Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

6-ая передача в городском цикле (AT)

(1/3) > >>

Grifo:
На данный момент, единственная претензия к машине - это ненужное включение 6-ой передачи, похоже это происходит уже на 60 км\ч. Машина после этого приобретает неудовлетворительные динамические характерестики, и прилично растёт расход топлива. Конечно же можно щёлкунть лепесток, перейти на 5-ую или 4-ую и решить вопрос, но это понижает уровень комфорта, да и коробка очень быстро возвращается в полный автомат, и снова втыкает 6- ую..

Вопрос, какие у автоматчиков впечатления на этот счёт? Можно ли вообще попросить изменить прошивкой алгоритм включения передач на заказ или кустарно? Было бы очень разумно если бы 6-ая не включалась вовсе до 100 км\ч, и как раз таки если надо, я бы сам мог её включить лепестком.

Есть ли какой опыт и соображения? Не силён в коробках и прошивках.

tsunsky:
Включение 6 передачи на 70 км/ч наоборот способствует снижению расхода топлива изза уменьшения оборотов двигателя. Да конечно ускоряться резко с 1.5 тысячи оборотов тяжко, прошить думаю можно вот ток кто возьмётся.

Grifo:
А вот и нет имхо. Пока наилучшего расхода я добился в режиме полуавтомата (близко к 10 литрам на 100 км. в городском цикле). Это как раз таки езда на 4-ой (межсветофорная), максимум 5-ой передаче (длинные безсветофорные отрезки). Включение 6-ой заставляет внушительно добавить педали (средний газ), что ведёт или к перерасходу на текущей передаче или опять таки к понижению передачи.

Если по чесноку, сразу после верхнего поста, машина изменила тактику поведения, стала переключаться на более высоких оборотах на малом газу. Сразу после отметки 1500 км.

Cugopka:
Катайтесь дальше, и давайте иногда жару машине. Коробка адаптивная, подстроится под динамичный стиль езды. С каждой пройденной тысячей динамика потихоньку растет, коробка становится более расторопной. Мне так показалось. Пробег 4300.

scalbert:

--- Цитата: Cugopka от Апрель 09, 2013, 22:46:07 pm --- С каждой пройденной тысячей динамика потихоньку растет, коробка становится более расторопной. Мне так показалось. Пробег 4300.

--- End quote ---
У меня такой же пробег, и я уже с трудом справляюсь с педалью газа при трогании. Кому то не хватает динамики, а мне уже нехватает плавности. Заметил частую пробуксовку на грунтовых дорогах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version