Земляки > Волгоград

Волгоград-Одесса-Крым-Волгоград

<< < (4/6) > >>

MishGun34:
Волгоград – Ростов-на-Дону – Таганрог – Мариуполь – Мелитополь – Херсон – Одесса – Херсон – Мелитополь – Мариуполь – Таганрог – Ростов-на-Дону – Волгоград
                                                                                                                                                      175 л. бензина / 2635 км
«Ах, Одесса – жемчужина у моря …»
                                                 Л.Утесов

Не зря в царские времена Одесса негласно носила статус южной столицы России, и как я писал ранее - она манит ....
Добавлено позже: [time]Май 10, 2013, 03:33:34 [/time]На майских праздниках решено было проведать Одессу-маму, пошопинговать и так сказать развеяться. Выехали 01.05.13г. в 03:40ч. Так же хотелось опробовать на сей раз новый маршрут движения, выбор пал на Таганрогский маршрут.
Немного придется захватить окраины Ростова, следуя к Таганрогу (практически везде висят указатели, кроме съезда с Ростовской трассы на Таганрог – но возможно я его проморгал …с трассы кажется 2-й поворот после таможни), и вот минуя Ростов, и не доезжая Таганрога, уходим правее по указателям на Мариуполь. К границе мы прибыли было около 9 ч. утра, но тут нас поджидал неприятный сюрприз – многокилометровая очередь из машин …. В итоге мы простояли 7 ч в очереди через границу (даже сторожилы сказали что такого на памяти не помнят, что мол на всех переездах на Украину сейчас такие аншлаги). После нас очередь растянулась длинной более чем на 5 км, до самого Таганрога. Украинцы не могли вернуться домой – бросали машины на стоянке и пересекали границу пешком. Майские праздники прошли под флагом России для Украинцев.
Стоя в очереди на самом пекле, насчитал пятерых земляков, один из них был СИД серебристый с огромной антенной от рации.
И вот чудо свершилось – мы пересекли границу. Устремились в Мариуполь скорее менять денег. Тут тоже нас ждал неприятный сюрприз – мы не учли фактор праздников и форс-мажор задержку на границе, в Мариуполь мы приехали, было то ли 15, то ли 16 ч., устремившись на вокзал, обменник оказался закрытым, затем в центр – то же самое. Паника начинала нас охватывать – мы могли зависнуть тут (но как крайний вариант – рассматривали обмен у таксистов по 2-у курсу хотя бы на ГСМ), и вот блуждая по городу – чудо свершилось – нашли работающий обменник. Поменяли сразу все деньги – так как на утро в Одессе был намечен рынок 7-й км.(совет: на всякий случай часть денег везите на банковской карте, хотя бы на бензин-заправляться на заправках).
Т.к. мы ОЧЕНЬ задержались по времени, пришлось топить по максимуму, пытался ложить спидометр – более 195 не едет …. (было 4 человека в машине)., из-за этого вышел перерасход бензина …
Еще одной неприятностью можно считать встреча с ДАИшниками – кажется под Мелитополем на круговой развязке стоит пост ДАИ, впереди шел ростовчанин, я ехал максимально рядом сзади, других машин не было. Мы вошли на круг по внутреннему кольцу (там было 2 полосы), и из него же вышли, взмах жезла, тормозят ростовчанина, я думал до меня дело не дойдет, но не тут то было – я следующий. Мотивация была следующая – неправильное расположение на проезжей части (спорить не стал – не видел, была ли там пунктирная или нет … да и времени лишнего не было) у них в правилах есть вилка: минималка и максималка – 425 грн/525грн. Урегулировав вопрос – едем далее.
 Ехали одним днем на дорогу, без остановок, добрались до Одессы в 2 ч ночи 02.05.13г. Нас уже ждала заранее снятая квартира рядом с Дурибасовской, мы завалились отдыхать, т.к. с утра ждал шопинг.
Позавтракав рядом с квартирой в кафе, мы поехали на рынок – были там в 9 утра. Походили часов до 15, затем поехали в рядом стоящее МЕТРО, отоварившись там, направились в Винфорт, за вином. После проехали по Французскому бульвару, заехав в Одесскую киностудию Затем машину в порт и отдыхать. Вечером пешие прогулки по достопримечательностям, по центру, фотографирование, кафешки и т.д.
Утром, немного шопинга по близлежащим гиперам, пешие прогулки, отдых и за машиной на выезд (по личным причинам были ограничены во времени пребывания в стране, поэтому крайне мало времени провели …).
Выехали из города часов в 16. Перекусив на выезде в МакДональдсе, и прикупив немного съестного в рядом стоящем гипере, и устремились из города. Часов в 20 были в Херсоне – я провез своих показать набережную, и поужинать в ресторане Колизей.
Далее двигались в обратном порядке – на всех постах стояи ночью ДАИшники – будьте внимательны на круговых !!!
На границу приехали к 8 утра. Ни кого не было – проехали быстро. Далее на всей Ростовской трассе периодично стояли выдвижные комплексы скоростной видеофиксации до самого Морозовска. Радар не переставал пищать – я при звуке сразу давил тапок тормоза в пол – посмотрим чуть позже, придут ли письма счастья ….
Ближе к дому сильно начали залипать глаза … часто останавливался умываться и пить кофе – но не помогало … По-тихоньку добрались до дома …

MishGun34:
Небольшой фотоотчёт из Одессы и Херсона:

MishGun34:
Вспомнилось ещё из наблюдений:

- у Украинских СИДов красуется наклейка о гарантии в 7 лет ....

- бензин стоит так дорого, потому что в его стоимость зашит транспортный налог (не претендует на истину, со слов че-ка)

MishGun34:
так же советую всем к просмотру  документальный фильм: Всё о Крыме: Бахчисарай и его окрестности

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3036158

MishGun34:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version