Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не так часто тут появляюсь, да и машина не так давно.
Перейду пожалуй сразу к вопросу. 5 апреля 13 года произошла ситуация, которая пожалуй мне не понятна до конца, да и думаю кто там будет парковаться, на заметку смогут взять. В связи с тем что повысились штрафы и за эвакуатор до нескольких тысяч, гибдд активировалось и начало штрафовать.
Так вот. Во вложении я выложил фотографию места происшествия. Там засфальтрованный участок, где могут поместиться 3 машины без помех для пешеходов, которые ходят по тротуару, знаков там никаких нету. За шел я там в магазин буквально на минуты 4-5. Выхожу, у моей машины уже стоит эвакуатор, я собираюсь садиться и уезжать, как подходит инспектор и говорит пойдемте составим протокол. Говорю по какому поводу. Говорит моя машина стоит на тротуаре и мешает проходу пешеходам. В машине сказал что ну не мешает моя машина и там места больше 4 метров от края бордюра, так оно и было. В общем отпустил, сказал на первый раз
На сколько я знаю тротуаром считается дорожка, по которой ходят люди, она ограждается от проезжей дороги бордюром или зеленой зоной. Там при въезде на жилую территорию есть небольшой бордюр, но только чтобы машина могла заехать и все, больше никаких отделяющих зон, ни забора, ни каменных фишек, как на фото.
В общем хочу предостеречь всех, там машины забирают и достаточно быстро. При этом по самой промышленной, где всего 2 направления по ё машине, ставить можно, сам инспектор сказал, там знаков никаких нету)
Еще хотел бы узнать вашего мнения, можно законно там парковать машину или нет?