dron420,поддерживаю абсолютно! rulezzAltar,единственный кто мне каж-ся просёк ваш междусобойчик по физике работы ДВС.

У меня остается только пара реплик к тем,кто считает,что газ не есть проблема бензиновых ДВС.Для того,чтоб врубиться о чем dron420 наш с вами коллега толкует,а не ломать копья,советую прочитать буквари по теории ДВС. ;)И надеюсь,многие поймут,о чем пытается объяснить dron420.Лично мне тут абсолютно всё понятно,и даже нет лишних вопросов к нему,т.к понимаю о чем он говорит.Под каждым его постом мона поставить точку.Я также не сторонник ДВС кот.переводятся на газ без расчетов и спец.подготовки всего блока.Физика процесса внутреннего сгорания на столько сложна,что тут можно исписать сотню страниц пока человек не поймет как же работает то что его возит каждый день? 8(Ключевые мысли которые могут привести к правильному пониманию того что говорит dron420 просты.Для этого надо всего лишь понять,а что же такое 4-х тактный двигатель,и почему его так назвали?Как и в какой такт осущ-ся впуск,сжатие,раб.ход,выпуск?Про то как пламя распространяется от свечи по всему раб.объему,и каковы составляющие фаз горения ТВС(топливно-воздушной смеси – если уж быть точным),можно говорить часами.

dron420 пытается объяснить кратко,но это на самом деле тяжело не только объяснить,но и осмыслить,если не знать физику «работы» ТВС - расширение,нагрев газов в уменьшающихся объемах,воспламенение и т.д.Он 100% прав в том,что перегрев вып.клапанов есть беда любого не модернизированного под газ.топливо двигателя. Боюсь,что для некоторых открою Америку,но угол опережения зажигания потому и назван так,что воспламенение осущ-ся не в ВМТ когда давление ТВС в камере макс.,а раньше. ;)С таким рассчетом, чтоб когда фронт пламени искры покинет зону контакта свечи начнет воспламенять молекулы ТВС к моменту развития макс.факела поджига, поршень «додавиn» ТВС до максимума создав тем самым максимально сжатый объем ТВС по плотности в рабочем объеме, при кот.теперь сама ТВС детонирует с максимальным КПД воздействуя на поверхность поршня.Превращая тем самым энергию взрыва в механическую,и т.д и т.п.Все в ДВС взаимосвязано и рассчитано не с потолка.А вот установка ГБО производится именно на «глаз» без всяких там расчетов и т.д. punishЭто же бизнес парни.Каждый рубит бабло пока оно «горячо». akkordЛично мне,никто и никогда не впеньдюрит ГБО,пока не покажет,что не само устройство - ГБО,а именно двиг не разработан под газ.А это уже другая история.Это борьба бензинового лобби против газового,вот и всё.И в данной ситуации заложниками сего девайса являемся мы.Мы же, стараемся увидеть и сэкономить на всем,не заботясь о том,что претерпевает ДВС,т.к у нас нет стока бабок чтоб разработать газовый ДВС.Бесплатный сыр тока в мышеловке коллеги.Ну и на последок.Был такой супер парень Никола Тесла

,так вот он был самородком своего времени,то что он создал,до сих пор создать и даже близко подойти не могут наши современники к его разработкам.А погубило его ноу-хау только то,что он один раз своему спонсору рассказал,что его изобретение приведет к тому,что не будет ни проводов ни эл.столбов и т.д.А тот спонсор был одним из тех,кот.занимался бизнесом по производству металла,проводов,и т.д.И он Тесле лавочку и прикрыл.
Вывод:Пока кому-то нужно делать бабки на углеводородах,нам не видать газ.двигуна как своих ушей,и клапана на бенз.ДВС в массе своей будут гореть как здрасьте. %)По этому,лучше понять например,почему это тяговые хар-ки бенз.ДВС при отриц.темперах круче,чем при прогреве при ранних углах опережения зажигания.Или что такое температурная коррекция УОЗ?А для этого лучше прочитать пару книг по ДВС.Т.к газ замануха и не более того.

ЗЫ: И убедительная просьба. dron420,даже не помышляй о том,чтоб расчехлять чипперов.Ок? Будет бойня,рвать будут на британский флаг.

Удачи.