Доброго времени суток всем.
Стал продавать свою машину и столкнулся с этим вопросом, показалось, что это будет интересно многим, может обсудим?
Суть в том, что разместив объявление о продаже, я указал истинный пробег 5-ти летнего автомобиля, 140 тыс. Параметры нормальные, т.е. 1 владелец, не битая, в хорошем техническом состоянии. Звонков ноль.
Стал выяснять. Один перекуп, назвав меня, мягко говоря, не умным, сказал, зачем указал такой пробег, надо скрутить минимум до 70 – 90 тыс и машина уйдет в лет, т.к. цена адекватная.
Я говорю ему, какой смысл обманывать людей, ведь все выставленные у тебя мшины явно со скрученным пробегом. Адекватный человек понимает, что машина в возрасте 5-ти лет не может иметь пробег 35 – 70 тыс. Это надо что бы машиной владела бабушка, которая на ней по выходным ездила в церковь, да еще раз - другой в месяц выезжала в супермаркет. Но таких машин единицы, они как правило до рынка не доходят, уходят среди знакомых, родственникам. А у тебя поголовно машины с пробегом 50 – 70 тыс., думаешь тебе люди верят? На это перекуп ответил, что я ни чего не понимаю в психологии покупателей, что я лох и ни когда выгодно не продам свою машину.
С другой стороны, отдать перекупу машину за его деньги, тоже не хочется, обидно, в первую очередь за покупателя и за себя любимого тоже. Отдать перекупу второй комплект колес, фильтра, масло, купленные впрок запчасти (бонус), тоже тупо, все-равно, что выбросить, новому владельцу они вряд ли достанутся. При этом новый владелец, заплатит перекупу теже деньги, что и мне заплатил бы, а может и больше, но при этом бонусов скорее всего не получит. Ла и информации по автомобилю не узнает.
Почему люди свято верят, что им обязательно повезет и они купят у перекупа дешевый автомобиль, с минимальным пробегом и это будут честные километры????