Я вчера( регион Москва) купил себе Ceed б\у , сразу скажу я не профессионал в этой области, но на некоторые вопросы, с которыми вы столкнетесь и чтобы на них не тратить время могу подсказать!
1) В автосалонах,новых (не б\у) Ceed рестайовых, а тем более до рестайловых, нет ( по крайне мне не удалось найти) официлы так и сказали что уже новых Ceed 2012 года заканчиваются.
2) также не хотел много денег тратить на новый Ceed, поэтому ед выход Б\у
3)На рынке б\у есть три игрока у каждого есть свои плюсы и минусы
А) Перекупщики, с ними лучше не связываться (если ограничины в средствах) т.к они умеют скрывать недостатки авто, приводить машины в божеский вид + цена как в салонах и в основном без дополнительного комплекта резины( зима\лето), частники обычно ее в нагрузку дают а это не мало важно т.к. Вам ее все равно покупать в течении первого года эксплуатации. Цена в зависимости от марки резины и на литье или штамповке (средне 30-50 тыс. руб.)
Как их определить: в основном они представляются как частники, машины всегда у них сняты с учета (частники некоторые так тоже делают, но редко), частники решив продать авто на нем еще катаются.
Я не против перекупов, у них есть хорошие машины, я лично на этом убедился, но если ограничены в средствах экономя даже на резине, ну и перекупы не за бесплатно их перепродают.
Ну и они знают цену автомобиля, поэтому на скидку хорошую не стоит рассчитывать, т.к. хорошая машина быстро уйдет все равно.
Плюсы в том, что они не ухоженные экземпляры умеют привести в божеский вид. Не надо самому это делать.
Б)В салонах и различных комиссионных магазинах, они знают цену машине, соответственно цена с наценкой, меньше вероятность попасть на мошенников, также небольшой торг, в некоторых даже дают карту в руки с их диагностикой. Да есть опять честные или нет, но при внешнем осмотре автомобиля вы все равно не найдете больше чем там написано.
+ могут попасть машины с доп резиной.
В) Частники - можно найти хорошие машины, цена без посредников, часто в придачу дают и резину и еще что нибудь. Возможен торг намного больше чем в случае А) и Б), но опять же за хороший экземпляр он будет небольшой.
Совет: определиться с комплектацией на Сeed стартовая очень богатая начинка, выбор примерно следующий:
1) кондей или климат котроль
2) различные регулировки руля 1-2 положения, передние сиденья 1-2-3 положения ( поправьте меня если я ошибаюсь, у меня вперед назад, по высоте и наклону спинка)
НО РАЗЛИЧНЫЕ РЕГУЛИРОВКИ ЭТО ИНТЕРЕСНО, НО НЕ КРИТИЧНО
Я СЧИТАЮ
3) подушки безопасности - количество: тут или передние или передние+ боковые.
4) Парктронник считаю не стоит за ним гоняться, цена в инете можно найти за 1200 + 3000 допустим установка ( если кто ставил напишите плиз цену за все вместе)
5) круиз-контроль, но это редкость они по моему шли тока на 2-х литровых ( поправьте меня если ошибаюсь) или кто ставил потом. Но для города штука бесполезная, и выбор таких машин маленький + те что я смотрел не в самом лучшем состоянии, за убитую машину но с круизом я не готов был платить.
6) датчики дождя и датчик света, няшка конечно звучит прикольно, но не стоит гоняться.
7) Жк дисплей+ навигация, штука хорошая, но опять мое мнение, не стоит гоняться если есть то хорошо, если нет то тоже хорошо, т к психов много могут позариться и разбить окно и попытаться выкрутить или вырвать, мое мнение.
Мой выбор был : климат двух зонный и подушки безопасности передние и боковые. Считаю оптимально! И это по моему комплектация Люкс была.
Не в коем случае машины не смотрите и не покупайте одни, лучше с знающим человеком, лучше с человеком который умеет чинить машины. В большинстве случаешь частники не хотят ездить на подъемник и их понять можно т к часто показывают или на работе ( не уйти с работы) или после(лень, да и поздно уже), ни кто не сидит дома и не ждет Вашего звонка когда же позвонят и купят мое авто. Если удалось уговорить, то супер!!
и не смотрите авто ночью или когда темнеет , т е после работы, ничего не увидите. ВЫходные дни Вам помогут!
Если я что то не то написал или не правильно , не судите, а напишите что не так, готов исправить, или есть кому что добавить.