kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Отзывы владельцев о новом ceed

Новый Сид от 32 000 до 36000 км.

<< < (6/8) > >>

Cugopka:
Так и есть, сброс адаптации АКПП решает проблему.

Ночной Портье:
Можно как-нибудь сбросить самому, без сканера? Алгоритмом там специальным, или сбросом клеммы АКБ...

Ночной Портье:
В общем нашел тут: http://ceed.ru/forum/viewtopic.php?f=179&t=6437&p=147398#p147398

Как я понял, то на прогретом автомате необходимо проделать такой алгоритм действий:

Педаль тормоза нажата.
Педаль газа отпущена.
Дергаем селектор АКПП с N на D и обратно и так не менее 4 раз, задерживая ручку в каждом положении на 3 секунды. (вот тут не понятно, на заведенном авто, или при включенном зажигании просто, скорее всего на заведенном).
Трогаемся и нажимаем на газ и фиксируем нажатие педали на 15-25% разгоняя автомобиль, при этом надо, что бы он переключился с 1 по 6 передачи.

Cugopka:
Нет пока ни одного способа без дилера сбросить адаптацию. Сброс клемм не решает проблему, манипуляции с r-n-d тоже.

Sadofskii:
Ну что ж, теперь на одометре чуть больше 45 000 км. Компрессор кондея поменяли по гарантии, на ТО-3 заменили опорные подшипники стоек.
Если честно, то машинка порядком поднадоела. Хотел продать, посчитал и понял, что потеряю ну уж очень много....
Сделал как мне кажется правильно, т.е. отдал авто жене(у неё пробег в год не более 5 000 км.), а себе купил другой. и уж точно не КИА. К авто этого концерна раньше относился нормально, но теперь не хочу никак относится.
P.S. Да, ржавчину на крыше дилер оставил без внимания, типа мех. повреждение и т.д. поэтому ради эксперимента пусть будет так))) посмотрим на их гарантию от сквозной коррозии.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version