форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Налог при продаже автомобиля???

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Налог при продаже автомобиля???  (Прочитано 18462 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

За год что то изменилось в плане подачи деклорации? Подавать нужно? Продавать буду дешевле ,чем купил(есть доки подтверждающие это),но владею чуть меньше 2-х лет. В ДКП сумму указывать меньше, чем 125т или можно смело ту по которой продаю?
250
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
terapevt
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• посещайте стоматолога 2 р в год
0

в договре 250 лучше указать а остальное распиской взять?
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

В договоре хоть 125, хоть 250 указывай - без разницы (но не больше). Главное - расчёт с покупателем произведи до подписания договора купли-продажи. Если не очень уверен в купюрах клиента, то за определённую мзду агент может на месте проверить их подлинность. :popcorn:
Что касается расписки - договорись с покупателем: и так и этак делают. Я продавал без расписки. Бумагу для налоговой в ГАИ получишь при снятии с учёта (по крайней мере в Москве так).
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2011, 18:40:56 pm от alexww »
terapevt
  • Sr. Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а почему не больше 250? я ведь купил дороже чем продаю и выгоды не имею? документы подтверждающие есть...
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а почему не больше 250? я ведь купил дороже чем продаю и выгоды не имею? документы подтверждающие есть...
Пиши - твоё право. Но!!! Это ты будешь в налоговой доказывать sux Тебе это надо? Машина у тебя во владении была менее трёх лет, поэтому придётся с ними бодаться. Вот если бы ты её продавал по истечении трёх лет пользования, то они на это "глаза закрывают" и декларацию не требуют (конечно, если ты им переправил, хотя бы по факсу, справку из ГАИ), а так извини. Внимательно читай налоговый кодекс :popcorn:
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Если есть документ, что купил дороже - чем продал - тогда лучше указывать реальную сумму.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот:    5.     Повторим правила расчета суммы налога при продаже автомобиля.

а) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.

б) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 250 000 рублей – то налог платить не придется.

в) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 250 000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:

(Сумма_продажи – 250 000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел

Так что можешь с ними пободаться (но если только точно есть подтверждающие документы с печатями и подписями). Удачи beer

« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2011, 19:55:24 pm от alexww »
terapevt
  • Sr. Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пиши - твоё право. Но!!! Это ты будешь в налоговой доказывать sux Тебе это надо? Машина у тебя во владении была менее трёх лет, поэтому придётся с ними бодаться. Вот если бы ты её продавал по истечении трёх лет пользования, то они на это "глаза закрывают" и декларацию не требуют (конечно, если ты им переправил, хотя бы по факсу, справку из ГАИ), а так извини. Внимательно читай налоговый кодекс :popcorn:

внимательно читай мой пост,я же сказал что  есть квитанция об оплате  машины,все чеки и.т.д,что я должен доказывать налоговой то не пойму? покажу чек с суммой, где будет видно что покупка была дороже чем продажа(копию ДКП сделаю),а то что владел меньше 3-х лет, так этот пункт перекрывается тем что продал дешевле чем купил.... там же как раз 3 пункта по которому не платишь налог так?(стоимость менее 250к,владел более 3 лет и если продал дешевле чем купил и есть доки подтверждающие. это мой вариант) саму декларацию после продажи мне нужно подавать или нет в моем случае?
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Декларацию при владении транспортным средством менее трёх лет подавать нужно!
Твой вариант - "а". Насчёт поста - читал внимательно. Речь о том, чтобы ты имел на руках все документы, если тебе не терпится написать сумму в договоре купли-продажи более 250000 рэ. А в чём дело-то? Так понимаю, что покупатель этого хочет, или как? Почему не меньше-то? Все так делают :popcorn:
terapevt
  • Sr. Member

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

аналитику секс за подробность.  нет покупатель еще ничего не сказал насчет того ка кон хочет,но сам при продажах ранее всегда меньше указывал вот и спрашиваю что будет если правдивую укажу...вообщем понял все для себя. всем спасибо
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #70 : Март 04, 2012, 11:21:26 am »
1

1. Идем на сайт налоговой и скачивает софт "Декларация 2009": Программа «Декларация 2011» (версия 1.1.0 от 25.01.2012) Программа подготовки сведений по форме 3-НДФЛ и 4-НДФЛ за 2011 год

2. Идем на работу и берем 2НДФЛ справку
3. С помощью программы (см. п.1) заполняем все поля. Заполнить надо все поля, если что-то забудете программа подскажет сама. Помимо стандартных полей (ФИО, паспорт, адрес) заполняем поля по полученным доходам:
а) Доход от реализации авто
б) Годовой доход с работы (смотрим справку 2НДФЛ). Тут же, смотрим сколько должно быть налога, и сколько с Вас уже удержал работодатель вписываем в соотв. графу. Должно в итоге получится что ничего доплачивать не надо, т.к. по данному доходу за вас уже заплатил работодатель.
в) доход от продажи авто. Источник дохода - фио покупателя. И сумма. Если сумма менее 250 тыс. то программа сама поставит нули в соотв. разделах (сумма налога на данных доход).
г) Коды ОКАТО муниципальных образований
4. Печатаем и идем в свою районную налоговую.
5. Заявления на предоставление налогового вычета Вам там дадут на месте, останется лишь вписать слово "автомобиль" и поставить подпись. Данный пункт позволит Вам не платить никаких налогов вообще если если продано дешевле 250 тыс. Могут попросить договор купли-продажи. Именно попросить. Требовать не имеют права.

Для чистки совести можно еще одно такое же заявления (п5) написать, туда поставят отметку о приеме и вернут Вам. Можно отправить по почте, с уведомлением. Так лучше поступить если Вы уверены что декларация заполнена верно.

Процедура по подготовки декларации занимает 5 минут, очередей в налоговых пока нет. Срок подачи до 30-го апреля включительно.

P.S. Вы ничего не должны государству в нескольких случаях:
1. Авто продано дешевле 250 тыс.
2. Авто находилось в Вашей собственности более 3-х лет - то никаких деклараций подавать не надо!!!
3. Авто покупалось за сумму, которая выше той суммы, за которую Вы его продали. Но тут надо иметь документы о покупке.
Есть еще несколько частных случаев, но это отдельная песня.

Если у Вас спрашивают вдруг, почему так дешево продали авто, то:
1. Во-первых это можно расценить исключительно как любопытство ибо это наше с вами дело почем продавать свою собственность.
2. Во-вторых, чтобы вежливо прекратить подобные расспросы можно ответить "была битая, тотал".
3. В третьих, если Вам не поверят то это не Ваши проблемы. Декларацию принять обязаны.
Обычно таких проблем не возникает, но все же...
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Налог при продаже автомобиля???

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся