Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Подскажите по гайкам.
De Pain:
У гаек для литья - конус
У гаек для штамповки - сфера
А у "родной" гайки от штамповки еще и юбка для фиксации колпака и голова на 21, так что она скорее всего вообще не влезет в литьё.
peyote:
Появился вопрос по гайкам.
Решил поставить себе секретки на литые диски и понравилась моделька у которой длина резьбы 35мм, но на сколько я правильно понял у нас на сидах максимальная длина шпильки 32мм. Так вот, если предположим взять закрытую гайку с короткой резьбой, то есть риск того что она не дотянет до диска, а вот если такую на 3мм больше, то ничего страшного, она же прижмет диск и выполнит свою функцию, я прав?
andsal:
--- Цитата: peyote от Ноябрь 18, 2013, 23:03:51 pm ---Появился вопрос по гайкам.
Решил поставить себе секретки на литые диски и понравилась моделька у которой длина резьбы 35мм, но на сколько я правильно понял у нас на сидах максимальная длина шпильки 32мм. Так вот, если предположим взять закрытую гайку с короткой резьбой, то есть риск того что она не дотянет до диска, а вот если такую на 3мм больше, то ничего страшного, она же прижмет диск и выполнит свою функцию, я прав?
--- End quote ---
вернемся в 1-й класс. длинна резьбы гайки 35мм, длинна шпильки 32мм. Строим уравнение: 35-32=3
значит у нас в запасе 3мм.
Пользуйся! rulezz
peyote:
Ну, про уравнение из первого класса и так понятно, я сам об этом писал в своем сообщении :) ........меня интересовал ответ наверно из области физики о том что этот запас присутствует, это же не страшно, не обязательно же чтобы гайка доходила до конца шпильки, главное же чтобы диск прижимала?
Но ваше одобрение я принял, спасибо! :)
andsal:
--- Цитата: peyote от Ноябрь 20, 2013, 09:46:55 am ---Ну, про уравнение из первого класса и так понятно, я сам об этом писал в своем сообщении :) ........меня интересовал ответ наверно из области физики о том что этот запас присутствует, это же не страшно, не обязательно же чтобы гайка доходила до конца шпильки, главное же чтобы диск прижимала?
Но ваше одобрение я принял, спасибо! :)
--- End quote ---
если из области физики, то эти 3 мм нам гарантируют что диск будет прижат к ступице, в противном случае мы просто не смогли бы до конца закрутить гайку и это привило бы к необратимым последствиям. есть гайки и со сквозными отверстиями которые чаще всего идут на штамповку... Они вас тоже смущают?)))
Навигация
Go to full version