форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

6-ая передача в городском цикле (AT)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: 6-ая передача в городском цикле (AT)  (Прочитано 3118 раз)
Grifo
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 6800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

На данный момент, единственная претензия к машине - это ненужное включение 6-ой передачи, похоже это происходит уже на 60 км\ч. Машина после этого приобретает неудовлетворительные динамические характерестики, и прилично растёт расход топлива. Конечно же можно щёлкунть лепесток, перейти на 5-ую или 4-ую и решить вопрос, но это понижает уровень комфорта, да и коробка очень быстро возвращается в полный автомат, и снова втыкает 6- ую..

Вопрос, какие у автоматчиков впечатления на этот счёт? Можно ли вообще попросить изменить прошивкой алгоритм включения передач на заказ или кустарно? Было бы очень разумно если бы 6-ая не включалась вовсе до 100 км\ч, и как раз таки если надо, я бы сам мог её включить лепестком.

Есть ли какой опыт и соображения? Не силён в коробках и прошивках.

ВАЗ 2115 (1999) -> Dodge Caravan 3 (2000) -> KIA Ceed 2 SW  (2012)
tsunsky
  • Sr. Member

ODO 45000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

1

Включение 6 передачи на 70 км/ч наоборот способствует снижению расхода топлива изза уменьшения оборотов двигателя. Да конечно ускоряться резко с 1.5 тысячи оборотов тяжко, прошить думаю можно вот ток кто возьмётся.
Grifo
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 6800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

А вот и нет имхо. Пока наилучшего расхода я добился в режиме полуавтомата (близко к 10 литрам на 100 км. в городском цикле). Это как раз таки езда на 4-ой (межсветофорная), максимум 5-ой передаче (длинные безсветофорные отрезки). Включение 6-ой заставляет внушительно добавить педали (средний газ), что ведёт или к перерасходу на текущей передаче или опять таки к понижению передачи.

Если по чесноку, сразу после верхнего поста, машина изменила тактику поведения, стала переключаться на более высоких оборотах на малом газу. Сразу после отметки 1500 км.
Cugopka
  • Sr. Member

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 9

• Kia Ceed Luxe 2012
1

Катайтесь дальше, и давайте иногда жару машине. Коробка адаптивная, подстроится под динамичный стиль езды. С каждой пройденной тысячей динамика потихоньку растет, коробка становится более расторопной. Мне так показалось. Пробег 4300.
scalbert
  • Full Member

• Russian Federation Черкесск

ODO 41350 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 21

1

С каждой пройденной тысячей динамика потихоньку растет, коробка становится более расторопной. Мне так показалось. Пробег 4300.
У меня такой же пробег, и я уже с трудом справляюсь с педалью газа при трогании. Кому то не хватает динамики, а мне уже нехватает плавности. Заметил частую пробуксовку на грунтовых дорогах.

Не можешь изменить Мир, меняйся сам. Я изменился, и одной сволочью в Мире стало больше.
Nightroad
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красноярск

ODO 25577 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

1

Как только пробег перевалил за 4000 у моего сида появилась динамика, что не может не радовать. Трогаться на нем кстати очень легко, все получается мягко. Только вот при переключении на вторую толчки так и остались. И при движении по пробке на первой передаче, при отпускании педали газа идет подергивание... Раздражает..
Grifo
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 6800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Да, прямо подменило машину!  :) Как будто раньше сзади бетонный блок был привязан. Зер гут!

Толчки при переключении на вторую по моему есть на всех автоматах. У астр\крузов такая же байда. На караване у меня тоже был толчок, а если газ отпустить в этот момент, вообще небольшой гидроудар.
polosatij
  • Jr. Member
  • **

• ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

1

баловство эти ваши автоматы)
один фиг прикатаете движку только к 1ТО
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

1

Да, прямо подменило машину!  :) Как будто раньше сзади бетонный блок был привязан. Зер гут!

Толчки при переключении на вторую по моему есть на всех автоматах. У астр\крузов такая же байда. На караване у меня тоже был толчок, а если газ отпустить в этот момент, вообще небольшой гидроудар.
Резкое переключение с толчком автомобиля вперед у Круза и Астры возникает, если перед переключением 1->2 бросить газ. У Сида тоже самое должно быть. Решение - ручной режим. Если точно поедете дальше на газу - переключайтесь, если нет - не переключайтесь.
Grifo
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 6800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

если перед переключением 1->2 бросить газ

Ну и я про тоже. Это наверное на всех машинах вообще.
Nightroad
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красноярск

ODO 25577 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #10 : Апрель 12, 2013, 05:15:22 am »
1

Не, у меня на механике такая байда..
galf
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 26000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 1

« Ответ #11 : Май 04, 2013, 17:09:32 pm »
1

Не вижу проблем с 6-ой передачей. Ну включилась она на 60-70 и ладно. Всегда можно утопить педаль газа и автомат достаточно быстро на пониженную уйдет.
Кстати, если кто не знает, у педали газа есть как бы 2 выжатых положения: при первом идет понижение на 1-2 передачи и работа движка в пределах 4000-5000 тысячах, при втором (нужно продавить предыдущее состояние, прям почувствуете это, когда посильней нажмете) понижение уже на 3-4 передачи и обороты 5000-7000 тысяч. Мне это очень нравится, приноровился и одной лишь педалью газа загоняю машину в необходимый ритм. Лепестками пользуюсь только для торможения двигателем.
Dimm36
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

« Ответ #12 : Май 26, 2013, 16:39:36 pm »
1

на сколько я слышал адаптация автомата с ноля - порядка 700-1000 км!.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

6-ая передача в городском цикле (AT)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся