форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 46   Вниз
Автор Тема: Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-  (Прочитано 339124 раз)
defrag88
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #60 : Ноябрь 05, 2013, 04:51:34 am »
1

Номера пружин каталожные напишите в шапку. Усиленные которые.
den96rus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ekaterinburg City

ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #61 : Ноябрь 07, 2013, 14:32:11 pm »
1

По занижению есть 2 варианта. 1 это замены на пружины Эйбах - около 10 т.р. ,2 это установка винтовой подвески 35 т.р. В первом случае думаю что амортизатор будет работать не правильно
ильшат
  • Новичок
  • *

• ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #62 : Ноябрь 12, 2013, 11:58:36 am »
1

Игорь Геннадьевич, опишите свои ощущения после увеличения клиренса. Как считаете может переднюю ось тоже нужно поднимать на 30 мм чтобы и перед и зад приподнялся одинаково? И нужно ли (по вашим ощущениям ) устанавливать проставку под задний аммо?
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #63 : Ноябрь 12, 2013, 16:35:33 pm »
1

Сложно что то сказать определённое... сложилось так, что перед установкой переобулся, а поведение авто на зимней резине, сам понимаешь, меняется. Про 30 на перед задумался сразу после контрольного замера, может и переставлю (ты себе будешь ставить, я прицепом закажу ;), но пока так устраивает - цель (парковаться во дворе не выламывая брызговики) достигнута. Про проставки под опоры аммо, тоже, определённого ничего не скажу - езжу мало (на работу, обратно), "отдачи" не было. Эт надо на трассу, с ветерком по "волне". Тем немение, думаю заказать (опять же, к тебе прицепом :D) - пусть будут. Поставить, как и снять, их не сложно _ можно самому и без каких либо ям/ подъёмников _ достаточно домкрата и чурбака.

Единственно, по очучениям: стало несколько жъёстче - задние сайлентблоки не расслобляли (развальные эксцентрики  ведь теперь там). Погодя, время выбрать, нужно на стенд съездить. 
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

defrag88
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 22, 2013, 13:22:33 pm »
1

А что на счет стоек от XYZ http://xyz-racing.ru/2011/04/29/otzyiv-podveska-xyz-kia-ceed/

Ктонить пробовал их? Вроде как они могут не только уменьшать, но и увеличивать клиренс?
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #65 : Ноябрь 22, 2013, 13:43:19 pm »
1

А что на счет стоек от XYZ http://xyz-racing.ru/2011/04/29/otzyiv-podveska-xyz-kia-ceed/

Ктонить пробовал их? Вроде как они могут не только уменьшать, но и увеличивать клиренс?

Обычно "спорт" подвеска на такое не рассчитана  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Prided3
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Удомля, Тверская область

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

2

Что-то тема заглохла :)  Ребят, кто приподнял машинку- отпишитесь по ощущениям. Я тоже хочу увеличить клиренс, но мне кажется ход амортизаторов маловат
Валерий.А
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чкалов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

0

поменял задние пружины на KYB RD2369  от хонды прелюд,зад стал выше на 2.5-3 см визуально,жестче,кочки на ура.Но амортизаторы на серьезных кочках при пустой машине работают на отбой ,пока поезжу аккуратней так,может просядут,нет так укорочу до штатных,просвет для меня и заводской катит.Размеры KYB RD2369 высота 271 мм.ширина 101 мм,толщина прутка 12 мм ,родных 352-100-11.75.Верхняя опора садится как родная,нижний сплющеный виток отпилил Теперь дело за передком, не знаю размеров пружины разбирать пока не буду,задние разбирал ,что бы узнать длину,может кто знает
укоротил на сантиметр, балдею ,задок упругий нет пробоев ,не прыгает,перестал реагировать на боковой ветер ,не плавает при неровностях асфальта,пятеро в машине +полный багажник не проседает.
xaxol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Собянинск

ODO 35900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

1

укоротил на сантиметр, балдею ,задок упругий нет пробоев ,не прыгает,перестал реагировать на боковой ветер ,не плавает при неровностях асфальта,пятеро в машине +полный багажник не проседает.
приветствую,заказал себе тоже пружины эти ,а можно уточнить  у вас, сколько отрезать сразу перед установкой,(что б 2 раза не бегать))) амортеры  оставили старые?и какими стяжками пользовались.я пробывал на 300мм ..., упираються
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
1

Задние пружины можно снять/поставить и без стяжек.

Валерий.А
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Чкалов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

1

На один сантиметр длиннее заводской - 36см ,длина родной пружины у моего авто - 35 см,  высота KYB RD2369 - 37.1см(извините до этого, написал по ошибке 27.1см ,KYB RD2369 чуть толще и на один виток больше.)Обрезать надо с нижней части.Рычаг откручивать со стороны ступицы,основной болт крепления рычага не трогайте,чтобы не сбить развал.У вас на СВ, пружины должно быть длиннее моих, возможно нужно будет отпилить только  сплющеный виток На нижнем рычаге есть посадочное место ,при сборке внимательней.

« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 22:48:47 pm от Валерий.А »
kodol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• мой сидор
1

тож пришли проставки от полимер на сид 2010 перед 20 зад 30 и проставки под задний амортизатор 30мм.А вот удлинителей на переднюю стойку я у них не нашёл.Отсюда вопрос надо или нет удлинять и если надо то где взять. Или размеры тогда мона заказать у токаря.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
1

на переднюю не надо, там же проставка сверху самой стойки ставится и все..  болты подлиньше только нужны..
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
1

Болты идут в комплекте с проставками.

xaxol
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Собянинск

ODO 35900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

1

На один сантиметр длиннее заводской - 36см ,длина родной пружины у моего авто - 35 см,  высота KYB RD2369 - 37.1см(извините до этого, написал по ошибке 27.1см ,KYB RD2369 чуть толще и на один виток больше.)Обрезать надо с нижней части.Рычаг откручивать со стороны ступицы,основной болт крепления рычага не трогайте,чтобы не сбить развал.У вас на СВ, пружины должно быть длиннее моих, возможно нужно будет отпилить только  сплющеный виток На нижнем рычаге есть посадочное место ,при сборке внимательней.

Спасибо,все поставил,с установкой проблем не было.даже съмника не понадобилась.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 46   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Ходовая (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Увеличение дорожного просвета(клиренса) для Kia Ceed SW 2012-

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации