Земляки > Тамбов

Чип-Тюнинг в Тамбове

<< < (2/4) > >>

Лёвик:

--- Цитата: De-nys от Март 17, 2013, 16:29:57 pm ---Вы знаете, мощность и крутящий момент не зависят напрямую от количества влитого топлива))) Есть еще много факторов, которые позволяют сжечь минимальное количество топлива с максимальной отдачей, и для разных режимов работы двигателя все происходить будет по-разному. И кстати, нормы токсичности здесь не при чем, есть прошивки и Е-3 тюнинговые, а не только Е-2 или совсем безлямбдовые

--- End quote ---

На мою беду, знаю. И о факторах и о режимах и об особенностях. В доказательство ваших слов про непричастность норм токсичности, потрудитесь дать ссылку на какую-либо тюнинговую прошивку под Евро-5 для любого на ваш выбор мотора.

De-nys:
Про Евро-5 я вроде бы и не писал)))) Про евро-3, да хоть на адакте, есть прошивки е3, е2 и е0 на наш автопром. Я вопрос со своей стороны задам, вот допустим у вас приказал долго жить катколлектор, ваши действия? Шить в евро-2 или новый купите???

Лёвик:

--- Цитата: De-nys от Март 17, 2013, 20:17:02 pm ---Про Евро-5 я вроде бы и не писал)))) Про евро-3, да хоть на адакте, есть прошивки е3, е2 и е0 на наш автопром. Я вопрос со своей стороны задам, вот допустим у вас приказал долго жить катколлектор, ваши действия? Шить в евро-2 или новый купите???

--- End quote ---

От того и не написали потому что ее попросту не существует, а не существует от того что реализовать чип-тюнинг не пренебрегая нормами токсичности (Е4, Е5, Е6,...) реализованными в современных авто не представляется возможным.
По поводу катколлектора и его состояния зарекаться не стану, но все же причин для смерти его от моих действий не видется: ЭБУ не прошит, масло мотор не жрет, дрянью по своему умыслу не заправляюсь (чеки с АЗС сохраняю на всякий случай). Гипотетически если он и выйдет из строя к примеру по вине некачественного бензина - иск в суд, равно как и в случае с маслом или некачественным сервисом.
Чип-тюнинг не рассматриваю как самоцель. Смешная прибавка 2-3 л.с. на максимальных оборотах, да пара Нм в пике к имеющимся погоды не сделают, а вот угробить катколлектор и лямбды в конечном результате - высокая вероятность.

De-nys:

--- Цитата: Лёвик от Март 17, 2013, 21:43:47 pm ---От того и не написали ли бы потому что ее попросту не существует, а не существует от того что реализовать чип-тюнинг не пренебрегая нормами токсичности (Е4, Е5, Е6,...) реализованными в современных авто не представляется возможным. По поводу катколлектора и его состояния зарекаться не стану, но все же причин для смерти его от моих действий не видется: ЭБУ не прошит, масло мотор не жрет, дрянью по своему умыслу не заправляюсь (чеки с АЗС сохраняю на всякий случай).Чип-тюнинг не рассматриваю как самоцель. Смешная прибавка 2-3 л.с., да пара Нм к имеющимся погоды не сделают, а вот угробить катколлектор и лямбды в конечном результате - высокая вероятность.
--- End quote ---
если в стоке е5, то и прошить можно е5 тюнинговой, спор считаю безсмысленным между нами, за прибавку 2-3 л.с. никто не стал бы платить деньги, а вот ощущения от вождения совсем другие, и при всем при этом кат останется живой, а вот лямбды убить смесью нереально))))  Кстати можете прокатиться на Володиной машине, а потом ради прикола на такой же стоковой, и расскажите ощущения))) Принуждать кого-то к чиптюнингу не в моих правилах. Вот если бы не требовалось для репрога вашего авто вскрывать ЭБУ, я бы безвозмездно дал покататься дней 5 на тюнинговой прошивке и понять нужно оно вам или нет
Добавлено позже: Март 17, 2013, 20:57:19 pm
--- Цитата: Лёвик от Март 17, 2013, 21:43:47 pm ---Гипотетически если он и выйдет из строя к примеру по вине некачественного бензина - иск в суд
--- End quote ---
И есть шанс выиграть??? Доказать сложно будет очень, что некачественное топливо, к сожалению

Лёвик:

--- Цитата: De-nys от Март 17, 2013, 20:55:30 pm ---... а вот ощущения от вождения совсем другие, и при всем при этом кат останется живой, а вот лямбды убить смесью нереально))))  Кстати можете прокатиться на Володиной машине, а потом ради прикола на такой же стоковой, и расскажите ощущения))) Принуждать кого-то к чиптюнингу не в моих правилах.

--- End quote ---
Не стоят эти ощущения 6 т.р. Цена высока, а ощущения мимолетны.

--- Цитата: De-nys от Март 17, 2013, 20:55:30 pm ---Добавлено позже: [time]Март 17, 2013, 20:57:19 [/time]И есть шанс выиграть??? Доказать сложно будет очень, что некачественное топливо, к сожалению

--- End quote ---
Топливо в баке, чек с АЗС в наличии, образцы топлива из бака + независимая экспертиза (может и не одна) и нет ничего невозможного. Судебные победы в таких случаях не единичны.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version