Ааа, помогите пожалуйста, не могу определиться с выбором авто, залог за октавию а7 уже оставил, но забрать если что можно будет. А так Skoda Octavia 1.2 TSI(105 л.с.), Комплектация Active (белая) МКПП + Пакет 1 (кондиционер, охлаждаемый перчаточный ящик, радио Swing) получается 667700 р. Конкурент Kia Ceed 2012 (хэтчбек который) 1.6 МКПП(129 л.с.) Комплектация Comfort за 699900 р.
Плюсы у Октавии:
+ Вроде лучше динамика разгона (хотя вроде по паспортным данным разгон до 100 у них одинаковый - 10.5 с)
+ Расход топлива (6 л. по сравнению 8 л. на 100 км в городском режиме)
+ Более просторный салон (в принципе у сида тоже норм)
+ Большой багажник (в принципе мне такой большой и не нужен, но да ладно)
Плюсы у Сида:
+ В этой комплектации есть всё (подогрев руля, подогрев передних сидений, противотуманкии т.д.), у октавии почти ничего нет - даже подогрева передних сидений(
+ Задняя подвеска - многорычажка (у актавии балка)
+ Гарантия 5 лет или 150 т.км.
+ Показалось лучше шумоизоляция
+ Т.к. двигатель атмосферник, то я думаю и ресурс двигателя по более, и на вторичке продать потом будет лучше.
Вроде всё. Мне 21 год,не женат, машина в основном для города, езжу обычно один, редко с друзьями/роднёй и т.д. До этого первая машины была лада приора - 3 года владения. Я сам из Казани, и тут везде сейчас камеры, так что задумываться начал нужен ли мне этот турбовый двигатель. А так внешне и внутренне октавия мне по приятней.