Всячина > Эх, дороги
Москва-Волгоград-Москва 2500 км в ночи.
rylila:
Спасибо большое за рассказ и за предупреждения. Сам в прошлом году ездил в Волгоград в ночь. Первый раз. Раньше всегда днем ездил. Мне понравилось. Теперь всегда буду так ездить. Этим летом снова туда поеду. :-D
PoLoSaTy:
Спасибо за пазитиффный отчёт! :D Я последние 15 лет раз в год в конце июля мотаюсь по этой трассе на Волгу в Астраханскую область, иногда ночью и что-то гайцев с радарами в это время суток не замечал :-[ Ночью они обычно совсем не стоят... Может в честь праздника усиление какое-то было 8[
Flagman:
--- Цитата: Flint от Май 12, 2008, 22:23:45 pm ---Мне понравилось ехать ночью, машин мало, ксенон светит как дальний, но никто не моргнул ниразу чтобы я выключил, что говорит о правильной настройки пучка света - это хорошо, другие водители тоже люди.
За 9 часов преодалел 1000 км, что достаточно не плохо, в прошлый раз ехал 12 часов, не дорога а сплошные ямы были.
В среднем получилась скорость 110 км/ч. Местами можно было ехать и 160 км/ч, но из денежных сображений да и ночью нет смысла такгонять.
Еще эти лесные бегующие зверьки, которые так и шныряли через дорогу. Ладно бегают туда сюда, но зачем тупо сидеть по середине дороги а потом пытаться резко взлететь. Я еще не видел куропатку стартующую с места со скоростью 120 км/ч, а жаль. ;) Ехал никого не трогал, вдруг 2 столбика по на дороге по 40 сантиметров, думал между ними спокойно проеду, но один из них взлетел fire! да еще и слева направа полетел, в правую часть бампера, бампер немного отошел и перья полетели, но ничего бампер целый обратно поставил все. А на обратно пути решил камень между колес пропустить чтобы не наехать на него, а он резко взлетел и прямо в значек киа, опять перья полетели. Грохот такой как будто слона сбил. Но тьфу тьфу вроде все цело на машине.
--- End quote ---
Рад за тебя, что все осталось позади.
Да, поездка в ночи это удовольствие, но на расстояние до 100 км.
Удачных тебе поездок тебе Юра rulezz
PoLoSaTy:
Flint, пользуясь случаем поздравляю тебя с днём рождения beer и хочу задать вопрос, как знатоку трассы Москва-Волгоград ;) Мне тут сказали, что сейчас лучше ехать до Волгограда не по М6, а по М4. Она идёт через Новомосковск, Ефремов, Елец и после объезда Воронежа съезжаешь на М6 возле Борисоглебска. Вроде говорят, что она гораздо менее раздолбана и загружена, много скоростных участков. Получается на 110 км длиннее, но доезжаешь быстрее. Вроде так я понял. Ты случайно по ней не ездил?
Flint:
--- Цитата: PoLoSaTy от Июнь 02, 2008, 16:37:34 pm ---Flint, пользуясь случаем поздравляю тебя с днём рождения beer и хочу задать вопрос, как знатоку трассы Москва-Волгоград ;) Мне тут сказали, что сейчас лучше ехать до Волгограда не по М6, а по М4. Она идёт через Новомосковск, Ефремов, Елец и после объезда Воронежа съезжаешь на М6 возле Борисоглебска. Вроде говорят, что она гораздак но менее раздолбана и загружена, много скоростных участков. Получается на 110 км длиннее, но доезжаешь быстрее. Вроде так я понял. Ты случайно по ней не ездил?
--- End quote ---
Спасибо за поздравление. beer
Сейчас лето и этих уродов с радарами куча по трассе, особенно на скоростных участках. Поэтому они практически безполезны, так на удачу если ехать. Та дорога не лучше, лично сам за рулем там не ездил, но ездил пассажиром на автобусе не ощутил супер ровных дорог. Но это было год назад, а за год трассу сильно разбивают. А вот на 9 мая ездил в Волгоград, её отремонтировали, конечно не супер но намного лучше чем было. В подмосковье порядка 250 км дорого хорошая, потом где то около 80 км так средняя дорога, далее лучшая по всей трассе порядка 80 км, под Tамбовом как всегда ахтунг это порядка 50 км, потом направо (такой маленький указатель, почти на земле лежит, после заправки) дорога ровная порядка 200км, можно ехать 150 км/ч совсем не напряжно. Итого пройден путь порядка 700 км, дальше Волгоградская область там дорога средняя, можно ехать до 130 км/ч, но местами лучше не рисковать. Таким образом в среднем по трассе можно ехать 120 км/ч.
По времени занимает порядка 9 часов если без долгих остановок. Но лучше с запасом взять 10 часов.
Я бы не стал нарезать круги, да еще и блукать по Борисоглебску.
Голосую за М6 по ней намотал уже порядка 40 тысяч км.
Навигация
Go to full version