форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вниз
Автор Тема: Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)  (Прочитано 177761 раз)
саныч16
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #105 : Апрель 20, 2016, 01:48:06 am »
0

Привожу фото платы с пробитым транзистором.
на многих форумах основной неисправностью эур обсуждается об выходе из строя реле (залипают контакты) я так понимаю у нас на сиде в блоке или рядом с моторчиком оно тоже присутствует( видно на фото ) может дело в нем??? У самого тоже отказал эур но пока времени нет туда добратся, не прверяли???
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #106 : Апрель 20, 2016, 07:41:18 am »
0

на многих форумах основной неисправностью эур обсуждается об выходе из строя реле (залипают контакты) я так понимаю у нас на сиде в блоке или рядом с моторчиком оно тоже присутствует( видно на фото ) может дело в нем??? У самого тоже отказал эур но пока времени нет туда добратся, не прверяли???
Да,есть такая проблема с реле, тоже читал. Но в основном это касается ЭУРов на А\м Тойота,т.к на СИДах отказов по этой причине маловато. Решается простым простукиванием,но это не мой случай. В моем случае, неисправен 100000% транзистор который я указал на фото,т.к он прозванивается с любых направлений, а это 100% КЗ,т.е ниесправен именно транзистор.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
саныч16
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #107 : Апрель 20, 2016, 10:20:42 am »
0

Да,есть такая проблема с реле, тоже читал. Но в основном это касается ЭУРов на А\м Тойота,т.к на СИДах отказов по этой причине маловато. Решается простым простукиванием,но это не мой случай. В моем случае, неисправен 100000% транзистор который я указал на фото,т.к он прозванивается с любых направлений, а это 100% КЗ,т.е ниесправен именно транзистор.
простукиванием чего , панели или проверки реле при подаче напряжения. И унас одно реле на плате (блока) ? Или второе есть рядом с моторчиком?  Пардон за тафтологию просто я сужу по фото , нету пока возможности самому добратся  в этот узел! Буду признателен если проясните.
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #108 : Апрель 20, 2016, 12:16:10 pm »
0

простукиванием ....реле при подаче напряжения. ...
Но для этого нужно снять саму колонку вместе с ЭУРом,либо если умудритесь подлезть под колонку без демонтажа,то сверху над ней, увидите белый блок,это и есть сам блок ЭУР, постучите по нему когда выдано питание на авто и если тема не прокатит,значит проблема не в реле. Реле стоит на плате блока усилителя в ед.экземпляре на фото тоже показано. Судя по кач-ву сборки я не думаю, что реле может залипнуть. Как правило реле залипают в том случае, когда оч.высокие токи при плохом кач-ве монтажа на плате,либо нисправен соленоид реле, либо плохое кач-во изготовления реле.Моё мнение - реле врядли залипло, а вот усилит.часть блока - транзисторы могут быть неисправными с большей степенью вероятности из-за того, что есть такое понятие как старение РЭ элементов. Второго реле там нет.Удачи.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Аркадий Чернигов
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #109 : Июнь 01, 2016, 13:26:12 pm »
0

IPP100N04S3-03 через московскую компанию "База Электроники". Загнал 600р за 4шт транзисторов(мин.партия поставки), а они них... поставить мне не смогли. Говорят, что типа такое кол-во для них не рентабельно, хотя вначале говорили обратное. Щас жду возврат денег. В связи с этим просьба. Парни, кто из мск, плз поможИте бедному крестьянину приобрести ети сран.... транзисторы.В вашем-то городе больших звезд, домов из стекла и бетона этого добра д.б как грязи кмк  . Вопрос оплаты и отправки думаю решаем. Для меня важен сам процесс - восстановление ЭУРа. Жалко, лежит он бедный неисправным из-за копеечной детали... Заранее всем спс за участие в решении проблемы.
IPP100N04S3-03 через московскую компанию "База Электроники". Загнал 600р за 4шт транзисторов(мин.партия поставки), а они них... поставить мне не смогли. Говорят, что типа такое кол-во для них не рентабельно, хотя вначале говорили обратное. Щас жду возврат денег. В связи с этим просьба. Парни, кто из мск, плз поможИте бедному крестьянину приобрести ети сран.... транзисторы.В вашем-то городе больших звезд, домов из стекла и бетона этого добра д.б как грязи кмк  . Вопрос оплаты и отправки думаю решаем. Для меня важен сам процесс - восстановление ЭУРа. Жалко, лежит он бедный неисправным из-за копеечной детали... Заранее всем спс за участие в решении проблемы.

Получилось перепаять транз? Сегодня буду пробовать разобрать свой ЭУР на КИА Форте, думаю он такой же как на сиде.
Аркадий Чернигов
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #110 : Июнь 01, 2016, 15:24:52 pm »
0

Но для этого нужно снять саму колонку вместе с ЭУРом,либо если умудритесь подлезть под колонку без демонтажа,то сверху над ней, увидите белый блок,это и есть сам блок ЭУР, постучите по нему когда выдано питание на авто и если тема не прокатит,значит проблема не в реле. Реле стоит на плате блока усилителя в ед.экземпляре на фото тоже показано. Судя по кач-ву сборки я не думаю, что реле может залипнуть. Как правило реле залипают в том случае, когда оч.высокие токи при плохом кач-ве монтажа на плате,либо нисправен соленоид реле, либо плохое кач-во изготовления реле.Моё мнение - реле врядли залипло, а вот усилит.часть блока - транзисторы могут быть неисправными с большей степенью вероятности из-за того, что есть такое понятие как старение РЭ элементов. Второго реле там нет.Удачи.

Слушай, а двигатель как нибудь должен звониться? А эур у меня немного другой чем у сида, хотя очень похож( у моего номерок 563001M700
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Июнь 07, 2016, 06:51:55 am »
0

Контора в которой я заказывал детали, полный "колхоз" fire! .Бабки возвращали 2 месяца. Заказал транзисторы через друга, которые уже у меня на руках. Осталось дело за малым, взять и перепаять, затем переустановить и проверить на месте. С последним как раз и проблема... - лень. shoot  Однако постараюсь все-таки сделать все и проверить.

Слушай, а двигатель как нибудь должен звониться? А эур у меня немного другой чем у сида, хотя очень похож( у моего номерок 563001M700
Вообще-то проверить его можно на КЗ, но вряд ли он неисправен.
mikk
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 120120 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

• Михаил
« Ответ #112 : Июнь 07, 2016, 12:01:08 pm »
1

А мне вчера вернули эур к жизни. Частник в своем гараже. Нашел человека совершенно случайно. А готовился уже к покупке б/у у Гречкина. Новые, мало того, что поднялись в цене, так еще в наличии ни у кого не осталось, а ждать дней 45,или покупать от15тыр и выше-не комильфо. Подробностей не будет, хоть я и находился рядом, все манипуляции мастер производил подальше от моих глаз( в своем закутке). Паяльник паял, молоток стучал, даже болгарка немного резал  :D. Профессиональные секреты раскрыты не были  :). Ну да и ладно. Главное чтоб всё крутилось и вертелось. 
Теперь руль ровно выставлю сам, когда собиралось всё  назад в шлицах не попали на зуб или два, но это мелочь....
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

« Ответ #113 : Июнь 07, 2016, 12:07:31 pm »
0

надо теперь твою машины для опытов. разобрать и смотреть что там и как..
georg.spb
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 341341 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 30
    -Полученные: 63

« Ответ #114 : Июль 04, 2016, 19:05:53 pm »
0

походу и мне грозить замена, два раза отрубался руль при запуске, сЪездил к официалам,пока сбросили ошибки, отправили до появления ошибки снова. но причину не сказали т.к. много ошибок и все они зажигают значок есп(со слов официалов).
Список ошибок С1260(ошибка ЭУР я так понимаю), С1513, С1282, С1643, С1285, С1616, С1623, С1687.
Может кто что подскажет
Спойлер сообщениe cкрыто:
« Последнее редактирование: Июль 04, 2016, 19:10:11 pm от georg.spb »
hills
  • Full Member

ODO 116000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

« Ответ #115 : Июль 26, 2016, 21:04:10 pm »
0

Здравствуйте,  помогите тоже разобраться.  Просто Ещё нарвался на не компетентный сервис. Меняли торпед целиком,  после сборки все поехало и покатились.  Подушка горит, сигнала работает, но датчик , что у лобового стекла не работает. На косяки указал, но отправили домой, так как не было нужного сканера , был китайский.  Уехал, сразу вылезла ошибка esp,  но думаю ладно, позвонят, к ним поеду, покажу. на второй день при заводе не крутится руль и загорелась EPS. Так и приехал к ним с дубовым рулем. Два дня у них стоит ничего толком не могут сделать.  Боюсь как бы дальше дров не на ломали.  Посоветуйте реальный сервис. не дилерский у которых программа сидевшая есть?
Leeks_70Rus
  • Sr. Member

• Russian Federation Томск

ODO 160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Июль 28, 2016, 16:57:23 pm »
0

Подкусывает эур. Т.е. при езде руль ставлю в ровное положение  и чувствуется что эго что то маленькой придерживает при повороте руля.  Особенно ощущается на трассе при небольших кочениях руля. Сегодня снял рулевой вал, думал дело в крестовины, но оказалось что и без него руль подкусывает. По ощущениям буд то нет смазки где то.  Кто сталкивался? Как лечится?
art1714
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #117 : Июль 30, 2016, 10:11:08 am »
1

та же проблема подкусывает руль при езде,ощущение что руль крутится туговато и приходится постоянно корректировать прямолинейное движение авто.Руки не приятно устают после продолжительной езды.Делал калибровку,разбирали рейку всю смазывали и меняли втулку,менял карданный вал рулевой с крестовинами,пытались перепрошить блок управления эур,но прошивка стоит итак актуальная,Всё это делал у официалов,ошибок эур не выдаёт.ПОМОГИТЕ в чём проблема подлипшего руля при езде?на месте руль крутится нормально,но тяжеловато,сравниваю с таким же сидом который был ранее 2011г. сейчас 2012 год всё тот же ED. пробег всего 40тыс.Прихожу однозначно к выводу что это не коректно работает электро мотор.Может влиять датчик абс переднего правого колеса?
art1714
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #118 : Август 02, 2016, 03:58:01 am »
0

Подкусывает эур. Т.е. при езде руль ставлю в ровное положение  и чувствуется что эго что то маленькой придерживает при повороте руля.  Особенно ощущается на трассе при небольших кочениях руля. Сегодня снял рулевой вал, думал дело в крестовины, но оказалось что и без него руль подкусывает. По ощущениям буд то нет смазки где то.  Кто сталкивался? Как лечится?
Решили проблему с ЭУР?
Strannik84
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Август 04, 2016, 10:20:06 am »
0

А мне вчера вернули эур к жизни. Частник в своем гараже. Нашел человека совершенно случайно. А готовился уже к покупке б/у у Гречкина. Новые, мало того, что поднялись в цене, так еще в наличии ни у кого не осталось, а ждать дней 45,или покупать от15тыр и выше-не комильфо. Подробностей не будет, хоть я и находился рядом, все манипуляции мастер производил подальше от моих глаз( в своем закутке). Паяльник паял, молоток стучал, даже болгарка немного резал  . Профессиональные секреты раскрыты не были  . Ну да и ладно. Главное чтоб всё крутилось и вертелось. 
Теперь руль ровно выставлю сам, когда собиралось всё  назад в шлицах не попали на зуб или два, но это мелочь....

Ну вот и мой ЭУР починили, отдельное спасибо mikk за контакты мастера.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы в работе электроусилителя руля (ЭУР)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →