Вопросы эксплуатации > Мастерская

Защита двигателя от грязи или продолжение защиты картера

(1/30) > >>

Flagman:
Уважаемые дамы и господа!
В процессе эксплуатации наш моторный отсек загрязняется из-за наличия открытых полостей.
Не знаю кто, но один из нас CEEDоводов (возможно форумчанин, а может нет) сделал доработку и закрыл двигатель.
Просьба откликнуться и дать свои рекомендации.

denb:

--- Цитата: Flagman от Май 11, 2008, 21:37:01 pm ---Уважаемые дамы и господа!
В процессе эксплуатации наш моторный отсек загрязняется из-за наличия открытых полостей.
Не знаю кто, но один из нас CEEDоводов (возможно форумчанин, а может нет) сделал доработку и закрыл двигатель.
Просьба откликнуться и дать свои рекомендации.

--- End quote ---
по моему есть пока только один вариант:
 http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2766.msg135255.html

katMANdy:
я пойду по этому пути:

--- Цитата: ne0 от Апрель 07, 2008, 14:57:41 pm --- rulezz Сид купил давно и с проблемой грязи столкнулся с первой слякотью ещё осенью. И после небольшого осмотра низа машины именно в районе моторного отсека были сделаны выводы (не только мной, но и народными гаражными умельцами), что грязь попадает в основном через два приличных отверстия. Они расположены сразу после бампера, по бокам радиатора. Было принято простое решение : из  толстой пористой резины были вырезаны два профиля по размерам этих отверстии с небольшим припуском на бампер. При помощи двух саморезов  каждый вырезанный фрагмент из резины был прикручен с низу бампера, так что они полностью закрыли эти отверстия  вплоть до рамы, на которой закреплён двигатель. После из пористой резины толщиной сантиметра полтора вырезал квадрат, чуть больше сантиметра на два, отверстия в защите напротив масляного фильтра. По всему торцу вырезанного квадрата ножом сделал небольшой надрез и вставил в отверстие в защите эту резинку. Результат – проездил всю зиму и в моторном отсеке девственная чистота.

--- End quote ---

Makarr:
Скажите,а всетаки кто нибудь смастерил доп защиту от грязи кроме защиты картера. А то ведь скоро зима.

shatl:

--- Цитата: Makarr от Ноябрь 11, 2008, 02:33:18 am ---Скажите,а всетаки кто нибудь смастерил доп защиту от грязи кроме защиты картера. А то ведь скоро зима.

--- End quote ---

Защиту картера не ставил, а отверстия в полостях закрыл. Вырезал из резины от камеры куски по форме. Закрепил на штатный крепеж. Насколько эффективно окажется, покажет зима.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version