С этого места пожалуйста поподробнее. действительно на ОСУ я получал лицензию для оружия самообороны. на огнестрельное оружие, правда, у меня тоже есть разрешение... Но почему ОСУ могут признать огнестрельным оружием?
Почему тогда не требуют при покупке ОСЫ соответственно разрешение на ношение, хранение именно огнестрела? Объясни как специалист
Вообще ОСУ создавали для силовых структур (для подавления массовых беспорядков) но стали продавать и обычным гражданам. но после того как стали продавать Осу она попала на сертификацию в ЭКЦ МВД РФ где ее признали бествольным огнестрельным оружием, (соответственно как травматическое оружие она не прошла). Вы когда нибудь демонтировали пулю от осы? так вот внутри пули находиться металлический сердечник покрытый тонким слоем резины. Вот поэтому у осы такая убойная сила, с 1,5 метров пробивает череп.
А по поводу почему ее продают, ответ простой - законы у нас в России такие, сперва делают а потом думают.
Да можете с ней ходить и т.д. но если не дай бог что то случиться и будет применена оса да и будет еще тяжкий вред терпиле, то мало того, что вам могут шить хулиганку или еще что, так еще и за осу отвечать будете.
Да уж... веселенькое дельце...

если все так как ты говоришь - тысячи владельцев осы ходят с огнестрельным оружием, сами того не зная.

Однако, все-таки, имея грамотного защитника (адвоката), обвинение по ст.222 УК РФ можно развалить. Для привлечения лица к ответственности за незаконное приобретение, хранение, ношение и дт. огнестрельного оружия по ст.222 УК РФ необходимо доказать прямой умысел на совершение таких незаконных действий, то есть субъективную сторону преступления. Человек должен осознавать, что совершает преступление, то есть что он
незаконно приобретает, а в дальнейшем хранит огнестрельное оружие. Только при этом условии наступает уголовная ответственность. А в моей ситуации: я покупаю ОСУ как оружие самообороны,
не зная, что она отнесена к категории огнестрельного оружия, при этом уполномоченные органы мне выдают разрешение, говоря при этом - с этим разрешением приобретение ОСЫ законно. таким образом, в данной ситуации человек не осознает, что совершает какие-либо незаконные действия, следователь, суд его оправдает, на 100 % в этом уверен, если конечно этот человек сам по глупости не признает себя виновным.