форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Что мы смотрим при покупке б/у авто? Верим ли скрученным км.?

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Что мы смотрим при покупке б/у авто? Верим ли скрученным км.?  (Прочитано 3485 раз)
Vor4un
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск

ODO 63700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 9

« Ответ #15 : Март 21, 2013, 15:47:02 pm »
0

Когда пытался продать свою - тоже писал честно и пробег и сервисная книжка. Потому как лох и покупателю бы сам все рассказал все равно.
По поводу битая/крашеная - если честно говорят что билось/красилось, для меня это был не повод отказываться от покупки. А если говорят "не билась/не красилась" и я вижу что это не так - это наоборот, повод отказаться.
При оценке в трейд-ине мне указали что кроме известных мне покрашенных элементов - красились якобы еще 2, и обнаружь такое покупатель которому я честно все указал (без этих элементов), то это выглядело бы утаиванием покраски.
Лёвик
  • Hero Member

• Russian Federation 68

ODO 100500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 67

• Специально сделанное фото.
« Ответ #16 : Март 21, 2013, 18:51:53 pm »
0

Верить или не верить пробегу на одометре бэушного авто - дело личное. Достаточно много существует косвенных признаков большого пробега, абсолютно все признаки скрыть\нашаманить как правило долго и затратно.
Раздражает откровенные, наглые факты скрученности пробега, и особенно попытки (порой весьма неумелые) скрыть истинное состояния авто: "маскировка" серьезных, затратных в ремонте неисправностей якобы незначительными; следов серьёзного кузовного ремонта банальной фразой "царапнули\притерли и т.п."; "путаницей" с годом выпуска\растоможкой авто, откровенные байки про условия эксплуатации предыдущими владельцами и т.п.
Viktor213
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation г. Тольятти

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 8

« Ответ #17 : Март 21, 2013, 19:02:27 pm »
0

При бережной эксплуатации авто может 50 лет служить в ковычках!

В кавычках что, "50 лет" или "служить"? :-)

Добавлено позже: [time]Март 21, 2013, 19:11:02 [/time]
Однако с пробегом не все так однозначно - например, меряю по себе - мой примерно 10 ткм / год.
Битая - не битая - да нет таких машин б/у, просто надо смотреть - бампер там например притерли и красили, или а/м из двух половин сварили.

Честно говоря,  считал, что ежели нет служебной машины, трудно намотать менее 15 - 20 тыс., но видимо есть исключения, но опять же это единицы....
Ну притертый, подремонтированный, покрашенный бампер, это не битая. Битая, это когда металл кузова рихтовали, меняли, варили и красили. А бампер (современный), это пластмасса, одним словом - расходник, правда дорогой, зараза, в последнее время. Но самое дорогое в авто - это кузов, металл, его смотрят

Добавлено позже: Март 21, 2013, 19:24:55 pm
Верить или не верить пробегу на одометре бэушного авто - дело личное. Достаточно много существует косвенных признаков большого пробега, откровенные байки про условия эксплуатации предыдущими владельцами и т.п.

Я стал интересоваться, в частности племяш буквально 2-3 недели назад брал авто для жены, оказывается, не смотря на достаточно богатый опыт, он не рассматривал объявления, где был указан пробег 140 тыс км. для 6-ти летнего авто. На вопрос - почему???, ответил, что не хотел тратить время на такие машинки. На вопрос, а реальный ли у купленного им автомобиля, пробег, ответил, что, - хочется верить???????
И вот у меня дилемма, честность или выгода, что важнее?
Я вырос и воспитывался в другой стране, СССР называлась. С молоком матери впитал, обманывать плохо.
Тут возникает еще вопрос, скрутить спидометр - это обман, или направить покупателя в "нужное русло"???
« Последнее редактирование: Март 21, 2013, 19:24:55 pm от Viktor213 »

Удачи всем на дорогах. Ни жезла, ни гвоздя!
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #18 : Март 25, 2013, 10:56:49 am »
0

А где та грань вранья и правды?
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Slegs
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ВАО, Королёв

ODO 70700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 40

• Делаешь-не бойся, боишься-не делай,сделал-не жалей
« Ответ #19 : Март 30, 2013, 16:54:22 pm »
0

что машина в возрасте 5-ти лет не может иметь пробег 35 – 70 тыс.
год пробег меньше 10... на работу 8км , на дачу 60км по вхлдным, магазины + раз в год поездка в 1000-2000.... и методом сложнейших вычислений получаем пробег 5 лет 50 000.
Из моих знакомых мало кто в год больше 15000
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Что мы смотрим при покупке б/у авто? Верим ли скрученным км.?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →