Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Перелив топлива  (Прочитано 1489 раз)
Martin_00
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 113000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

Здравтствуйте. Заранее извиняюсь, если тема где-то обсуждалась, найти не смог.
Сегодня произошла со мной неприятная такая история. Приехал я на заправку, пошёл оплачивать, попросил до полного (по показаниям бортового компьютера в баке оставалось топлива на 56 км). Выхожу к машине, рядом стоит заправщик и тычет в лужу под машиной, мол у вас бензин снизу вытекает, у меня, говорит, на 9-ке было такое, бак когда пробил, вы, говорит, подождите, машину пока не заводите, мало ли пожар. Я сначала на его кривые руки стал сетовать, но после осмотра заливной горловины, не обнаружив там следов пролитого топлива, заёрзал.. В итоге оттолкал он меня от колонки, стою жду пока бензин капать перестанет, с огнетушителем в обнимку :'( Капать он перестал минут через 15, лужа была не из чистого бензина, а из жидкости чёрного цвета, пахнущей бензином. Около колонки лужа была диаметром метра 2. Пока ждал окончания течи позвонил в сервис, где обычно делаю геморную работу (вроде замены тормозухи), обрисовал ситуацию, на том конце сказали, что это у заправщика руки кривые, либо "пистолет" не отстреливает, ибо это бензин вытекает из дренажной трубки, которая защищает от переполнения бак. Успокоился, завёлся, около 200 км после этого проехал, вроде бы всё пучком, сейчас ничего не капает. Вопрос: чего это было?

До заправки топлива было на 56 км (бортовой компьютер);
          Влили 52 с копейками литра;
          cee'd 2008 г., 1,4л, ручка, Аи95;
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

У нас баки, вроде идентичны.
Заливаю часто топлива до самой край горловины, так что в момент установки, до завинчивания, пробки бака может вылиться немного. Подкладываю салфетку бумажную.
Никакого дренажа снизу не видел. Уровень держится на максимуме.
Пробить бак на СИДе - реально, но вроде, это не ваш случай
Когда-то, на GM, у меня вытекал бензин в результате перекошено и неправильно затянутого лючка бензонасоса, под задним диваном. Текло на дорогу.
öбнулись.
Martin_00
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 113000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Когда-то, на GM, у меня вытекал бензин в результате перекошено и неправильно затянутого лючка бензонасоса, под задним диваном. Текло на дорогу.
Не так давно, около месяца назад, менял топливный фильтр. Может там накасипорил... Что означает "перекошено и неправильно затянутого лючка бензонасоса"? Вроде бы никаких проблем при замене не возникало..
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Не так давно, около месяца назад, менял топливный фильтр. Может там накасипорил... Что означает "перекошено и неправильно затянутого лючка бензонасоса"? Вроде бы никаких проблем при замене не возникало..
Так и у меня не возникало, при замене и вначале пользования. Просто, в бытность владения GM, будучи юным и экономным, перетянул при затяжке крепления и завинчивал не плавно затягивая каждую резьбу, а последовательно и со всей дури крутящего момента.
öбнулись.
Martin_00
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 113000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ok. Попробую раскрутить и закрутить заново и прокладку заменить на всякий случай, сверху топливного модуля которая
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации