Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: балансировка  (Прочитано 1720 раз)
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

Друзья, как часто и в каких случаях делаете балансировку? Поделитесь опытом и ценовой составляющей. Может кому-то  (мастеровым)  отдаете предпочтение :-[?
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #1 : Май 11, 2008, 19:37:34 pm »
0

Балансирую раз в сезон, при смене колес.
Предпочтение отдаю качественным сервисам. Лично могу порекомендовать Вианор на ул. Свободы и магазин у Глебста на Вавилова. А так, вцелом, зависит от уровня оснащённости шиномонтажа и, конечно, опыта мастеров. И с первым и со вторым в Москве большие проблемы. :(
Ceed- exCeed any need.
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Май 11, 2008, 21:08:41 pm »
0

уже что-то появилось, хотя бы куда можно подъехать, спасибо  rulezz
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Я не Негоро
  • Sr. Member

• Russian Federation старыЙ оскол

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 1

« Ответ #3 : Май 11, 2008, 21:38:26 pm »
0

Тема манометров непосредственно связана с ниппелями (то через что нагнетается воздух в колесо) , которые в свою очередь связаны с колёсами. Ниппель имеет некоторую массу, шина имеет некую неравномерность массы резины, многие производители автошин маркируют (кажется в салоне и на Сиде видел) яркой точкой - причём у одних производителей это место где должен быть ниппель, у других напротив противоположная сторона. Некоторые добросовестные шиномотажники при отсутсвии такой метки сами при монтаже резины несколько раз проворачивают резину на ободе что бы сбалансировать массу резины и диска.
Ну вот поездили Вы ,Александр, сезон - пробуксовки, резкие торможения - резина стирается неравномерно. И вдруг замечаете, машину ведёт в сторону,трясёт руль на скоростях 110-120 км/ч -это дисбаланс (или плохая центровка при установке неродных дисков). Кстати машину может вести в сторону и в случае битых шин, причём визуально разрушения корда может быть и невидно.
Вывод. Балансировка при смене резины в любом случае, а также в случае появления вибраций на руле. Если денег очень много, то можно просто раз в сезон. :)
Лучше переесть, чем недоспать
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Май 11, 2008, 22:16:00 pm »
0

ой спасибо  Я не Негоро ;), вот что еще я  думал что это за красные точки на шинах и болтах авто  :-[, понял что это метки какие-то.
За Ваше разъяснение +++5
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Май 11, 2008, 22:47:24 pm »
0

Не хочу Вас, Александр вгонять в панику, но ещё в автосалоне я заметил что на выставленном Сиде уровень охлаждающей жидкости гораздо ниже уровня "min" , буквально на дне расширительного бачка. Манагеры только плечами пожали - и марку ОЖ они не знают.   %)
Я не Негоро
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Май 11, 2008, 22:51:03 pm »
0

Тема манометров непосредственно связана с ниппелями (то через что нагнетается воздух в колесо) , которые в свою очередь связаны с колёсами. Ниппель имеет некоторую массу, шина имеет некую неравномерность массы резины, многие производители автошин маркируют (кажется в салоне и на Сиде видел) яркой точкой - причём у одних производителей это место где должен быть ниппель, у других напротив противоположная сторона. Некоторые добросовестные шиномотажники при отсутсвии такой метки сами при монтаже резины несколько раз проворачивают резину на ободе что бы сбалансировать массу резины и диска.
Ну вот поездили Вы ,Александр, сезон - пробуксовки, резкие торможения - резина стирается неравномерно. И вдруг замечаете, машину ведёт в сторону,трясёт руль на скоростях 110-120 км/ч -это дисбаланс (или плохая центровка при установке неродных дисков). Кстати машину может вести в сторону и в случае битых шин, причём визуально разрушения корда может быть и невидно.
Вывод. Балансировка при смене резины в любом случае, а также в случае появления вибраций на руле. Если денег очень много, то можно просто раз в сезон. :)
Чуть не забыл. Битую резину можно определить перестановкой колёс слевой на правую сторону (можно наоборот :D ) Если резина битая при этом сменится сторона увода автомобиля. Выход переставить колёса назад (и соответствено повторить процедуру проверки). :)
Александр Дмитровский
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Май 14, 2008, 21:40:09 pm »
0

Я не Негоро Вы прямо профессионал, спасибо отдельное  rulezz, советы любые нужны  beer
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся