форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужен совет по оформлению отношений с работодателем.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Нужен совет по оформлению отношений с работодателем.  (Прочитано 1565 раз)
alex_slam
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

Друзья, нужен совет - как в моей ситуации правильно оформить взаимоотношения с работодателем: иностранная компания предлагает работу (позднее будет открываться представительство в России с регистрацией юр лица и т.д.), главный вопрос как сейчас мне с ними "зафиксировать" отношения и как они могут оплачивать мою работу? (что с налогами, отчислениями) вообще, какие подводные камни могут возникнуть и как правильно подстраховаться (трудовой договор, оплата каких-то услуг)... впервые сталкиваюсь и понятия не имею как у нас в России можно организовать такую трудовую деятельность с оплатой из-за границы.

Буду очень признателен всем откликнувшимся за советы и разъяснения!
Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

« Ответ #1 : Март 07, 2013, 23:29:44 pm »
0

Подписываете трудовой договор, предоставляете счет куда вам зарплату будут перечислять, налоги и отчисления из зарплаты - идут в ваш фонд и налоговую по предоставляемым вами документам.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #2 : Март 07, 2013, 23:36:49 pm »
0

Подписываете трудовой договор, предоставляете счет куда вам зарплату будут перечислять, налоги и отчисления из зарплаты - идут в ваш фонд и налоговую по предоставляемым вами документам.

Что то терзают сомнения, что иностранная компания без представительсва в РФ будет заморачиваться с поиском реквизитов всех российских фондов, покупать "валюту" = рубли и слать в эти фонды из за границы..

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 07, 2013, 23:50:56 pm »
0

Что то терзают сомнения, что иностранная компания без представительсва в РФ будет заморачиваться с поиском реквизитов всех российских фондов, покупать "валюту" = рубли и слать в эти фонды из за границы..
Заморачиваться она не будет, будущий сотрудник предоставляет данные, а перевести процентную часть денег на тот или иной счет фонда или налоговой не составляет труда. Валюта при переводе автоматически конвертируется в единицу того счета, который открыт. Например, когда вы снимаете деньги в банкомате в другой стране со своей рублевой карточки, то получаете валюту той страны в которой находитесь.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 08, 2013, 00:00:05 am »
0

Заморачиваться она не будет, будущий сотрудник предоставляет данные, а перевести процентную часть денег на тот или иной счет фонда или налоговой не составляет труда. Валюта при переводе автоматически конвертируется в единицу того счета, который открыт. Например, когда вы снимаете деньги в банкомате в другой стране со своей рублевой карточки, то получаете валюту той страны в которой находитесь.

Вы работаете бухгалтером или юристом?

Прежде чем перечислять фирме необходимо регистрироваться в этих фондах.
И с конвертацией не так всё просто как физ лицу, юр.лицу придётся покупать валюту.

Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 08, 2013, 00:33:55 am »
0

Вы работаете бухгалтером или юристом?

Прежде чем перечислять фирме необходимо регистрироваться в этих фондах.
И с конвертацией не так всё просто как физ лицу, юр.лицу придётся покупать валюту.
Не, я обычный обываетль, рассуждаю вслух. Информации по данному вопросу не то что мало, её просто нет. Видимо подобным образом никто не оформлялся. В основном иностранный гражданин прибывает в страну в которой будет работать и там оформляется.
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 08, 2013, 10:37:14 am »
0

Друзья, нужен совет - как в моей ситуации правильно оформить взаимоотношения с работодателем: иностранная компания предлагает работу (позднее будет открываться представительство в России с регистрацией юр лица и т.д.), главный вопрос как сейчас мне с ними "зафиксировать" отношения и как они могут оплачивать мою работу? (что с налогами, отчислениями) вообще, какие подводные камни могут возникнуть и как правильно подстраховаться (трудовой договор, оплата каких-то услуг)... впервые сталкиваюсь и понятия не имею как у нас в России можно организовать такую трудовую деятельность с оплатой из-за границы.

Зафиксировать нужно как минимум двухсторонним договором, обычно с иностранными компаниями заключается договор с переводом на двух языках (на ихнем и русском).
И конечно не на "какие то услуги", а на точные, конкретные какие Вы им будете оказывать, соответственно фиксировать стоимость и ответственность.
Думаю в яндексе найдется множество ответов.

alex_slam
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Март 08, 2013, 11:01:40 am »
0

Зафиксировать нужно как минимум двухсторонним договором, обычно с иностранными компаниями заключается договор с переводом на двух языках (на ихнем и русском).
И конечно не на "какие то услуги", а на точные, конкретные какие Вы им будете оказывать, соответственно фиксировать стоимость и ответственность.
Думаю в яндексе найдется множество ответов.

Да вот что то не ищется :(...
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #8 : Март 09, 2013, 23:14:45 pm »
0

Что-то не пойму - а в каком юрстатусе работодатель сейчас находится?  Не имея оформленного юрлица тут (ООО, представительство и т.д.) как они собираются вести деятельность?
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 09, 2013, 23:52:22 pm »
0

Наверное скупают акции Газпрома  :D

alex_slam
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Март 10, 2013, 14:37:06 pm »
0

Что-то не пойму - а в каком юрстатусе работодатель сейчас находится?  Не имея оформленного юрлица тут (ООО, представительство и т.д.) как они собираются вести деятельность?

я же говорю что сейчас они в процессе открытия, но для того чтобы работу с заказчиками я мог вести от имени этой компании нужно что то изобрести... иными словами юр.лица здесь нет, от имени этой компании я здесь локально представляю их интересы за которые они мне собираются платить...
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Март 10, 2013, 16:21:14 pm »
0

я же говорю что сейчас они в процессе открытия, но для того чтобы работу с заказчиками я мог вести от имени этой компании нужно что то изобрести... иными словами юр.лица здесь нет, от имени этой компании я здесь локально представляю их интересы за которые они мне собираются платить...
А что собственно говорит сама компания? У них была подобная практика?
AlexVV
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Март 10, 2013, 16:22:55 pm »
0

Заключить стандартный трудовой договор или на оказание услуг.
Если серьёзная контора за месяц откроют представительсто в РФ , наймут юриста и бухгалтера и будет вам счастье.
Месяц можно и кэш потерпеть.

alex_slam
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Март 10, 2013, 20:41:34 pm »
0

А что собственно говорит сама компания? У них была подобная практика?

У компании практики не было, им все равно они готовы и "в конверте" передать.... вот и думаю если вариантов законно заработать не будет что делать? :)

откладывать до формального открытия представительства нельзя т.к. есть ключевой проект в котором я уже работаю, но продолжать "альтруить" нельзя а остановиться сейчас - потерять серьезного клиента.
Lanfir
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 10, 2013, 21:45:00 pm »
0

У компании практики не было, им все равно они готовы и "в конверте" передать.... вот и думаю если вариантов законно заработать не будет что делать? :)

откладывать до формального открытия представительства нельзя т.к. есть ключевой проект в котором я уже работаю, но продолжать "альтруить" нельзя а остановиться сейчас - потерять серьезного клиента.
Берите в конверте, если есть возможность, сэкономите на отчислениях. :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Нужен совет по оформлению отношений с работодателем.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся