После просмотра фильма «Метро» честно говоря я был в шоке от увиденного, хотя я себя успокаиваю, что Иван – это только фильм и никакого отношения к реальной жизни не имеет. Я сам по себе стрессоустойчивый, прыжки с парашютом, занятия в зале, альпподготовка, огневая и т. д. но признаюсь был впечатлен!
Так вот, что мы видим в фильме? Я не буду перечислять всякие аварии, в виде прорыва трубы или обрушения грунта. Я говорю о толпе, эффект неуправляемого многотонного тарана, который сметает всю на своем пути, не жалея ни стариков, ни женщин, ни детей.
Каждый раз, когда мы спускаемся в метро, для каждого это огромный стресс и испытание, особенно для впечатлительных как я, например))
Так вот хотелось дать несколько полезный советов, которые возможно, подчеркиваю возможно спасут Вам, друзья Мои жизнь!
Каждый раз, спускаясь в метро, а лучше перед выходом из дома обратите внимание на то, что на Вас одето! Модники и модницы, касается Вас, высокий каблук, причина падения, в результате плохой устойчивости – а именно толчка, спотыкания и т.д.
Сумки перекинутые через шею – это готовая удавка.
Выбирайте обувь на плоской подошве, с хорошо и надежно зашнурованным ботинком, вы сами все видели как человек спотыкается об собственные шнурки.
Одежду одевайте по размеру, держите ее застегнутой, в случае чего она не должна ни за что цепляться.
Имейте при себе тряпку или марлю и бутылочку простой воды 1.5 или 0.5 литра, она нам пригодится для приготовления фильтра для наших легких в случае задымления, или того хуже взрыва, мочим и через неё дышим, или же мочимся, многие умирали именно от удушья!
Осматривайте по дороге места, вагон, платформу, куда можно ломануться в случае опасности.
Не подходите к краю платформы, если всё-таки нет выхода, стойте полу-боком, для контролирования ситуации за спиной.
Я не буду щас говорит о системах пожаротушения и других технических устройствах.
Вы в вагоне: поезд встал на перегоне, машинист по устройству скажет в чем причина, если что-то серьёзное вы поймете.
Поезд встал и дальше не пойдет и машинист не может устранить причину, придётся идти пешком, здесь все хорошо, отключат напряжение с контактного релься и вас выведут на платформу-романтика))
В случае критической ситуации, всегда оценивайте обстановку, а не ломитесь как стадо туда, куда все ломяться, все-равно крупные мужики расталкивают всех остальных, не тратьте калории, всегда группируйтесь в группы по 3-4 человека и отходите группой, так намного проще, если вы спортсмен и 100 метров бежите за 6 секунд, можно конечно оторваться от всей толпы и ломануться на рекорд, ЗАПОМНИТЕ, всегда помогайте окружающим, не смотрите за здоровых мужиков, пробивающих себе путь силой!
И потом если бежать или идти в чем разница, ведь нам не дают, скажем 3, минут после которых будет взрыв или обрушение, идите спокойно с группой общайтесь, юморите, надейтесь на лучшее, на выход!!!
PS
Дополняйте критикуйте!
Удачи Вам!
Занимайтесь спортом!