Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: РЖАВЕЮ!!!!  (Прочитано 15758 раз)
yurist
  • Sr. Member

• Russian Federation Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #45 : Июнь 09, 2008, 16:52:13 pm »
0

При мытье обнаружил на задних дверях сверху в районе крепления резинки к корпусу небольшие следы ржи,предъявил дилеру,получил ответ,что это ерунда нет вздутий,я считаю если ржа началась она сделает свое дело до конца,написал письмо в автотор, чтоб приняли меры по моему вопросу,жду ответа,машине пол года, а ржа пошла :'(что будет через несколько лет?
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #46 : Июнь 09, 2008, 17:53:21 pm »
0

Вообще-то качество покраски сиидов наверное не очень, на водительской двери внутри сама рамка двери рядом со стеклом под краской какае-то стружка, явно металическая в 2-х местах (не отдираю т.к. все порашено). При нормальной покраске токого не может быть.
jenya12355 откуда ты взял гарантию на ЛКП 3 года, в сервисной книжке написано 7 или 9 лет для сиида, а для всех отальных машин три года, наверно надо почитать её внимательно, в связи с такими разборками по ЛКП и не пугать народ 3 годами гарантии, пусть дилеры и Автотор красят семь лет если сразу не хотят.  :)
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #47 : Июнь 09, 2008, 18:18:38 pm »
0

Вообще-то качество покраски сиидов наверное не очень, на водительской двери внутри сама рамка двери рядом со стеклом под краской какае-то стружка, явно металическая в 2-х местах (не отдираю т.к. все порашено). При нормальной покраске токого не может быть.
jenya12355 откуда ты взял гарантию на ЛКП 3 года, в сервисной книжке написано 7 или 9 лет для сиида, а для всех отальных машин три года, наверно надо почитать её внимательно, в связи с такими разборками по ЛКП и не пугать народ 3 годами гарантии, пусть дилеры и Автотор красят семь лет если сразу не хотят.  :)
это от сквозной коррозии такая гарантия, но там вроде всего 5 лет. А именно на ЛКП три года. Если я ничего не путаю, нет сервсиной книжки при себе, не могу уточнить. А качество ЛКП действительно так себе. У меня весь капот в сколах, причём много до металла, хотя я езжу исключительно по городу.

В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Kirill
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 22

« Ответ #48 : Июнь 09, 2008, 21:36:57 pm »
0

kolhoznik по теме посмотрел эти накладки на лобовуху о которых тут пишут, впечатление странное эти штуки не платиковые, а резиновые и как они могли так протереть краску не очень ясно (резина достаточно мягкая). Причем вдоль крыла видно, что их подрезели ножницами или ножом, чтобы они имели зазор до крыла или хотя бы не плотно прилегали. Интересно это работа над ошибками или как, т.к. выглядит достаточно кустарно. Насчет гарантии завтра раскажу когда посмотрю гртию по книжке.  :)
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #49 : Июнь 11, 2008, 16:22:07 pm »
0

kolhoznik по теме посмотрел эти накладки на лобовуху о которых тут пишут, впечатление странное эти штуки не платиковые, а резиновые и как они могли так протереть краску не очень ясно (резина достаточно мягкая). Причем вдоль крыла видно, что их подрезели ножницами или ножом, чтобы они имели зазор до крыла или хотя бы не плотно прилегали. Интересно это работа над ошибками или как, т.к. выглядит достаточно кустарно. Насчет гарантии завтра раскажу когда посмотрю гртию по книжке.  :)

Да даже, если резиновые. Двигаются они вместе с жабо. Резинку лобового стекла на 10-ках помните? Ну и что было под ней после 2-3х зим?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #50 : Июнь 11, 2008, 19:01:14 pm »
0

Интересно как дилер должен это устранить? Подмазать или всё крыло перекрашивать?
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
Артем А
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #51 : Июнь 12, 2008, 12:28:22 pm »
0

Я считаю что с лкп всё в порядке, просто при сборке авто появляются микро сколы и царапины в следствии чего появляется корозия! К примеру на TOYOTA после года-полтора эксплуотации ни один болт уже не откручивается, он просто обламывается от ржавчины, сгнивают до тла металические элементы усилителя бамперов и.т.д Не надо паниковать или ждать помощи от диллера, достаточно элементарной зубочисткой подкрасить очаги корозии. :)

jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #52 : Июнь 12, 2008, 18:57:40 pm »
0

На ЛКП 3 года.
От сквозной коррозии намного дольше.
Но сквозная коррозия думаю еще не скоро появится даже на самых первых сидах.

А то, что с ЛКП есть некоторые проблемы - это факт.
Хотя пока я спокоен и не волнуюсь))))
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #53 : Июнь 12, 2008, 21:25:58 pm »
0

Я считаю что с лкп всё в порядке, просто при сборке авто появляются микро сколы и царапины в следствии чего появляется корозия! К примеру на TOYOTA после года-полтора эксплуотации ни один болт уже не откручивается, он просто обламывается от ржавчины, сгнивают до тла металические элементы усилителя бамперов и.т.д Не надо паниковать или ждать помощи от диллера, достаточно элементарной зубочисткой подкрасить очаги корозии. :)

+100000
После такой подготовки к покраске,такое просто невозможно!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Eugene
  • Full Member

• Russian Federation Подмосковье

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Июнь 23, 2008, 16:24:48 pm »
0

Вчера на задней двери обнаружил ржавчину, а под ней - микроскопическое нарушение ЛКП. Машине 1.5 месяца. Можно как-нибудь приостановить процесс коррозии металла под ЛКП? Насколько я понимаю, если только подкрасить дырку, то металл все равно будет продолжать ржаветь, просто ржавчина не будет выходить наружу.
Артем А
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Июнь 24, 2008, 20:03:20 pm »
0

В каком месте каррозия? размер?

Eugene
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Июнь 24, 2008, 20:38:48 pm »
0

Место описать сложно, под стеклом есть небольшая полочка, вот на ней. Размер, как писал, микроскопический, с иголку. На старой машине я бы просто зачистил и замазал мовилем до покраски, на новой сдирать ЛКП я конечно не буду. Может ничего страшного и нет, знать бы только что там происходит под краской.
Артем А
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Июнь 24, 2008, 21:43:41 pm »
0

В почти любом магазине продаются ремонтные флаконы с краской (маленькие), подбери максимально подходящий цвет, обезжирь тщательно поверхность коррозии и нанеси краску, зделать это можно зубачисткой, так будет окуратнее всего! и после этой процедуры можешь забыть что у тебя там что то было :)

Eugene
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Июнь 25, 2008, 08:30:19 am »
0

Боюсь, что просто подкраска не решит проблемы. Скорей всего нарушение ЛКП вызвано коррозией металла, а не наоборот. Краску надо наносить на подготовленную чистую поверхность, если просто закрасить дефект в ЛКП, то устраним только проявление, а процесс будет продолжаться. Я все таки попробую впрыснуть шприцом Мовиль, который является преобразователем ржавчины, и дождаться ближайшего ТО, а перед ТО Мовиль смыть и показать дефект на сервисе. Некрасиво, конечно, будет, но пару месяцев можно потерпеть.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #59 : Июнь 25, 2008, 09:45:07 am »
0

Боюсь, что просто подкраска не решит проблемы. Скорей всего нарушение ЛКП вызвано коррозией металла, а не наоборот. Краску надо наносить на подготовленную чистую поверхность, если просто закрасить дефект в ЛКП, то устраним только проявление, а процесс будет продолжаться. Я все таки попробую впрыснуть шприцом Мовиль, который является преобразователем ржавчины, и дождаться ближайшего ТО, а перед ТО Мовиль смыть и показать дефект на сервисе. Некрасиво, конечно, будет, но пару месяцев можно потерпеть.

Мовиль это консерванта, лучше раст стоп для скрытых полостей, а машину моете на мойке? Возможно как теория что не смывают активную пену до конца.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся