Всячина > Кулинарная книга

кто и как готовит , маринует шашлык

(1/11) > >>

icevise:
дамы и господа погода супер, все ездят на шашлыки, я проедлагаю поделиться секретами мариновки шашлыка, я например делаю шашлык из свинины , на 2 -3 кг мяса я добавляю 200 - 250 мл. красного сухого вина, лук по вкусу перец и никаких приправ, тольбко все попортите, когда изжарите это произведение искуства шашлык получается нежным - пренежным и очень вкусным, к шашлыку рекомендую бокал красного п.сладкого, приятного аппетита дамы и господа

Maximator:
Я бы на кефире делал, посочней получается, чем на вине.

Kfort:
ИНТЕРЕСНАЯ тема!!!!)))))
Мы тут на даче один рецепт сегодня опробывали))))) beer
рецепт СЕМЕЙНЫЙ так сказать из поколения в поколение. так что пишу по среднему так сказать.
берем 5 кг свинной шейки нарезаем сытными кусочками  :-$ укладываем в кастрюлю сбрызгиваем 50г столового уксуса перемещиваем, и заливаем майонезом 500-600г перемещиваем добавляем перец молотый по вкусу и лук кольцами 1,5кг (лук чем больше тем лучше, а ориентировочно треть от веса мяса) (другие специи тоже не применяем) Ставим в холодильник на сутки (гнет не используем просто накрываем крышкой) перемешиваем часиков за 4 до жарки. За 30 мин до жарки чуть чуть присаливаем каждый кусочек и перемешиваем все мясо, укладываем обратно в кастрюльку. -по истечению 30 мин мясо на шампуры+1 помидорчик чери на каждый шампур и на мангал.... (стараемся жарить на дубовых дровишках, за неимением которых сходятся и березовые угли) если хотите еще чуток извратиться то вместо чистой воды сбрызгивать угли (точнее появляющийся огонь) можете пивом или вином ;)
Жарить до готовности это кто как любит :)
обычно шашлык очень сочный и нежный :) сегодня всем понравилось :) даже Сидик дыма нанюхался :)
Приятного аппетита!!! ;)
Если кто не любит уксус, можно заменить соком из 1/2 лимона

СОУСЫ
1 - на шампуры нанизываем помидорчики чери сколько не жалко и зажариваем на углях (смотрите чтобы не вытекли) -как говорит мама- Достойная замена кетчуту)))))
2 Лук оставшийся от маринада выкладываем в глубокую тарелку добавляем мелконарубленную петрушку и базилик, майонез и кетчуп по вкусу.... Перемешиваем..... :) вот такой вот соус... :)
Напитки. Вино белое и красное полусухое.. Пепси, Минералка...
классно осаживает мясо в желудке - картошка печеная в углях. :)

P.S. Админы, выделите пожалуйста во ВСЯЧИНЕ- КУЛИНАРНЫЙ подраздел будем там различными рецептами обмениваться :) rulezz beer

icevise:
уксус, майонез,лимон это не то, надо что нибудь одно иначе весь вкус перебивается, на кефире тоже неплохо попробуй на вине рекомендую beer удачных праздников и вкусно покушать beer

TII:
уксус - это привет из совка для приготовления несвежего мяса. Я тоже раньше, по семейной традиции, на уксусе готовил. в интернете есть сайт по шашлыку, так вот - уксус для приготовления настоящего шашлыка использовать нельзя.

http://www.shashlikdomoy.ru
http://shashlik.info

PS что то не могу сейчас найти тот сайт, где было про уксус объяснено, что это советский способ приготовления шашлыка из не очень свежего мяса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version