Прошел сегодня ТО-1 в Артексе .
Впечатления скорее положительные - приемщик оказался вполне адекватным .
Фильтры взяли мои , масло решил заливать дилерское . Немного посопротивлялся по поводу присутсвия в рем зоне , но видимо предыдушие клиенты уже проделали огромную работу в этом вопросе , в конце концов предложил провести меня в рем зону минут на 15 , ну и забыл забрать . В общем получилось как я хотел - простоял в углу все время ТО . Мастеру естественно не мешал , под руку не лез под подьемник тоже . Но по моей просьбе мастер осмотрел днище на предмет нарущения антикоррозийного покрытия после зимы . При замене масла я бы еще налил нового масла в новый фильтр при установке а не просто смазал резиновое кольцо фильтра ,чтобы двигатель меньше работал насухую, но лезть с советами не стал . Масло 5W30 Helix достаточно темное , но щупе прозрачное , то есть после смены видно сразу что его меняли . Машина прошла за год всего 6000 км , поэтому в ходовой все должно было быть нормально , что мастер и подтвердил . Все электроприборы работали нормально . Был вопрос по поводу утечки в системе выхлопа , но мастер ничего не нашел . Не очень понравилось , что мастер сначала не хотел выполнять компьютерную диагностику , потому что не было ошибок в компьютере автомобиля , но по моей просьбе все-таки выполнил . При этом первый тестер не работал , пришлось брать второй . То есть как бы под присмотром удалось добиться нужного результата . Не очень понравилось , что не было распечаток диагоностики и акт был просто о том , что ТО-1 пройдено без указания перечня работ .
Ну мойка очень технологическая , правда и стоит всего 150 рублей .
В общем я не уверен , что в другом месте получилось бы лучше .