Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: В СИМ я больше не ездюк!..  (Прочитано 2720 раз)
jovik
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

Доброго всем времени суток! Получилось довольно много, и порой не очень связанно.. Зато честно! :)

Имею желание поведать миру о своих взаимоотношениях с СИМ (тот, что на Ленинградке).
История началась достаточно давно, когда на одометре было около 5 тыс. пробега (сейчас 15 тыс.).

Так вот, в один момент появился жутко неприятный звук (я писал об этом в теме "Что-то звенит"). Так вот, будучи правильным, обратился к своему дилеру за помощью (в первый раз). Дилер машину принял, и через 15 минут отдал со словами "защита криво сидит, все поправили!". Забрал, но через 100 км звук появился.. Будучи правильным, а так же принимая во внимание то что до моего дилера мне ехать больше 100 км, поехал в гараж, снял защиту.. и!.. как звенело, так и звенит :(
Позвонил дилеру, на что получил приглашение приехать еще раз.. Приехал.. Машина "звенит", мастер приемщик посмотрел, послушал, и сказал -" будем смотреть! скорее всего придется снимать коробку!.." Им виднее, они специалисты! Но то была пятница, и инженер по гарантии уже ушел, а на выходных заменить его некому, посему машину забрали до понедельника.. Во вторник я сам позвонил.. Из диалога с инженером стало ясно, что слушали они ее чуть ли не всем салоном, и катали на стенде и подключали специальную аппаратуру.. Но увы, ничего криминального нет  punish На мои слова "когда сдавал все было, что мастер видел и слышал!" сказали, что "мастера того нет, сорри.. мы ничего не слышим". Поехал, забрал.. Да, было тихо, но отъехав 10 км все "запело" вновь :( Был вечер и я был зол.. Решил "забить" на это до ТО 15000.
Наступил час Х! Машина заехала на ТО, при оформлении заказа девочке на ресепшене диктовал все как есть (она добросовестно жала в кнопки, куда-то все это заносила), через день позвонили, машина готова! На мой вопрос удалось ли обнаружить то о чем я говорил, мастер ответил "А что ты говорил? У меня написано ТОЛЬКО ТО!!!" .. Блять! (тут прошу прощения, но других слов в тот момент просто не нашлось).. Продиктовал еще раз мастеру.. Меня внимательно выслушали, сказали, будем смотреть!.. Ждал звонка весь день.. Глухо.. Вечером позвонил сам.. Кто-то там, на том конце где-то искал что же с моей машиной (в смысле готова ли она).. Оказывается готова, и уже давно! ..а вот исправили или нет, он увы, ничего не знает.. Поехал в салон.. Признаться, многого не ожидал, но такого.. Помимо "звона" я указывал на зависание магнитолы, мастеру лично говорил о списке VIN_ов, о информации с данного форума о гарантийной замене.. Так вот, по магнитоле - приезжай тогда, когда зависнет! По "звону" - можем записать вас на дополнительную диагностику КПП, вот там и будем смотреть!.. Сейчас нам, извините некогда! (напоминаю, это ТО 15000, а не просто так приехал..).

Забегая чуть вперед, скажу, что в заказ-наряде есть строчка "снятие-установка защиты..", так вот, когда я увидел свою машину на подъемнике (уже 2 недели спустя), оказалось, что защиту НИКТО НЕ снимал! что масло сливалось прям так (на что отчетливо указывают пятна на ней)!..

СИМ..  punish sux Я конечно понимаю, что клиент прет, и в современных реалиях - главное это продажи, а после хоть трава не расти..

ЗЫ.
А проблема со "звоном" разрешилась в эту субботу! И заняло это 20 минут времени (против 3_х поездок в СИМ, что вылилось мне в 600 км пробега, 4_х дней "стояния" машины в сервисе и кучи нервов)!
Огромное спасибо ребятам из Авто-старт (особенно мастеру, который, не смотря ни на что согласился принять мою машину)!

ЗЫЗЫ.
Свой выбор относительно того где обслуживаться дальше, я сделал! А в СИМ больше ни ногой!..
Всем кто еще сомневается, очень рекомендую Авто-Старт (в плане обслуживания и ремонта)! Люди которые знают свое дело и нашу машину!  :)
roman83
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• наконец то дождался...1,6
0

СИМ на ленинградке - говно(извине за резкость)
САДНОЛ на кусковской - ГОВНО....

может составим список хреновых диллеков(причем как правило тони являются не официальными)
добавляйте
КИА-САНДОЛ - больше ни ногой
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

достаточно резко, но судя по тексту это того заслуживает.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
mishania
0

очень интересный отчет, надеюсь теперь с машинкой все будет в порядке....... :)
а что за звон-то был? очень интересно! точнее не что за вон, как его локализовали и вылечили?
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
ДЕП
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• О как!
0

+1! По звону, хотелось бы узнать, что звенело?
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину ©
jovik
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Звенел шток сцепления (бьется он обо что-то там). Собственно его и смазали. А со слов мастера, данный дефект может проявить себя на всех без исключения машинах.. Ну, конструкция у нас такая..  :(
Радует то, что страшного в этом ничего нет, а лечение занимает 20 минут времени :)
ДЕП
  • Full Member

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• О как!
0

Спс! Удачи!
Кто хочет что-то сделать - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину ©
ilyagry
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

0

ну судя по отзывам в г-но список можно добавить Редеги на Полежаевкой.
Tatiana
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

0

Уважаемый  jovik, позвольте с Вами не согласиться.
при оформлении заказа девочке на ресепшене диктовал все как есть (она добросовестно жала в кнопки, куда-то все это заносила), через день позвонили, машина готова! На мой вопрос удалось ли обнаружить то о чем я говорил, мастер ответил "А что ты говорил? У меня написано ТОЛЬКО ТО!!!" ...
 Продиктовал еще раз мастеру.. Меня внимательно выслушали, сказали, будем смотреть!.. Ждал звонка весь день.. Глухо.. Вечером позвонил сам.. Кто-то там, на том конце где-то искал что же с моей машиной (в смысле готова ли она).. Оказывается готова, и уже давно! ...
...ЗЫЗЫ. Свой выбор относительно того где обслуживаться дальше, я сделал! А в СИМ больше ни ногой!..
Всем кто еще сомневается, очень рекомендую Авто-Старт (в плане обслуживания и ремонта)! Люди которые знают свое дело и нашу машину!  :)

Странно Вы описываете, даже на этапе оформления заказа ...
Делата там ТО-1000, ТО-7500, ТО-15000. В заказ-наряде клиент всегда сам пишет желаемое (что для КИА, что для СУЗУКИ). Потом еще мастер-приемщик распрашивает. Когда ездила на 15.000, мне мастер сказал (почти дословно) "давайте я прочитаю все Ваши пожелания, чтобы всё было верно, а то почерк мелкий"
Из личного опыта ничего плохого сказать не могу. Нормально, все что просила, все сделали. Приемщики адекватные.
Отзванивались всегда сами, точнее девочки, сообщая сумму к оплате. Мастер-приемщик, выдавая машину, всегда всё расскажет и покажет.

Может быть Вам со сменой не повезло :( Если почитать отзывы про другие СЦ, то как выясняется везде есть нерадивые мастера. Т.е. Как повезет... :'(

KIA CEE`D 1,4 MT LX4 B565/B566 Machine Silver (2007)
jovik
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Уважаемый  jovik, позвольте с Вами не согласиться.
...
Может быть Вам со сменой не повезло :( Если почитать отзывы про другие СЦ, то как выясняется везде есть нерадивые мастера. Т.е. Как повезет... :'(

Уважаемая Tatiana, в данном случае НЕ позволю :)
"Повезло" - это когда один раз, а не ТРИ да еще с одной и той же проблемой.. Суть сего трактата в наплевательском отношении к клиенту ("купил, а теперь отвали!")..

Может моя вина в том, что я доверился девочке, а не собственноручно внес все (хотя своми глазами видел как это все заносилось в комп)?.. Или не очень доходчиво объяснял мастеру после?.. Нет, судя по их ответам, все-таки думаю, дело в выборе дилера!  punish

ЗЫ
А Вы видели свою машину снизу после их ТО? Я вот недавно видел..  8[
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 20:33:07 pm от jovik »
Tatiana
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Медведково

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #10 : Апрель 30, 2008, 22:19:23 pm »
0

Уважаемый jovik, я ни в коем случае не хотела Вас обидеть или еше раз напомнить о неприятном.
К сожалению отношение "купил, а теперь отвали!" встречаются во всех СЦ sux, если почитать отзывы.

...
ЗЫ
А Вы видели свою машину снизу после их ТО? Я вот недавно видел..  8[

Да видела. А что такого страшного Вы там обнаружили? поделитесь, плиз. Может быть я не досмотрела.
« Последнее редактирование: Май 05, 2008, 20:26:52 pm от Tatiana »

KIA CEE`D 1,4 MT LX4 B565/B566 Machine Silver (2007)
ПОТАП
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЗАО-САО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Май 20, 2008, 14:41:59 pm »
0

Эмоциональный, но интререссный отзыв...
Я тоже в сим покупал машину и обслуживаюсь, правда в крылатском.....
И в общем много хорошего говорить не хочется, но скорее всего примерно одинаково везде, по крайней мере с гарантийными случаями  :(
жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Май 20, 2008, 15:04:39 pm »
0

дээээээ... а мне вот 25-го в СИМ в кузовной ремонт ехать...  :-$
йех, Ильич доооооолго меня склонял к смене сервиса, а я не дался...  punish
ладно, последняя попытка!
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #13 : Май 20, 2008, 16:16:31 pm »
0

СИМ-Ленинградка отстой. Покупал там машину - это ужас. Но при большом желании бодаться, можно добиться своего (законного). Но потеряете на это неделю, силы, время, деньги...  sux
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #14 : Май 20, 2008, 16:31:00 pm »
0

У меня от Сим на Ленинградке пока только положительный отзыв, поеду на сервис в субботу, потом отпишусь :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →