вот еще жуткая ветка про движки ТСИ, что на шкоды ставят:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=176433&st=0тем не менее, считаю, что за такими движками будущее (а если копнуть глубже, то за электрическими

), но сейчас таки склоняюсь больше к киа с атмосферником. По большому счету, меня и мой РИО устраивает, но хочется что-нибудь по-комфортней. А момента 1.6 хватит на трассе. на рио-то далеко не самый медленный езжу

В первую очередь прокладка между рулем и сидением важна

А так, и та и та машина - хороши.
Просто я пока не готов идти на риск с турбированными движками.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 29, 2013, 11:59:52 [/time]
движки TSI скорей не "крутые", а эффективные. Насчет бензина, хочу сказать, что у меня не всегда получается лить 98, т.к. не на всех заправка Лукойл он есть, поэтому если 98 нет, лью 95 и никаких проблем, даже 92 в принципе лить можно, будет правда потеря мощности. А вот был у меня Accent c самым обычным атмосферником, вот там почему-то частенько выскакивал ЧЕК из-за бензина.
Эффективные - да. ХЗ, я бы не стал в турбу лить 92й. В рио - да, лью только 92 (ПТК). Сейчас почти 75 тыс - все ок.(ттт) через пару неделек поеду на ТО. В СИд бы лил 95й. В октаху старался бы 98.
кстати, в выборе СИД или Октаха еще не маловажно манера езды, если откинуть все технические нюансы. Я, например, никогда не стремлюсь рвать со светофора и т.п. Тише едешь - дальше будешь. особенно в городе, когда торопыг догоняешь на следующем светофоре))) А есть те, у кого шило в одном месте, кто всегда опаздываем - таким, наверное, да... лучше октаха с турбой.

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2013, 12:05:10 pm
Кстати, еще такой нюанс... говорят, у новой октахи заливает боковые стекла с лобовухи в дожть и слякоть. итересно, а на СИДе с этим как?
на рио - заливает. И могу сказать - это очень серьезный и бесявый недостаток!!! Ради него готов сменить тачку. Летом еще ничего, не мешает. А вот в межсезонье и зимой. Когда посыпают химией дороги - вся эта шляпа остается на боковых стеклах и ухудшает обзор процентов на 90. это очень напрягает и помогает только пшикалка с водой. если на октахе так(а я видел по отзывам, что так и в авторевю писали) - то это подстава!!!