Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Техническое обслуживание  (Прочитано 7497 раз)
шyмахер
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Красногорск

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем доброго времени суток! Интересует такая тема....  :popcorn:У меня на Сиде подходит второе ТО(30000 км). Я посмотрел, цены немного кусаются shoot. В регламент входит замена масла в ДВС , свечей, фильтров. Всё стоит около 10-11000р. Не то чтобы "душит жаба", просто не целесообразно отдавать такие деньги , за такие несложные работы, которые я могу проделать сам имея опыт механика. Посему вопрос, может кто и сталкивался с этим -  могу ли я в указанный пробег ( 29500-30500 км) приехать к дилеру на замену масла в ДВС, при этом получить отметку в сервисной книжке о прохождении технического обслуживания и сохранить пятилетнюю гарантию на машину? beer                                             Заранее спасибо!!!
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Ваще-то они для отчётности должны иметь в своей компании все документы о проведении технического обслуживания с твоей машинкой (что, за сколько, какое ТО). Так что то, о чём ты говоришь, скорее всего зависит от личного знакомства с манагерами, "от умения владеть ТО-шным компьютером" и от умения скрывать данную "криминальную" ситуацию.
Проще "пилюнуть" на гарантию и "самому проходить ТО" где захочешь - многие так делают. Пятилетняя гарантия - это блеф, т.к. она распространяется не на все детали. Читай тут:
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2013, 10:40:55 am от alexww »
шyмахер
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ваще-то они для отчётности должны иметь в своей компании все документы о проведении технического обслуживания с твоей машинкой (что, за сколько, какое ТО). Так что то, о чём ты говоришь, скорее всего зависит от личного знакомства с манагерами, "от умения владеть ТО-шным компьютером" и от умения скрывать данную "криминальную" ситуацию.
Проще "пилюнуть" на гарантию и "самому проходить ТО" где захочешь - многие так делают. Пятилетняя гарантия - это блеф, т.к. она распространяется не на все детали. Читай тут:
А у тебя гарантийный автомобиль, ТО проходишь регулярно или нет? Я как бы переживаю за двигатель и коробку( по скольку -автомат). А с недавнего времени начал ещё и кузов беспокоить. Полезла стойка лобового и 5-я дверь. Вот думаю, что только ради этого стоит сохранить гарантию на автомобиль.
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А у тебя гарантийный автомобиль, ТО проходишь регулярно или нет? Я как бы переживаю за двигатель и коробку( по скольку -автомат). А с недавнего времени начал ещё и кузов беспокоить. Полезла стойка лобового и 5-я дверь. Вот думаю, что только ради этого стоит сохранить гарантию на автомобиль.
Прошёл ТО-1, далее сам обслуживаю, авто неубиваемое, платить ненасытным манагерам за смену масла и протирку фар больше не хочу, а фильтра и маслице менять умею, у самого руки растут из нужного места :D Ну, про автомат - работает и работает, что с ним будет (шанс на поломку 1 из 1000). Вроде так.
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2013, 14:49:38 pm от alexww »
wyrik1
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЮВАО/Подольск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 14

0

Ну, про автомат - работает и работает, что с ним будет (шанс на поломку 1 из 1000).
Тем не мение обслуживать автомат нужо тоже, я например туда врятли полезу, Москва с нашими пробками относиться к тяжелым условиям уксплуатации
alexww
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ваше право, есть желание "обслуживать" - на здоровье :popcorn:
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #6 : Июнь 22, 2013, 06:42:09 am »
0

После проведения ТО выдают комунибудь параметры которые намерили? Например толщину тормозных дисков и колодок, зазоры  в клапанах, остаточная высот а протектора и другие, которые контролируются при ТО. "Все в порядке дарагой, ехать можна!". Если параметр контролируется, то должа быть указана его величина с еденицей измерения.
шyмахер
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 29500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Прошёл я всё-таки ТО -30000км и думаю, что поступил не зря. Во первых я отказался от замены фильтра салона( т.к. менял его месяцем раньше) и цена сократилась на 2000р.( они убрали из заказ наряда стоимость запчасти, работу сказали, что убрать не могут- цена на работы по ТО фиксирована), на выходе составила 6900р. При проведении диагностики механик обнаружил что с левого привода внутренней гранаты давит смазку(ослаб хомут). Сняли привод- поменяли пыльник по гарантии. Также обратился с лакокрасочным покрытием. Вызвали инженера по гарантии и он тщательно осмотрев кузов нашёл недочёты по двум передним стойкам и задней(5-ой) двери. Также ещё была выявлена коррозия левого рейлинга изнутри. Его мне заменили по гарантии( он стоил кстати 12000 р.), а на покраску я подъехал через месяц и в течении 10 дней мне устранили все недочёты по кузову, срезали оба стекла и зачищали всё до основания.
Так что может и не стоит пренебрегать гарантией !!!  rulezz
vovafen
0

Прошёл я всё-таки ТО -30000км и думаю, что поступил не зря. Во первых я отказался от замены фильтра салона( т.к. менял его месяцем раньше) и цена сократилась на 2000р.( они убрали из заказ наряда стоимость запчасти, работу сказали, что убрать не могут- цена на работы по ТО фиксирована), на выходе составила 6900р. При проведении диагностики механик обнаружил что с левого привода внутренней гранаты давит смазку(ослаб хомут). Сняли привод- поменяли пыльник по гарантии. Также обратился с лакокрасочным покрытием. Вызвали инженера по гарантии и он тщательно осмотрев кузов нашёл недочёты по двум передним стойкам и задней(5-ой) двери. Также ещё была выявлена коррозия левого рейлинга изнутри. Его мне заменили по гарантии( он стоил кстати 12000 р.), а на покраску я подъехал через месяц и в течении 10 дней мне устранили все недочёты по кузову, срезали оба стекла и зачищали всё до основания.
Так что может и не стоит пренебрегать гарантией !!!  rulezz
Ого, повезло вам, а как зовут столь щедрого дилера???
Leorik
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

дропнул после ТО-2 у официалов. может быть и не прав, но пока прав :)
думаю заехать в клубный сервис весной просто провериться
kupal_61
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 24, 2014, 14:12:01 pm »
0

Здравствуйте, коллеги. По поводу ТО скажу вам так: в августе 2013г. на пробеге в 30 000км (через три месяца после ТО-2, на которое мне так жалко было денег) у меня "накрылся" двигатель. Так вот, двигатель мне заменили по гарантии в течение месяца, и вернули деньги за эвакуатор (машинку тыщил из Владимирской области). Вот и думайте - делать ТО или нет. И это при том, что когда ездил на новых 9-ках, про ТО-2(и далее) на фирменных ВАЗовских сервисах даже и не задумывался.
zocha
  • Sr. Member

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

« Ответ #11 : Январь 26, 2014, 10:16:00 am »
0

на фирменных ВАЗовских сервисах даже и не задумывался.

А они существуют? 8(
Игорь Лавор
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Тюмень

ODO 47000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Здравствуйте, приближается ТO-1, интересует вопрос, а именно перечень рекомендованных заводом изготовителем расходников (Масел, свечей, масл. фильтров и т.п.) Т.к. цена в 400р. за одну ОБЫЧНУЮ оригинальную свечу зажигания у оф. дилера, меня как то не очень радует. В двух словах - могу ли я, приехать на ТО, со своими разходниками??? В родной брашурке нашел только, что рекомендуют масла Shell...
« Последнее редактирование: Февраль 02, 2014, 14:14:38 pm от Игорь Лавор »
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

приближается ТO-1
На 1-м ТО не нужно свечи менять, из расходников масло+фильтр и салонный фильтр.
Сейчас многие дилеры переходят на масло Тотал, его сща и на заводе льют как первичное масло.
Расходники можно свои, но могут быть потом при случае ограничения в гарантии на движок...

Заполните профиль - какой авто/город?
Тогда подскажут и номера деталей...
siamka
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино- Московская область . и м. Юго-Западная . Солнцево.

ODO 58985 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 7

• " Не предает лишь автомобиль и собака"
0

не стоит пренебрегать г
А где проходили ТО-2 ?  а то у меня уже 25 550 км .
Иногда нужно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации