Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Странный запах

<< < (3/12) > >>

Vitaly_98:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 01, 2013, 21:15:54 pm ---Этот вопрос здесь из темы в тему плавает...
Причём, основная масса обладателей ручки жалуется, что после "интенсивной езды",  другие недоумевают - да пахнет, но у нас АКПП, какое нафег сцепление...
Интенсивная езда, наверное, подразумевает не только интенсивные ускорения, но и такие же торможения.
Даже в сухую погоду (без попадания воды на раскалённые элементы) колодками будет пахнуть.

--- End quote ---
В том-то и дело, что я тормоза в первую очередь обнюхал :) Не они. У меня ручка, но мой опыт дает мне право говорить, что дело не во мне... Либо оно (сцепление) совсем нежное, либо виновато не оно...

AlexRT:
неужели на других авто не был такого? или у всех сид первый авто? :)

Vitaly_98:
У меня в девятке такого запаха не было!!! А в тойоте и подавно. Но они уже обкатанные были, так что у меня пока теплится надежда :)

maricson:

--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 01, 2013, 21:15:54 pm ---Этот вопрос здесь из темы в тему плавает...
Причём, основная масса обладателей ручки жалуется, что после "интенсивной езды",  другие недоумевают - да пахнет, но у нас АКПП, какое нафег сцепление...
Интенсивная езда, наверное, подразумевает не только интенсивные ускорения, но и такие же торможения.
Даже в сухую погоду (без попадания воды на раскалённые элементы) колодками будет пахнуть.

--- End quote ---
Об интенсивной езде речь не идет. Я с ребенком езжу как пенсионер, да еще и обкатку не прошел. А запах все равно появляется. Я склоняюсь к тому, что все же вода попадает то-ли на выхлопную систему, то-ли на тормозные диски и начинает пахнуть. Но единственное что меня смущает, запах сильнее в салоне автомобиля чувствуется, чем снаружи. Отсюда вывод, что пахнет откуда-то из подкапотного пространства, где воздухозаборник находится.
Добавлено позже: Апрель 02, 2013, 09:59:18 am
--- Цитата: AlexRT от Апрель 01, 2013, 21:52:32 pm ---неужели на других авто не был такого? или у всех сид первый авто? :)

--- End quote ---
Были разные авто, такого рода запах появлялся только после "спортивных" покатушек, либо долгих пробуксовках. Ну и если постоянно на механике сцепление недожимать или недоотпускать. На Рено Меган 2 (с новья) АКПП никаких запахов не было, хотя я на нем с самой покупки отжигать начал. А здесь, прям удивительно, езжу как пенсионер, а запах появляется, будто я после автотрека.

Vitaly_98:
А там пациентом может быть коробка, двигатель, коллектор, проводка...
Кстати, заметил, что после установки защиты запах стал меньше, он практически пропал... Может вода-реагенты долетали до "штанов"?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version