форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

проблема с ЭУ.(приплыли или чегл еще ждать от этого авто)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: проблема с ЭУ.(приплыли или чегл еще ждать от этого авто)  (Прочитано 3045 раз)
Dantist11
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

история в следующем. еду я сегодня не кого не трога. и тут баз и уменя загораются индикаторы абс , есп, еще какая то епс. звоню диллеру записываюсь на диагностику езжу дальше по своим делам. загорается красная лампочка руля с восклецательным знаком и электроуселитель начинает жить своей жизнью. далее загорается чек( лампочка двиготеля). до этого менял ручки по гарантии и разговаривал с менеджером по гарантии он описовал эту проблему на сиде. так что в принципе сильно не переживаю но все же ни кто не сталкивался с таким?
Юрец79
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

1

Добрый день у меня было один раз похожее, утром в сильный мороз завёл авто, лампочка АБС не гасла но у меня ещё горел ручник (как будто не снял со стояночного), я поехал после 10 мин движения загорелась лампочка электроуселителя руль потяжелел и спидометр перестал работать (у меня механический) , я записался на диагностику, нашли какую то ошибку сказали что проделали рекомендованные производителем процедуры , больше такое не повторялось ,
MetSanya
  • Sr. Member

• Honduras Истра

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 12

3

Не, ну я понимаю конечно, неприятно, косяк и все дела...
Но ехать с неисправным ЭУРом и ещё хрен знает какими глюками, на скорости 100 км/ч и фотографировать при этом панель приборов. %) Браво... rulezz
alkoni
  • Full Member

• Russian Federation ЛенОбл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 10

• 165 т.км. на "старом" сиде
1

история в следующем
Вы пока защиту передних суппортов делали, ничего там с датчиками АБС не наделали незаметно? По хронологии эти события совпадают.

разговаривал с менеджером по гарантии он описовал эту проблему на сиде
Какую? что это "косяк сидов"? что это "у половины машин так"? вы верите инженерам по гарантии? Тогда не ждите ничего от "этого авто".
Pigmalion
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 85000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 22

• если очень хочется, то надо!!!
« Ответ #4 : Июль 16, 2013, 15:39:41 pm »
1

очень похоже на проблемы с генератором, первое что вырубается - это ЭУ, один из основных потребителей.
Но автор молодец конечно, на скорости фоткал все лампочки )))
Fed10
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow/SeligerCity

ODO 60500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

1

Вопрос к автору топика,чем закончилась история,в генераторе проблема была или ещё в чём ?

Camal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation КАЗАНЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

1

Всем привет. Вчера произошла аналогичная ситуация, загорелась лампочка АВС,ручника, ЭУР. Стрелка спидометра стала прыгать, через несколько минут ЭУР перестал работать. Благо от дилера где обслуживаюсь был не далеко решил тихонько доехать до них пока машина еще движется. Удивительно но руль без усилителя ужасно тяжело вращается даже при движении. У дилера не загоняя машину  диагност потыкал в своем планшете и сказал что доехал я на одном аккумуляторе, генератор не работает и нужно смотреть что с ним. Записался на диагностику, машину  оставил у них к тому же она не захотела больше заводиться.  Добавлю что месяцем ранее по гарантии поменяли диодный мост, но там все развивалось совсем по другому. Там загорелась лампочка аккумулятора, а диагност сказал что генератор дает низкий ток зарядки и заменили диодный мост. Как станут известны результаты напишу.
Camal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation КАЗАНЬ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

1

Забрал сегодня машину. Сказали что на плюсовой клемме аккумулятора ослабло крепление провода который идет от генератора  и изза плохого контакта перестала поступать зарядка на аккумулятор и грелась клемма. Все почистили, затянули, аккумулятор зарядили и разрешили пользоваться. Денег не взяли. Так ли это было на самом деле не знаю так как лично при этом не присутствовал.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

проблема с ЭУ.(приплыли или чегл еще ждать от этого авто)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся