Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
[JD] Сцепление - проблемы и решения.
WizAnd:
Иногда, при трогании в горку появляется легкий запах подожженного сцепления (у меня 1,6, мкпп). Трогаюсь без пробуксовок. Правда последнее время проблема практически не встречается (сейчас пробег 1800 км).
Так вот, это я не правильно трогаюсь и его подпаливаю или просто сцепление прирабатывалось? У кого-нибудь подобное наблюдалось?
Nightroad:
У меня по началу такое было. При трогании в горку чуть больше 2500 оборотов дашь и медленно сцепление отпускаешь - появляется вонь. Сейчас приноровился. Оборотов больше 2000 не даю и сцепление отпускаю интенсивнее. Двигатель позволяет трогаться на низких оборотах, даже в горку.
boriskem:
Приветствую. Есть такая же проблема. Запах появляется при движении в пробках или при непрерывном вождении более 1час. Записался на 24 марта к дилеру на диагностику посмотрим что скажут. Сам более 10 лет отъездил на механике так что вариант с тем что как то не так выжимаю - отпускаю сцепление, отпвдает. Да и на работе машина на мехе уже более 160 тыс. отходила.
dimsx:
--- Цитата: boriskem от Март 21, 2013, 19:13:21 pm ---Приветствую. Есть такая же проблема. Запах появляется при движении в пробках или при непрерывном вождении более 1час. Записался на 24 марта к дилеру на диагностику посмотрим что скажут. Сам более 10 лет отъездил на механике так что вариант с тем что как то не так выжимаю - отпускаю сцепление, отпвдает. Да и на работе машина на мехе уже более 160 тыс. отходила.
--- End quote ---
звоночек, с интересом буду следить за твоей историей ;)
ЗЫ вони не было и нет, при обращении с проблемой сцепления к одному из ОД до ТО1 и в рамках ТО2 послан нах, потеплело дергаться стала быстрее и чаще, металлическое лязганье инклудид :(
testy:
Иногда, в пробке или при движении в горку(при переключениях передач) появляется легкий запах жженного сцепления. Езжу без букса - колеса и шипы нужны целыми. Стаж - 12 лет на механике. До этого запах жженого сцепления закономерно появлялся только когда застревал в снегу и пытался вылезти, было на отечественном авто.
Слышал, что на Рио машинки с бракованным сцеплением попадаются - меняют по гарантии. Есть у кого подробная инфа, что да как?
Навигация
Go to full version