Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30   Вниз
Автор Тема: New Ceed & New Octavia  (Прочитано 195647 раз)
dimsx
  • Hero Member

• Russian Federation moscow

ODO 78087 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 65
    -Полученные: 17

• чаще улыбайтесь это всех раздражает (с)
« Ответ #225 : Ноябрь 28, 2013, 18:55:55 pm »
0

Всё вышенаписанное это моё личное мнение,основанное на эксплуаткции сид фл,и двух октавий А5,и А5фл,запутался я в этих модификациях,а где А6,если имеется А7 %)

+1, последняя симпатичная..что в плане внешнего дизайна, что внутри с убранством ок
Cправки о психическом здоровье у меня при себе нет.У меня её вчера марсиане отобрали.В резиденции ....,где я и живу.))
serejjk
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #226 : Ноябрь 28, 2013, 21:17:35 pm »
0

.Не так страшен черт, как его малюют. Это касается и TSI и DSG.
Хотелось бы какой-нибудь пример или ссылочку. В интернете не нашел отзывов с пробегом даже близким к 100 тыс. А что будет с движком после? (Фиг с ней с коробкой, возьму ручку) А на сколько будет востребована потом на втор рынке с двигателем tsi и пробегом под 150 тыс? Вообще, про двигатели tsi, которые ставят на шкоду а7 вообще мало инфы(ea211 его номер вроде). Это новый tsi. Последнее внушает надежду и пугает одновременно. Хочется верить, что он будет хорош, но то что уже появляется на форуме шкоды - удивляет. Отзывы в стиле заглох и не завелся, загоравшихся чеках и поездках к дилера на диагностику при пробегах 0-10тыс - это жесть.
TomCat
« Ответ #227 : Ноябрь 28, 2013, 21:54:02 pm »
0

А ты как думаешь насколько ликвидна будет машина с пробегом в 150?
Будь там хоть тси, хоть паровой котел.
Такие дрова никому задаром не нужны будут.
Или ты думаешь сид с таким-же пробегом в цене вырастет?
serejjk
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #228 : Ноябрь 28, 2013, 22:20:11 pm »
0

Или ты думаешь сид с таким-же пробегом в цене вырастет?
Я думаю, что в процентом соотношении он потеряет меньше в цене, чем турба. Машина на атмо должна быть более ликвидна. 150 тк для атмосферника - это не пробег. Для ТСИ - половина заявленного производителем ресурса.

Добавлено позже: Ноябрь 28, 2013, 22:22:33 pm
Кстати говоря, изучил другие марки (кроме откахи) и могу сказать, что характеристики для движка 1,6 у Сида одни из лучших. Из такого движка больше просто не выжать, если не дуть. Вот выйдет Сид 1,6 турбо  rulezz
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 22:22:33 pm от serejjk »
dani1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

« Ответ #229 : Ноябрь 28, 2013, 22:45:16 pm »
0

по продаже поставил своего сида за день просмотров 72 просмотр, себе присматриваю октаху так по просмотрам там в 3-4 раза больше правда это у нас какие авто ликвидней у вас не знаю да и сиды стоят в объявлениях с  начала года
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #230 : Ноябрь 28, 2013, 23:05:07 pm »
0

Я думаю, что в процентом соотношении он потеряет меньше в цене, чем турба. Машина на атмо должна быть более ликвидна. 150 тк для атмосферника - это не пробег. Для ТСИ - половина заявленного производителем ресурса.
интересно откуда такая информация? Где для TSI и для атмосферника заявленный ресурс?
Кстати говоря, изучил другие марки (кроме откахи) и могу сказать, что характеристики для движка 1,6 у Сида одни из лучших. Из такого движка больше просто не выжать, если не дуть. Вот выйдет Сид 1,6 турбо  rulezz
а вот тут как раз уместно - "заявленные характеристики". По поводу "не выжать" тоже не соглашусь , были Civic 1,6 - 160 л/c.  турбо не лошади выжимает.
« Последнее редактирование: Ноябрь 28, 2013, 23:07:05 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
serejjk
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Ноябрь 29, 2013, 07:34:49 am »
0

интересно откуда такая информация? Где для TSI и для атмосферника заявленный ресурс?  а вот тут как раз уместно - "заявленные характеристики". По поводу "не выжать" тоже не соглашусь , были Civic 1,6 - 160 л/c.  турбо не лошади выжимает.
Вот интересная статейка про TSI: http://autobild.by/index.php?id=3607
Хотя в ней про ресурс вроде нет, не помню. Но зато много чего интересного есть другого :)

А какой на цинике был момент? У друга type r 2х литровый, 201 лошадь. Но это уже не простой двигатель, т.к. Крутится он чуть ли не до 8 тыс и масло жрет по хлеще турбо.

На самом деле, движок в откахе - очень крутой. Но он требует очень качественного бензина, что у нас в стране редкость. Даже на брендованных заправках нет гарантии, что зальешь достойного качества 98й. А в регионах так вообще его мало либо нет вовсе.

В этом плане атмосферник(Сид) рулит. Переваливает и 92 и 95 и функцию выполняет :)

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2013, 07:49:03 am
У меня вопрос к посетителям этой ветки. Тут много людей, у кого в подписи машина октаха. Предполагают, что а5. Что их привело сюда?
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 07:49:03 am от serejjk »
deni
« Ответ #232 : Ноябрь 29, 2013, 08:52:59 am »
0

У меня вопрос к посетителям этой ветки. Тут много людей, у кого в подписи машина октаха. Предполагают, что а5. Что их привело сюда?
Все эти странные люди раньше владели Сидами, а некоторые и не одним.

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2013, 08:55:33 am
Хотелось бы какой-нибудь пример или ссылочку.
Неужели нет в интернете отзывов от владельцев А5, чей пробег больше 100тыс? Она уже давно выпускается, я думаю народ и по 200 накатал. У меня за 2,5 года 74000 пробег.
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 08:55:34 am от deni »
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
« Ответ #233 : Ноябрь 29, 2013, 09:53:04 am »
0

Все эти странные люди раньше владели Сидами, а некоторые и не одним.
А теперь все эти странные люди пытаются доказать владельцам сидов ,что они полные лошары,умудрившиеся купить непонятную каку за дорого.Цитаты: "Сид унылое не едущее ...овно  %)","Чехи со своей Шкодой - очень скромно-дорогой производитель...   Да и потом - фирма Шкода старше фирмы КИА минимум лет на 70... поэтому по старшинству имеют право! Еще в советские времена Шкода выпускала шикарное авто.","Зарававшимся кореякам уже пора знать свое место - средние автомобили по низким ценам... А не лезть с ихними поделками в элитный класс!!!
Первый СИД потому и продавался отменно что был:
1. Европейским по происхождению
2. Имел идеальное соотношение цена-качество
3. Продавался в изголодавшейся по дешевым, качественным автомобилям стране.
Что мы видим сейчас? китайско-корейское мурло у СИДа вылезло на первый план - но подается уже под соусом "элитности".... Поэтому вот такой провал в продажах..." и т.д.,ссылки приволят.Нынешним владельцам сидов,естественно обидно,что им так аргументированно доказывают,что они купили полную каку,некоторые начинают спорить,короче эту ветку     http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4399.31815.html     я всегда читаю с огромным удовольствием  rulezz
оттуда же:"Я понимаю проблема у СИДов - слезает краска - это почти у половины - 50% - вот проблема...
Я понимаю проблема у СИДов - стойки стабилизатора - вообще у 75% машин - вот проблема..."
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
deni
« Ответ #234 : Ноябрь 29, 2013, 10:17:28 am »
0

У нас есть объективная возможность сравнить октавию и сид не на тест драйве, а при каждодневном использовании. Когда у меня был сид, я спорил с владельцами октавий(их было не много, в основном спорил с Vellом) о том, что она ничем не лучше сида. Я не считаю сид плохим авто, просто он объективно похуже октавии. Простой пример на личном опыте: на сиде откатал 75000, на октавии сейчас 74000. После того, как сид проехал 40000, хотелось выкинуть всю подвеску и заменить на новую. При диагностике говорили подвеска в норме. Но она реально устала за 40тыс., стала какой то расхлябанной. Тоже самое с салоном, вроде бы и явных сверчков не было, но он, так же как и подвеска "устал". На октавии такого не наблюдается. В авто ничего не менялось, в том числе по подвеске. На сиде за 75тыс заменил рейку, несколько комплектов стоек стабилизатора, задние стойки два комплекта(благо все по гарантии и смог совместить все замены на ТО). При этом сид я жалел, старался не гонять по кочкам.
Skoda
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #235 : Ноябрь 29, 2013, 10:29:25 am »
0

Вот интересная статейка про TSI: http://autobild.by/index.php?id=3607
Хотя в ней про ресурс вроде нет, не помню. Но зато много чего интересного есть другого :)
на этом форуме, при желании, тоже можно много чего найти про цепи на 1.6.

А какой на цинике был момент? У друга type r 2х литровый, 201 лошадь. Но это уже не простой двигатель, т.к. Крутится он чуть ли не до 8 тыс и масло жрет по хлеще турбо.
момент был, такой же, как на Ceed 1.6 - 150нм  http://cars2.auto.ru/cars/honda/civic/v/group-hatchback_3d/mod-6594/ и это модельный ряд 1991 г. Так что ничего удивительного в двигателе Ceed нет, +/- 10-15 лошадей роли большой не играют.

На самом деле, движок в откахе - очень крутой. Но он требует очень качественного бензина, что у нас в стране редкость. Даже на брендованных заправках нет гарантии, что зальешь достойного качества 98й. А в регионах так вообще его мало либо нет вовсе.
движки TSI скорей не "крутые", а эффективные. Насчет бензина, хочу сказать, что у меня не всегда получается лить 98, т.к. не на всех заправка Лукойл он есть, поэтому если 98 нет, лью 95 и никаких проблем, даже 92 в принципе лить можно, будет правда потеря мощности. А вот был у меня Accent c самым обычным атмосферником, вот там почему-то частенько выскакивал ЧЕК из-за бензина.  

скорей, что их отсюда не увело?  :)

« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 10:42:50 am от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #236 : Ноябрь 29, 2013, 10:40:21 am »
0

Да им надоело на шкодо форуме о проблема читать, тут то они могут заливать что все гуд... :)
Причем заливать они больше будут про сид конечно же  :)
Тут всего 1 одна новая шкода...все остальные ездять на 4х звездочных Ncap ведрах  :)

Возвращаемся к теме ... тема новый сид...новая шкода... :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 10:48:41 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
serejjk
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #237 : Ноябрь 29, 2013, 11:51:30 am »
0

вот еще жуткая ветка про движки ТСИ, что на шкоды ставят:
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=176433&st=0

тем не менее, считаю, что за такими движками будущее (а если копнуть глубже, то за электрическими :) ), но сейчас таки склоняюсь больше к киа с атмосферником. По большому счету, меня и мой РИО устраивает, но хочется что-нибудь по-комфортней. А момента 1.6 хватит на трассе. на рио-то далеко не самый медленный езжу :) В первую очередь прокладка между рулем и сидением важна :)

А так, и та и та машина - хороши.
Просто я пока не готов идти на риск с турбированными движками.

Добавлено позже: [time]Ноябрь 29, 2013, 11:59:52 [/time]
движки TSI скорей не "крутые", а эффективные. Насчет бензина, хочу сказать, что у меня не всегда получается лить 98, т.к. не на всех заправка Лукойл он есть, поэтому если 98 нет, лью 95 и никаких проблем, даже 92 в принципе лить можно, будет правда потеря мощности. А вот был у меня Accent c самым обычным атмосферником, вот там почему-то частенько выскакивал ЧЕК из-за бензина.

Эффективные - да. ХЗ, я бы не стал в турбу лить 92й. В рио - да, лью только 92 (ПТК). Сейчас почти 75 тыс - все ок.(ттт) через пару неделек поеду на ТО. В СИд бы лил 95й. В октаху старался бы 98.

кстати, в выборе СИД или Октаха еще не маловажно манера езды, если откинуть все технические нюансы. Я, например, никогда не стремлюсь рвать со светофора и т.п. Тише едешь - дальше будешь. особенно в городе, когда торопыг догоняешь на следующем светофоре))) А есть те, у кого шило в одном месте, кто всегда опаздываем - таким, наверное, да... лучше октаха с турбой. :)

Добавлено позже: Ноябрь 29, 2013, 12:05:10 pm
Кстати, еще такой нюанс... говорят, у новой октахи заливает боковые стекла с лобовухи в дожть и слякоть. итересно, а на СИДе с этим как?

на рио - заливает. И могу сказать - это очень серьезный и бесявый недостаток!!! Ради него готов сменить тачку. Летом еще ничего, не мешает. А вот в межсезонье и зимой. Когда посыпают химией дороги - вся эта шляпа остается на боковых стеклах и ухудшает обзор процентов на 90. это очень напрягает и помогает только пшикалка с водой. если на октахе так(а я видел по отзывам, что так и в авторевю писали) - то это подстава!!!
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2013, 12:05:10 pm от serejjk »
dani1973
  • Sr. Member

• Russian Federation Ставропольский край

ODO 55555 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

« Ответ #238 : Ноябрь 29, 2013, 13:21:33 pm »
0

Да а я нацелился на 1.2 движок после прочитанного желание отпало, время пришло боишься авто купить. что тогда наши тазы хаять   
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #239 : Ноябрь 29, 2013, 22:32:30 pm »
0

Шкода, Дени, вы-то тут зачем? У А7 совсем другие проблемы, вам они и не снились.

Я уже 6 лет владею старым Кедом, теперь и новой Октахой. Да, Сид овощ. Но! за 22 года владения разными жоповозками Сид - №1 по надёжности. Возможно, мне повезло. И тормозные диски пока родные, даже моторчик омывайки не сменил (хотя программа у КИА была, дилер упёрся).
Что касается Октахи, те, кто следил, в курсе, что мне поменяли коробас на пробеге 400км. Впервые ДСГ сообщила об ошибке на 47-м(!) км. Были отказы парктроников, сменил лобовуху (вряд ли это можно отнести к минусам сборки - просто камни на трассе), жалуюсь на вечно мокрые пороги, глючного Валеру (мультимедиа), что-то ещё..
В поездке Октаха доставляет. Но явно кривее собрана, чем Сид (у меня чешка).
Выбор за вами.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 30   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации