форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

 

Челябинск - Уфа - Чернушка (Пермская область) - Екатеринбург - Челябинск

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Челябинск - Уфа - Чернушка (Пермская область) - Екатеринбург - Челябинск  (Прочитано 2555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
=Шустрая=
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Челябинск

    ODO 56000 km

    Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1025

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

    • Интернет-магазин штор

На первомай проехала по сему маршруту, набежали 1360 км, в машине я (как водитель) и два пассажира + полный багажник + по дороге до Чернушки везли щенка, который никаких "случайностей" за 9 часов  не сотворил  :)
Выдвинулись 30 апреля в 16.00. Трасса М5 на участке от Челябинска до Уфы известна своей загруженностью (горная дорога преимущественно по одной полосе в каждом направлении + грузовые машины в огромном количестве), однако 450 км проехали ровно за 5 часов.... грузовых фур было немного, видимо на праздники дальнобойщики тоже устраивают себе каникулы, поэтому рекомендую рассчитывать время поездок с учетом приближающихся выходных )))
Скорость в среднем вышла 90 км/ч, считаю, что очень высокая (папа поругал, потому что даже он со своим 20-летним стажем редко преодолевает такое расстояние за такое короткое время). По дороге останавливались один раз в районе Сатки на 5 минут, прогуляли собачку  :) Временами разгонялись до 140 км/ч, но иногда приходилось тащиться на 20-30 км/ч. Так как подъемы в горах довольно таки резковаты, подниматься на 70 км/ч приходилось даже на 2й передаче, дабы быстро обогнать фуру и перестроиться в свою полосу. Движок делал свое дело, обороты набирал довольно быстро и резво. Спасибо "штурману", коим выступил мой будущий зять, помогал со знаками (например, еду за фурой, не вижу - как далеко знак запрета обгона).
ГИБДД нас не остановило ни разу, хотя их было навалом, обе полосы дружно оповещали о постах и засадах, за что мы им очень благодарны  :)
Весенняя Уфа поразила своей красотой и чистотой!  rulezz Снова удивила природа - если в Челябинской области зелено стало только на этой неделе, а в Уфе и ее пригороде зелено-крашено как нам сказали было уже третью неделю!!! При том в районе Аджигардака снег и зелень очень красиво сочетались ))
Поразил один прикол: ехали по объездной возле Уфы, перед нами ехала машина ДПС, стали по очереди обгонять грузовик, сперва гаишная машина, потом я, а тут началась сплошная и обгон совершил 14й ВАЗ, тут же перед нами ДПС жмется на обочину, резко тормозит, из нее вылетает гаец, я уж думала меня щас за что-то остановят, ан нет - машет жезлом тому товарищу на 14й... эээх, оглядывайтесь перед совершением опасных маневров...
От Уфы до Аскинского района (на север) двигались в темноте, 270 км легко и приятно за исключением одного момента: заехали на АЗС Башкирнефтепродукт в районе города Бирска и там нас ожидала неприятность - толстый и высокий лежащий полицейский на въезде и выезде с АЗС... Шаркнула пузом дважды, чуть не заплакала  :'(. Сперва думала, что оттого, что быстро заехала, а когда выезжала - скорость минимальной была - не помогло...
Дорога в глубинке Башкирии отвратная, но надо же как-то добираться... Щебень и глина - ужасное сочетание, еще эти большие камни... Как и думала - меня ожидал медленный прокол, проявился через два дня, машина стояла на месте, сперва чуть-чуть колесо спустило, а еще через день полностью (повреждение боковое, в итоге поставили мне камеру).
Отдохнули у родителей супер, после загаженного Челябинска там воздух кажется раем  :)
Выдвинулись обратно через Екатеринбург 4го мая в районе 12 дня. Снова полтора часа бездорожья со скоростью 50-70 км/ч, до Чернушки не доехали, свернули в сторону Кунгура (дорога уже напоминает о цивилизации), после Орды выезжаем на трассу Пермь-Екатеринбург, вот тут и можно разогнаться! Кстати, за неимением дороги пришлось на север проехать и крюк получился судя по карте около 150 км. До Свердловской области ни одного гаишника, а потом началось ))) чем ближе к столице Урала, тем больше гаишников!  Один раз остановили, при том за нарушение разметки (в области очень много перекрестков с дополнительными секциями для поворотов, так сразу и не сообразишь, куда и по какой полосе двигаться), штраф 100 р. надо не забыть оплатить... Предупреждением можно было отделаться, да лейтенант, составлявший протокол, утверждал, что нарушение грубое, тут из-за него все аварии и случаются...
По Екату прокатились, зашли в Мегу, погуляли по магазинам, перекусили - в итоге 1,5 часа там потусили, и поехали домой снова по М5, только со стороны Екатеринбурга.  Без происшествий.
Дорога, я считаю, была не сложная, тело не затекало, спина не болела, как бывает в дальних дорогах, только вот в сумерках глаза уже пощипывали, но наверно это из-за моего слабого зрения... В общем, дальняя дорога на СИДе очень даже комфортная. Сестренка сидела позади, спала, но жаловалась, что отстегивается ремень безопасности САМ... какой же он тогда безопасный?! А так все прошло замечательно, думаю, выдвигаться на авто будем чаще!  rulezz

P.S. Вот забавно - выехали в одну сторону, приехали с другой, а если на карту посмотреть - такой круг навернули!
Записан
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
=Шустрая=
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Челябинск

    ODO 56000 km

    Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1025

  • Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

    • Интернет-магазин штор
« Ответ #1 : Май 12, 2008, 15:21:12 pm »
0

кстати, не отписала - расход топлива (95й) - 6,9 л/100км, двиг.1.4 МТ, хотя точно знаю, что если б не было высоких скоростей, расход явно был бы меньше...
Записан
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Выбор новой машины > Отзывы владельцев > Путешествия на Kia Ceed

 

Челябинск - Уфа - Чернушка (Пермская область) - Екатеринбург - Челябинск

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Решил сегодня побаловаться на 3D принтере. Зачистил плохо - наждачки не было.
Мешает от тебе?
Такой оригинал в фикс прайсе за 50 можно взять :)
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  74 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 


АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД (Москва) →  35 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации