kia ceed jd 2012, выбор новой машины > Kia ceed 2012 и его конкуренты

Ceed JD vs. Ceed ED

<< < (10/11) > >>

moralist:
У меня был FL ЛЮКС рестайл механика. Сейчас JD Комфорт рестайл механика.
Старый геройски погиб в аварии, въехав на скорости лбом в бочину внедорожнику. К счатью, не по моей вине.
Я отделался ссадиной на запястье от часов и синяком на грудной клетке. Тяжесть травм соответствовала тесту NCAP.
Нужна была новая семейная машина с большим багажником, поэтому, проверив таким образом безопасность на себе, особо не думал и брал сид. По деньгам пришлось взять более бедную комплектацию, чем была.

Пробег на новой машине 300 км.
Первые впечатления.
Вцелом машины очень похожи. Жена даже сказала, впервые увидев, что машина такая же, только чистая.

Габариты те же, но внутри места по ощущениям чуть меньше в ширину - из-за обшивки дверей.
Но при росте 187 я все удобно отрегулировал.

Водительское кресло без регулируемой поясничной поддержки, но поддержка нерегулируемая все же есть. На прошлой машине в кресле было очень комфортно в дальних поездках. На этой пока долго не ездил. По городу кажется так же удобно.

По шумности - в новом однозначно тише. Есть штатная теплоизоляция капота. За 50 минут езды тонкий слой снега на капоте, оставшийся после чистки щеткой, не растаял.
Слишком громко щелкает реле заднего дворника. На прежней не помню никаких щелчков.

Подвеска новая мягче - комфортнее проходит неровности и лежачих полицейских. Я поначалу даже стал меньше притормаживать перед ними. Возможно, это пока подвеска новая, так что, поигравшись, стал ездить как раньше.

Под капотом меньше пустого места. Труднее будет менять лампы.

Багажник пока в деле не проверял. Визуально вроде одинаковые. Манагер уверял, что все такое же. Органайзер под полом есть. То, что называют "органайзером" в описании комплектаций - это дополнительные рельсы.
Розетка в багажнике есть. Появились 2 крючка для сетки. Шторка багажника менее удобная - хуже разматывается, и конструкция ее направляющих, по-моему, не даст ей закрыть груз, выступающий вверх за уровень шторки. На прошлом со стороны двери в этих направляющих сверху были вырезы, и шторку можно было вынуть из направляющих, груз накрыть, а затем вставить ее через эти вырезы. В этой модели вырезов нет. Жизнь покажет, верны ли мои опасения.

Динамика машины - я езжу спокойно, поэтому затрудняюсь авторитетно сказать. По мне - так то же самое. Разница в 8 л/с никакой роли не играет, тем более, что это разница на 6000 оборотах, до которых я никогда не разгонюсь. В крейсерском режиме по городу у меня 1500-2000 оборотов. Сколько при этом лошадей работают - не знаю - не видел графика л/с от оборотов. После 2000 БК просит включить следующую передачу.
Расход топлива примерно такой же. Езжу на 92.

Музыка - мне вообще пофиг. Я очень редко ее включаю.
Есть 2 гнезда прикуривателя, разъемы AUX и USB.

Комплектации и цены - отдельное расстройство.
В первом сиде была политика оснащения базы всеми имеющимися системами безопасности. Здесь же оставили только подушки и АБС. Остальное только в максималке и предмаксималке. Это жаль.

Комплектации рестайла по сравнению с дорестайлом стали беднее и дороже. На механике все так же принципиально нет климата. А автомат на тест драйве при переключениях на 2 и 3 скорости заметно дергал.
Сначала переживал из-за отсутствия климата, но быстро привык к кондею. Окна запотевают, если неправильно отрегулировать обдув и температуру.

Что удивительно, отсутствует зуммер при непогашенном ближнем свете и габаритах. И тут копейки сэкономили. Поскольку в комфорте нет датчика света, приходится все время руками включать-выключать, а я от этого на прошлом ЛЮКСЕ отвык.
Зато поставили непонятно зачем зуммер на открытую дверь при вставленном ключе.

Дневные ходовые огни стали отдельными лампочками. Наверное это хорошо - продлевает жизнь лампам ближнего света.

Есть блютус на руле. Впервые таким пользуюсь - удобно отвечать на звонки.

Обогрев руля тоже неплохая фишка. В морозы ездил без перчаток.

Обзор хороший. Поменяли форсунки с веерных на струйные (по 3 струи). Льют хорошо, хотя меня и струйные очень радовали даже зимой.
Вроде как есть подогрев зоны стеклоочистителей и этих самых форсунок, но явно его работу я пока не заметил.
А вот задняя брызгалка у меня сразу же замерзла (весь шланг после возвратного клапана) причем спереди все лилось в минус 20 на только-только заведенной машине без всяких подогревов.

Подогрев сидений греет хорошо.

Отдельно про сверчков. Пока первую неделю машину не загрузил всякой всячиной, ничего не слышал. Как только загрузил, появился и сверчок в бардачке, и где то в районе лобовухи, и где то сзади. При этом еще и стояли морозы, на счет которых я и отношу сверчка у лобовухи.
Потом перебрал бардачок, переложил многие вещи в подлокотник, еще и оттепель настала. Пока приятно тихо.
На торпеде стало меньше пластиковых накладок, поэтому и домиков для сверчков должно быть меньше.

Кузов. Вот тут мне старая модель однозначно более приятна. Но это чисто мое субъективное мнение.
Рейлинги поменяли - старый багажник не подходит :(.

В общем машина осталась комфортной и хорошо управляемой.
Надеюсь, будет такой же надежной, как прежняя.

StrNev:

--- Цитата: moralist от Февраль 03, 2016, 15:41:36 pm ---то удивительно, отсутствует зуммер при непогашенном ближнем свете и габаритах. И тут копейки сэкономили. Поскольку в комфорте нет датчика света, приходится все время руками включать-выключать, а я от этого на прошлом ЛЮКСЕ отвык.
--- End quote ---
Секунд через 10-15 погаснут сами и в салоне тоже(если оставил свет)  ;)

kern86:
А в каком месте на FL зуммер при не выключенных фарах)) они сами автоматом гаснут, когда ключ вытаскиваешь. Однако если, выключил/включил после того как заглушил и забыл выключить, аккумулятору хана))) 2 раза такая неприятность случалась))) какой уж там зуммер)))

dani1973:
извините,  а не подскажете  на что у FL (Luxe) зуммер срабатывает кроме ремней

PROlite:

--- Цитата: moralist от Февраль 03, 2016, 15:41:36 pm ---Вцелом машины очень похожи. Жена даже сказала, впервые увидев, что машина такая же, только чистая.

--- End quote ---

:ololo:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version