Предлагаю вашему вниманию рассказ об увлекательнейшем путешествии к самому широкому водопаду на планете – поездка на Ниагарский водопад который располагается на границе США и Канады. Я была с Канадской стороны, тут на водопад открывается лучший вид, со стороны Штатов виден лишь один водопад, не самый большой.
Честно говоря, описать трудно, слова не складываются в предложения, зрелище еще то, словами и не опишешь и в картинках не зарисуешь. Хорошо сфотографировать такой широкий и мощный поток воды как чтобы передать все величие водопада просто не представляется возможным. Подумать только, триста с лишним тонн воды в минуту! На самом деле потрясающее зрелище.
Забыла подчеркнуть что мне довелось побывать там в конце Марта, огромные глыбы льда, которыми окутан водопад, только начинали таять. Разумеется никаких сезонных экскурсий "под водопад" и "к водопаду" небыло. Жаль.
Река Ниагара берет свое начало у одного из пяти великих озер – Эри и впадает в другое великое озеро Онтарио. Множество тысячелетий назад в результате таяния ледников ландшафт местности был изменен, река Ниагара взяла новое русло и спустя время образовала некое ущелье, которое и ведет к озеру Онтарио.

Так уж распорядилась природа, что, перед падением, река как бы натыкается на островок, затем, огибая его, разделяется на две, тем самым образовывая два водопада. Вот один из них, тот что поменьше:

В вот другой – огромный – имеет форму полукруга и хорошо просматривается только с канадской стороны:

Это перегиб - момент падения воды:

А вот относительно полная картина:

Сам водопад располагается в городке, который, как мне показалось, работает исключительно на туристов. Тут есть и различные забегаловки, чтобы утолить голод, магазины с сувенирами и не только, музеи, казино, кинотеатры.


Центральная улица выходит непосредственно на набережную, к водопаду:

В одном из местных музеев под названием 'Believe It Or Not' мы побывали. Музей рассказывает о невероятных событиях и явлениях в мире, например как человек с рогом на голове, или двумя зрачками в глазу. Тут же есть и самый высокий человек, рост которого более чем три метра, и многое-многое другое необычное и удивительное. В зале, который рассказывает о способах пыток тех далеких времен, я не упустила возможность сфотографироваться.

Следующим пунктом нашей программы стала оранжерея бабочек, которая находится не далеко от Ниагарского водопада вниз по течению реки. В большом вольере поддерживается тропический климат – соответствующая растительность, множество воды и температура – все условия для жизни бабочек, которые свободно летают по оранжерее, весело играя и не редко садясь на любопытных посетителей.
А вот так они питаются:

Ну вот собственно и все. Всех деталей, конечно, не опишешь, но обзорный рассказ, думаю, у меня получился.