Всячина > Кулинарная книга
кто и как готовит , маринует шашлык
icevise:
дамы и господа погода супер, все ездят на шашлыки, я проедлагаю поделиться секретами мариновки шашлыка, я например делаю шашлык из свинины , на 2 -3 кг мяса я добавляю 200 - 250 мл. красного сухого вина, лук по вкусу перец и никаких приправ, тольбко все попортите, когда изжарите это произведение искуства шашлык получается нежным - пренежным и очень вкусным, к шашлыку рекомендую бокал красного п.сладкого, приятного аппетита дамы и господа
Maximator:
Я бы на кефире делал, посочней получается, чем на вине.
Kfort:
ИНТЕРЕСНАЯ тема!!!!)))))
Мы тут на даче один рецепт сегодня опробывали))))) beer
рецепт СЕМЕЙНЫЙ так сказать из поколения в поколение. так что пишу по среднему так сказать.
берем 5 кг свинной шейки нарезаем сытными кусочками :-$ укладываем в кастрюлю сбрызгиваем 50г столового уксуса перемещиваем, и заливаем майонезом 500-600г перемещиваем добавляем перец молотый по вкусу и лук кольцами 1,5кг (лук чем больше тем лучше, а ориентировочно треть от веса мяса) (другие специи тоже не применяем) Ставим в холодильник на сутки (гнет не используем просто накрываем крышкой) перемешиваем часиков за 4 до жарки. За 30 мин до жарки чуть чуть присаливаем каждый кусочек и перемешиваем все мясо, укладываем обратно в кастрюльку. -по истечению 30 мин мясо на шампуры+1 помидорчик чери на каждый шампур и на мангал.... (стараемся жарить на дубовых дровишках, за неимением которых сходятся и березовые угли) если хотите еще чуток извратиться то вместо чистой воды сбрызгивать угли (точнее появляющийся огонь) можете пивом или вином ;)
Жарить до готовности это кто как любит :)
обычно шашлык очень сочный и нежный :) сегодня всем понравилось :) даже Сидик дыма нанюхался :)
Приятного аппетита!!! ;)
Если кто не любит уксус, можно заменить соком из 1/2 лимона
СОУСЫ
1 - на шампуры нанизываем помидорчики чери сколько не жалко и зажариваем на углях (смотрите чтобы не вытекли) -как говорит мама- Достойная замена кетчуту)))))
2 Лук оставшийся от маринада выкладываем в глубокую тарелку добавляем мелконарубленную петрушку и базилик, майонез и кетчуп по вкусу.... Перемешиваем..... :) вот такой вот соус... :)
Напитки. Вино белое и красное полусухое.. Пепси, Минералка...
классно осаживает мясо в желудке - картошка печеная в углях. :)
P.S. Админы, выделите пожалуйста во ВСЯЧИНЕ- КУЛИНАРНЫЙ подраздел будем там различными рецептами обмениваться :) rulezz beer
icevise:
уксус, майонез,лимон это не то, надо что нибудь одно иначе весь вкус перебивается, на кефире тоже неплохо попробуй на вине рекомендую beer удачных праздников и вкусно покушать beer
TII:
уксус - это привет из совка для приготовления несвежего мяса. Я тоже раньше, по семейной традиции, на уксусе готовил. в интернете есть сайт по шашлыку, так вот - уксус для приготовления настоящего шашлыка использовать нельзя.
http://www.shashlikdomoy.ru
http://shashlik.info
PS что то не могу сейчас найти тот сайт, где было про уксус объяснено, что это советский способ приготовления шашлыка из не очень свежего мяса.
Навигация
Go to full version