Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Потекла каяба 349084  (Прочитано 3295 раз)
Ulysses
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пенза

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Когда не думаете Вы – думают за Вас!

Доброго времени суток!
Два года назад поменял задние аммо на каябу 349084. Вчера при смене резины обнаружил, что один из них потек. Печалька. Хваленые ипонцы меня подвели... Моя негодуэ. Прошли аммо 23 ткм. Собственно вопрос: на таком пробеге нужно менять оба аммо? Или достаточно заменить только потекший? Какие будут мнения, дорогие граждане?
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Убить амортизатор можно любой и гораздо быстрее.
Учитывая, что, предположительно, вы используете амортизаторы для "отработки" разбитых в хлам дорог Пензы и окрестностей, то 23 т. км. может и не мало?
Хотя я слышал что в прошлом году чинили объездную, но как оно "перезимовала" я не в курсе.
öбнулись.
Ulysses
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Убить амортизатор можно любой и гораздо быстрее.
Учитывая, что, предположительно, вы используете амортизаторы для "отработки" разбитых в хлам дорог Пензы и окрестностей, то 23 т. км. может и не мало?
Хотя я слышал что в прошлом году чинили объездную, но как оно "перезимовала" я не в курсе.
Может и не мало, соглашусь. Но есть сомнения, что после 23 ткм стоит заменить стойку, только лишь потому, что потекла ее пара. Объездная перезимовала, думаю на пару лет ее хватит. А вот участок на М5 дальше в сторону Самары около 20км ужасен.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Может и не мало, соглашусь. Но есть сомнения, что после 23 ткм стоит заменить стойку, только лишь потому, что потекла ее пара. Объездная перезимовала, думаю на пару лет ее хватит. А вот участок на М5 дальше в сторону Самары около 20км ужасен.
Увы.
Вот к сожалению и получается, что производитель рассчитывает свои амортизаторы для легковой машины, коей является СИД.
Для прохода поворотов, гашения раскачки, а не для жесткой отработки неровностей и ударов по подвеске.
Жители Висбадена(ФРГ) негодуют о том, что мосты через реку города имеют стыки, кои могут создавать неровности в зависимости от погоды, до 0.5-0.7 см перпендикулярно движению и происходит стук при их переезде, а в Праге , например, есть участки улиц ч движением, где дорога мощенная булыжниками. В Румынии были еще 2 года назад переезды через Ж.Д., где можно было на скорости оставить кусок картера, сейчас ,вроде, такого уже нет. Для всех нужно сделать один амортизатор.
Возвращаясь к Каябам, то именно Каябы у меня стоят на Тайоте Королле 1997 года. Эта машина НИКОГДА не ездила по плохим дорогам и НИКАКАЯ часть подвески на ней НИКОГДА не менялась. Амортизаторы КАЯБА там установлены с самого завода и прошли более 300 тыс. км.
öбнулись.
Ulysses
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Возвращаясь к Каябам, то именно Каябы у меня стоят на Тайоте Королле 1997 года. Эта машина НИКОГДА не ездила по плохим дорогам и НИКАКАЯ часть подвески на ней НИКОГДА не менялась. Амортизаторы КАЯБА там установлены с самого завода и прошли более 300 тыс. км.
Так не я не против каябы, вопрос собственно в количестве заменяемых стоек: только потекшая или парой?
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Так не я не против каябы, вопрос собственно в количестве заменяемых стоек: только потекшая или парой?
Понимаю, что потек, скорее всего, правый, если смотреть по направлению движения.
В любом случае, правильно менять парно. То есть - оба.
öбнулись.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Глупый вопрос :) перед установкой прокачивали?
bigroller
  • Sr. Member

• Russian Federation Красногорск/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 19

0

А можно ещё один глупый) Стойка точно потекла или просто запотела?
ASX 2.0 4wd, SLK R170
Ulysses
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Глупый вопрос  перед установкой прокачивали?
Прокачивал.

Добавлено позже: [time]Апрель 07, 2013, 21:10:12 [/time]
А можно ещё один глупый) Стойка точно потекла или просто запотела?
Корпус стойки мокрый. Капель жидкости конечно же нет. Как потеет стойка представляю. На 10-ке у меня "потела" 80 тыс км. Пока новый хозяин не поменял, т.к. стал ездить по зиме как на ломах.

Добавлено позже: Апрель 07, 2013, 21:11:57 pm
Понимаю, что потек, скорее всего, правый, если смотреть по направлению движения.В любом случае, правильно менять парно. То есть - оба.
Потек правый. А как Вы догадалсь? Что правильно менять парой это таки верно, но 23 ткм - аргумент или нет?
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2013, 21:11:57 pm от Ulysses »
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Добавлено позже: [time]Апрель 07, 2013, 21:11:57 [/time]
Потек правый. А как Вы догадалсь? Что правильно менять парой это таки верно, но 23 ткм - аргумент или нет?
Дело в том, что водитель лучше контролирует "свою" сторону и на плохих дорогах гораздо чаще бьет противоположную рулю часть подвески, в нашем случае - правую.
Если б вы сказали, что потек левый, то я бы больше был склонен думать, что это бракованный экземпляр и имеет смысл, попробовать, оставить второй амортизатор.
А если как в нашем случае, то я склонен считать, что вы его убили об "прекрасные" дороги и оставшийся, не потекший, хоть и не убит, то по крайней мере, ранен, в той или иной мере не стоит, видимо, давать ему шанс.
Наверное, лучше менять на всей оси и за одно посмотреть на сайленты-блоки, пружины...
Если вы много и часто не загружали заднюю ось большей нагрузкой чем переднюю, то стоит посмотреть внимательно и переднюю ось. 
öбнулись.
Ulysses
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 08, 2013, 10:26:30 am »
0

Думаю, брак бы вылез раньше, вероятнее смерть произошла от внешних причин
Спасибо, всю подвеску посмотрю.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #11 : Апрель 08, 2013, 11:06:04 am »
0

Менять парой. Тема закрыта, т.к. не несет смысловой нагрузки и размещена в несоответствующем разделе.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: