Вот спустя 2 года решил написать отчетик о своем вагончике, т.к. решил еще остаться с ним на пару лет. Выбрал машину быстро. Еще в далеком 2009 году заприметил ее, но не хватало денег и желания залезать в кредит, и была куплена 2я по счету deawoo nexia new. И вот в феврале 2011 года я приобрел свой sw в комплектации luxe. Долгого выбора между МТ и АТ не было. Даже по Москве механика пока не напрягает. Годам к 40 или след авто будет уже с автоматом 100%. Спасибо тогда еще менеджеру с К39 Шестерикову Сергею
Машина пришла быстро и также быстро мне выдана
Первым делом зимняя резина HKLP 5. Была куплена на форуме в хорошем состоянии на кованных дисках ВСМПО
Про систему охраны по понятным причинам писать не буду
Но ставилась она не ОД в салоне, как собственно и все остальное. Еще раз спасибо Сергею, за не навязывание ДОПов
Сделано поэтапное открывание дверей, закрытие стекл при постановке в охрану, дистанционное включение подогрева заркал и зоны дворникв.
Вторым делом конечно же тонировка!!! 5ка по кругу!!! кроме лобового. В дальнейшем пришлось снимать с передних боковых ввиду принятого закона о тонировке
Третье: чехлы с клубной закупки !!!
Четвертое: Регистратор. Также производства Madу in PRC (china)
В дальнейшем был заменен на BlackVue 500
Пятое: Надоело ездить с навигатором на лобовом, и была заказана с Китая магнитолла WD9696. Также поставлена самостоятельно с камерой заднего вида.
Шестое: Чип тюнинг!! Куда же я без него)) по предыдущим авто, не было сомнений чиповаться или нет.
Поставил 2й плафон в багажник с другой стороны. В плафоны воткнул светодиоды с китая, света хватает теперь
ну и кнопочку рядом на выключение их при открытом багажнике, когда это необходимо
Также приподнял кузов. Проставки 40 зад и 25 перед. На управляемости сказалось не существенно в сторону ухудшения. Задняя часть иногда подвиливает при резких перестроениях.
Все, затишье, вроде все есть, все устраивает. Машинка ездит и не подводит!!
И тут появилась тема про оживление штатного круиз контроля на FL. Ну как же, Ннннадо сказал я, и заказал кнопочки из Кореи.. Пришли, поставил )) Заодно и поменял кнопочку прием/ответ, т.к. китаймагнитола имеет встроенную громкую связь!!
Нашел приборку с индикацией работы круиз контроля
Штатная шумоизоляция капота
Спустя 2 года решил начать экономить на топливе, бензин все дорожает потихоньку. Вообщем поставил ГБО (над было раньше ставить). Теперь 1км пути обходится 1.5-2 рубля..
Снова руки зачесались по магнитоле. Надоела постоянным выключением при вынимании ключа. Соединить 2 провода (желтый и красный) когда питание подается постоянно на магнитолу, я уже проходил)) Зимой хорошо подсаживала аккумулятор. Завязать на сигнализацию (при постановке на охрану, вырубалось бы питание на нее, тоже посчитал не очень удобным) и опять на форуме увидел решение. Штатная кнопка ISG! Реализовать получилось не совсем просто, но я доволен! При включении зажигания все как раньше (она сама включается), а вот при выключении уже не выключается, пока не нажмешь кнопочку. Проблем с памятью пока нет, так что пока разряда аккумулятора не было.
Ну а теперь так скажем о косяках)) за все время было поменяно:
1. Стойки стабилизатора передние 2 раза. 1й при пробеге 31000 (что не по гарантии) 2й раз уже самостоятельно когда менял задние. Так сказать для профилактики, хотя и задние не стучали. Ну и втулки заднего стабилиззатора дло кучи.
2. Масло в КПП по собстенному желанию. С завода было налито до нормы..
3. ЭУР и датчик сцепления по гарантии, вылезала ошибка ESP.
4. Стойка лобового стекла, перекрас по гарантии.
5. Все ТО по регламенту, а было их всего 2)) скоро 3е.
Сегодня прикупил накладки на пороги. клеятся на 2х сторонний скотч!!
PS где купил там уже нету, а где есть я незнаю...
Уплотнители замков дверей или накладки на замки дверей
Разветвитель прикуривателя
07.04.2013г.Добавил функцию раскладывания зеркал при приближении к авто, и складывании при удалении
09.06.2013г.Поставил распорку стоек и газовый упор капота
25.07.2013накладки на пороги
25.07.2013Решетка от спорт. пакета
01.08.2013Поменял 16й на 17й
Из минусов
На разгон идет туже)
Расход еще не понял, но вроде как +1литр
Жесткость +15%гдето. Мне нравится.
Из плюсов.
Дорогу держит афигенно. Особенно на скоростях
Рулежка так же, в поворотах красота. Как по рельсам. Ни намека на сносы и крены))
Руль стал тяжалее, мне это очень понравилось, так что в плюсы запишу.
Колея помойму меньше чувствуется, хотя поеду на дачу по частой дороге и проверю..
09.08.13Замена тормозных дисков. Заодно и покрасил суппорта..
30.08.13Замена задних тормозных дисков. ну и как же без суппортов