форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ношение травматического оружия, за или против?

Голосование

ношение травматического оружия

за
- 75 (65.2%)
против
- 26 (22.6%)
не уверен что отвечу адекватно
- 12 (10.4%)
у кого возникали ситуации когда нужно было применять травматическое оружие
- 2 (1.7%)

Проголосовало пользователей: 113

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
Автор Тема: ношение травматического оружия, за или против?  (Прочитано 22643 раз)
Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чеши отсюда! А теперь пониже!
« Ответ #120 : Май 31, 2008, 23:51:43 pm »
0

Я не понял, зачем ты про ст.222 сказал?  Какая разница мне, что скажет экспертиза - будет она огнестрельным оружием или не будет. Уголовная ответственность по ст.222 УК РФ наступает в случае незаконного хранения оружия, чувствуешь разницу? если есть разрешение, ответственость не наступает, никому и в голову не придет возбудить по данной статье уголовное дело.  B)

Объясняю. Вы Осу покупали по разрешению на газовое оружие, но вследствии того, что она признается огнестрелом, соответственно под данное разрешение она не подпадает, из этого делай вывод.
На вашем бы месте я небыл бы таким самоуверенным, с российскими законами влзможно все.
Я работаю экспертом и занимаюсь экспертизами оружию, и многое что встречал, поэтому и советую.

Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #121 : Июнь 01, 2008, 01:27:59 am »
0

Тема актуальна, по-моему, для женщин, неформалов, иностранцев... Обычному россиянину мужского пола ношение оружия - дело бесполезное (но дома иметь не помешает). Как кто-то здесь уже заметил, нападения происходят внезапно и чаще всего со спины. Остальных конфликтов разумнее, на мой взгляд, избежать, чем в них ввязываться. Успешное их разрешение случается гораздо реже, чем пополнение отделений травматологии больниц... К тому же, где носить оружие летом? Парится в пиджаке или куртке?
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #122 : Июнь 01, 2008, 10:39:36 am »
0

Тема актуальна, по-моему, для женщин, неформалов, иностранцев... Обычному россиянину мужского пола ношение оружия - дело бесполезное (но дома иметь не помешает). Как кто-то здесь уже заметил, нападения происходят внезапно и чаще всего со спины. Остальных конфликтов разумнее, на мой взгляд, избежать, чем в них ввязываться. Успешное их разрешение случается гораздо реже, чем пополнение отделений травматологии больниц... К тому же, где носить оружие летом? Парится в пиджаке или куртке?

В машине возить.  :)

Slavyan72
  • Sr. Member

• Russian Federation Тюмень. Оборона

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #123 : Июнь 01, 2008, 11:31:53 am »
0

можно в сумочке, ну где бумажник, документы и т.д.

yurgen
  • Hero Member

• Russian Federation Радужный Владимирская обл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 14

• OLD_STOUT_LAZY УСТАЛ....
« Ответ #124 : Июнь 01, 2008, 12:57:26 pm »
0

можно в сумочке, ну где бумажник, документы и т.д.
B)Летом вообще возникает резкий дефицит карманов Вдруг оказывается столько всего необходимого что впору не сумочку а рюкзак таскать\или прицеп\
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Июнь 01, 2008, 13:32:37 pm »
0

Я бы точно сумку где-нибудь забыл... Да и руки должны быть свободными, если вдруг нападут, а то ни пистолетом придется отбиваться, а сумкой  :D

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Slavyan72
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Июнь 01, 2008, 13:37:10 pm »
0

сумочка на ремне, на плече-руки свободны

Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Июнь 01, 2008, 13:46:10 pm »
0

Я не понял, зачем ты про ст.222 сказал?  Какая разница мне, что скажет экспертиза - будет она огнестрельным оружием или не будет. Уголовная ответственность по ст.222 УК РФ наступает в случае незаконного хранения оружия, чувствуешь разницу? если есть разрешение, ответственость не наступает, никому и в голову не придет возбудить по данной статье уголовное дело.  B)

Объясняю. Вы Осу покупали по разрешению на газовое оружие, но вследствии того, что она признается огнестрелом, соответственно под данное разрешение она не подпадает, из этого делай вывод.
На вашем бы месте я небыл бы таким самоуверенным, с российскими законами влзможно все.
Я работаю экспертом и занимаюсь экспертизами оружию, и многое что встречал, поэтому и советую.
С этого места пожалуйста поподробнее. действительно на ОСУ я получал лицензию для оружия самообороны. на огнестрельное оружие, правда, у меня тоже есть разрешение...  Но почему ОСУ могут признать огнестрельным оружием?  8( Почему тогда не требуют при покупке ОСЫ соответственно разрешение на ношение, хранение именно огнестрела? Объясни как специалист
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2008, 13:48:13 pm от Игорь Викторович »
Passer
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Июнь 01, 2008, 13:56:29 pm »
0

Ну да... Неслабая будет поясная сумочка, если туда пистолет засунуть, документы, телефон, ключи от машины/квартиры... :) А через плечо неудобно... Уж лучше тогда девушку за собой таскать, чтобы она это все в своей сумочке насила  lol
« Последнее редактирование: Июнь 01, 2008, 14:11:45 pm от Passer »

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
yurgen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Июнь 01, 2008, 18:07:20 pm »
0

сумочка на ремне, на плече-руки свободны
B)После чего говоришь-граждане хулиганы подождите плиз минутки три-я пистолетик достану а то бумажником прищемило-да и бутерброд сверху-чтоб не мялся
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Slavyan72
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Июнь 01, 2008, 18:34:27 pm »
0

2yurgen
вот ты дое...лся. ну купи себе оперативку и ходи постоянно в пиджаке.

yurgen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Июнь 01, 2008, 21:07:35 pm »
0

2yurgen
вот ты дое...лся. ну купи себе оперативку и ходи постоянно в пиджаке.
B)Грубый ты и неласковый! Все у меня есть давно-и пиндзжак не нужен И ствол уже лет 10 пылится в коробочке-проще без него
Понимаешь что силы-именно свои а не ствольные Морально проще
ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА
Рома
  • Hero Member

• Russian Federation Фрязино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чеши отсюда! А теперь пониже!
« Ответ #132 : Июнь 01, 2008, 22:39:27 pm »
0

С этого места пожалуйста поподробнее. действительно на ОСУ я получал лицензию для оружия самообороны. на огнестрельное оружие, правда, у меня тоже есть разрешение...  Но почему ОСУ могут признать огнестрельным оружием?  8( Почему тогда не требуют при покупке ОСЫ соответственно разрешение на ношение, хранение именно огнестрела? Объясни как специалист

Вообще ОСУ создавали для силовых структур (для подавления массовых беспорядков)  но стали продавать и обычным гражданам.  но после того как стали продавать Осу она попала на сертификацию в ЭКЦ МВД РФ где ее признали бествольным огнестрельным оружием, (соответственно как травматическое оружие она не прошла). Вы когда нибудь демонтировали пулю от осы? так вот внутри пули находиться металлический сердечник покрытый тонким слоем резины. Вот поэтому у осы такая убойная сила,  с 1,5 метров пробивает череп.
А по поводу почему ее продают, ответ простой - законы у нас в России такие, сперва делают а потом думают.
Да можете с ней ходить и т.д. но если не дай бог что то случиться и будет применена оса да и будет  еще тяжкий вред терпиле, то мало того, что вам могут шить хулиганку или еще что, так еще и за осу отвечать будете.

Жизнь - как стометровка. Будешь торопиться - придешь к финишу раньше других
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #133 : Июнь 02, 2008, 09:24:23 am »
0

Ну да... Неслабая будет поясная сумочка, если туда пистолет засунуть, документы, телефон, ключи от машины/квартиры... :) А через плечо неудобно... Уж лучше тогда девушку за собой таскать, чтобы она это все в своей сумочке насила  lol

Во-во! Я иногда себя ласково осликом называю, когда мне все это сваливают в сумочку ))) но бываю хитрее и езжу без нее  :P :P
А для женщин вообще не понятно, как ОСУ носить..... я ремни не ношу - в сумку не буду класть.....хоть реально в машине оставляй ))))))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
SLIDING
  • Hero Member

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

« Ответ #134 : Июнь 02, 2008, 10:06:09 am »
0

Самый удобный способ ношения-оперативочка!  fire! И доставать удобно и не видно.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

ношение травматического оружия, за или против?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся