Вопросы эксплуатации > Электрика
Сигналы непристегнутых ремней безопасности
MYury:
Я начал даже в отцовской "Таврии" пристёгиваться после того, как мне навстречу летел Лексус (он, выходит, по встречке) километрах на 150. Еле разминулись. С тех пор классическая фраза "Я на Таврии больше 100 не езжу, можно не пристёгиваться" мутировала в "Я на Таврии больше 100 не езжу, но Лексусы навстречу летают на 200, лучше пристегнуться".
Борисыч:
Всем привет!! До этого рулил и лихачил на 99-й, так вот ремнями пользоваться не мог по определению - всё душит, давит sux.. А в СИДИКЕ, конечно по началу пи-пи-пи угнетало, а ща первым делом пристёгиваюсь, даже как-то комфортнее стало rulezz.. и всех своих приучил..
BIV:
--- Цитата: InJers от Ноябрь 01, 2007, 00:49:49 am ---Привет всем !
безопасность-это хорошо )
НО
если ехать чуть-чуть.чего пикать-то ))) достает !!
короче
мне друг отрезал от ремней безопасноси девятки ту железку ..которая втыкается в разъем около седенья
подошла идеально !!!
Теперь никаких пи-пи-пи )))
--- End quote ---
не айс sux sux sux
хотя каждый сходит с ума по своему. %)
jenya12355:
А я - нехороший человек.
Сам пристегиваюсь, а пассажирское сиденье сзади застегнул((((
До этого было множество протестующих и недовольных... мол не хочу пристегиваться.
Теперь за ремнем никто и не тянется... российская культура.
Уже 2 недели ремень застегнут сзади.
MYury:
В Сииде ремни с преднатяжителями - в случае аварии они натягиваются, прижимая человека к сидению. Если же ремень за спиной пассажира, то в случае аварии ремень натянется и толкнёт человека (или выбросит из сидения - не знаю, какая сила натяжения) в лобовое стекло. ИМХО лучше уж как InJers - вставить "железку" в замок ремня, чем при аварии выкидывать пассажира мордой в подушку или стекло (если она не сработает).
Есть простое правило: в авто хозяин и командир - водитель, т.к. он отвечает за безопасность всех. Если это правило кому-то не нравится, он идёт пешком.
Навигация
Go to full version