Вопросы эксплуатации > Электрика
Сигналы непристегнутых ремней безопасности
RAV-24:
--- Цитата: Svetik от Ноябрь 23, 2007, 21:14:13 pm ---
--- Цитата: jenya12355 от Сентябрь 24, 2007, 05:48:11 am ---Сигнализатор водительского ремня горит всегда, когда не застегнут ремень.
Аналогично и с передним пассажиром.
Пикать начинает, когда разгоняешься до 10 км/ч.
Трель продолжается около 2-х минут.
Как только остановишься - трель начинается заново.
Задние индикаторы загораются когда скорость менее 10 км/ч, потоухают через полминуты или около того (в мануале 38 сек).
Т.е. при городской езде индикаторы задних пассажиров постоянно загораются и потухают.
--- End quote ---
--- End quote ---
Ой, Svetik, спасибочки огромное! rulezz
А то уже хотел домового выгонять из салона.
Оказывается, вон где собака порылась, так и должно быть в городе, а я только второй день по городу езжу. То-то, думаю, цветомузыка заработала! :)
Ну и мудрая машинка - СИД! rulezz
kefy:
--- Цитата: MaxCh от Ноябрь 12, 2007, 15:58:56 pm ---Натяжители предназначены для придания телу человека правильной позы (притягивают к креслу).
Силе инерции противостоят сами ремни.
--- End quote ---
Читал в журнале: натяжители нужны для более плотного прилегания ремня к человеку а так же для устранения спинового (кажется так называется) эффекта.
Фотопленку когда-нить скручивали?
Т.е. натяжитель утрамбовывает витки ремня на катушке и тем самым не дает ему вытянуться из заблокированной катушки.
Сам не понял чего написал %)
сиидюк:
У меня CEED Wagon. Лампочки незастегнутых ремней задних пассажиров, при пустом сиденье то горят, то гаснут. Это что? Глюк?
aton:
в мануале и в факе написано http:///?section=exploitation&item=electro
stelpali:
--- Цитата: ekimok от Июнь 21, 2007, 08:55:23 am ---Здорово! А на какую нагрузку, интересно, срабатывают эти датчики? Если сумку с beer поставить - будет машинка возмущаться? :D
--- End quote ---
Достаточно лоднь надавить слегка- услышишь в ответ возмущение системы
Навигация
Go to full version