форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Во время езды загорелись ABS и ESP

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Во время езды загорелись ABS и ESP  (Прочитано 12672 раз)
maatum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

Стоял в пробке. Заметил, что при отпускании педали газа машина стала не докатываться, а быстро останавливаться. Значение этому не придал.

Как только пробка закончилась, не смог нормально разогнаться - на 30 км/ч двигатель крутил чуть больше 2000 оборотов, но не переходил на следующую передачу. Подумал, что проблема в коробкой (АКПП) - зима, пробуксовки и все такое. Но проехав какое-то расстояние вдруг загорелись одновременно ABS и ESP на приборной панели. Встал у края, заглушил двигатель. Вышел посмотреть (не знаю зачем, но скорее для успокоения, может думал что-то в колесе застряло). Внешне все нормально было.

Завел машину, лампочки ABS и ESP погасли. Мощность все равно не вернулась. И буквально через несколько метров запахло горелым с левой стороны. От левого переднего колеса шел очень сильный жар и запах гари.

Знаю, что надо в сервис обратится (что я и сделаю), но хотелось бы узнать - что это может быть : проблема с тормозом, АКПП, датчиками или с чем-то еще?
Bиталий
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1 : Март 17, 2013, 18:58:07 pm »
0

Добрый день!

Аналогичная неисправность проявилась тоже 7 марта при движении по МКАД около 1, 5 часов обратил внимание на заторможенность а/м. Педаль тормоза стала жестче чем обычно, авто не разгонялся- съехал в крайний ряд остановился - правое колесо горячее воняло жжеными колодками подумал на заклинивание рабочего цилиндра или направляющих суппорта, постояв минут 15 поехал дальше- ни каких лампочек не загоралось к дилеру ехать было поздно и поехал я уже к нему утром на полностью рабочем а/м ни каких вчерашних признаков не было. Осмотр тормозных механизмов показал что все исправно двигается и работает. И уже через неделю в очередной пробке в 5 км через 40минут почувствовал что авто тормозит и чем дальше еду тем сильней затормаживается, трогаться сталотяжелей -на льду правое колесо буксовало, пришлось отключить  ESP и с буксом трогаться, после начала движения колесо правое немного растормаживалось, но педаль при этом была очень жесткой и при малейшем нажатии авто становился колом. После выезда из пробки загорелись лампы ABS ESP после выключения зажигания опять все заработало.
Если появится информация об устранении прошу отписаться.
maatum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 18, 2013, 15:05:41 pm »
0

В общем, съездил я к дилеру 10 марта.

Машина была на ходу, ничего не тормозило, не горело, не терлось и не воняло. Но ехать было не далеко - менее километра.
После осмотра выяснилось, что забились тормозные трубки (58722-1H500). Под замену на обоих колесах.

За неделю пришла только 1 из 2 трубок. Мастер сказал, в Москве их нет больше, под заказа. Интересно, правда так?
Ждать еще 3-4-дня.

Где в Москве можно это купить? Смотрел на экзисте, там только под заказа с поставкой через 8 дней.

Является ли этот случай гарантийным? Мастер уверяет - случай не гарантийный.
Bиталий
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Март 18, 2013, 16:02:10 pm »
0

http://catalog.kia-trade.ru. попробуй узнать здесь или здесь:http://www.autodoc.ru

но то что  отказывают в гарантии пусть пишут официальный отказ причину отказа, шланг резиновый чем забит продуктами износа- износа чего?( следствие, пусть ищут причину) если у него постоянно уменьшенное сечение то почему сейчас всё работает? в исключениях гарантии про шланги скользко написано -шланги и патрубки относятся к деталям подверженным естественному износу. номер скорее всего дали на металлическую трубку -магистраль- однозначно гарантия не входит в список деталей. если так то пусть делают по гарантии срок на устранение не более 45 суток.

что ошибка показала?
если после платной замены дефект проявится повторный ремонт  это 2 обращение с существенным недостатком можно и в суд полагаясь на закон прав потребителей вплоть до возврата а/м .(всё это при условии выполнения реомендаций по ТО-замена тормозной жидкости как положено в срок)

Добавлено позже: Март 18, 2013, 16:14:16 pm
у меня тормозные шланги номера другие , да  и стоимость на порядок твоих ниже, чё то не то тебе продают!?
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 16:14:18 pm от Bиталий »
maatum
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 18, 2013, 16:32:41 pm »
0

У меня именно трубки, а не шланги
Bиталий
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 18, 2013, 16:43:09 pm »
0

тогда однозначно гарантия- трубки тормозной в списке ограничений гарантии не присутствует и распространяется гарантия  как по договору 150 тыс или 5 лет.
 + к этому,чем она забита?- где-то процесс разрушения? продукт износа клапанов модуля ABS? главного тормозного ц. или его манжеты?

оставляй авто не подписывайте з/н о выполненой работе. срок на устранение существенной неисправности-а это именно так система безопасности -эксплуатация с не работающими тормозами запрещена!!!
максимум 45 суток далее любой юрист с радостю возьмётся за расторжение договора купли продажи с возвратом полной стоимости покупки + Ваши потери.
и не ваша проблема в поиске запчастей если это гарантия( официальный отказ можно отправить в KIA RUS(представительство) и получит дилер по шапке.

Добавлено позже: Март 18, 2013, 16:50:24 pm
список деталей на которые не распространяется гарантия -подвержены естественному износу.
В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:

- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки

- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромированные и декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

(слово труба обычно относится к твердым телам, тогда как шланг — обычно гибкий)
а раз не описано про трубки то ГАРАНТИЯ!! это разные элементы в конструкции системы тормозов.
« Последнее редактирование: Март 18, 2013, 16:50:24 pm от Bиталий »
dlc72
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня похожий случай был , да не один.
Первый случай. Выезжаю задним ходом из гаража потом начинаю тормозить ... а она едет ..давлю что есть силы и кое как останавливаю. поездив  вперед и назад оттормаживаясь повторного такого явления не обнаружил.
Второй случай. В движении около часа и вдруг замечаю запах гари ... как будто с ручника забыл сняться ..смотрю ..ручник внизу..??? проехав пару километров запах ушел. Индикации на цент. табло никакой не было. (повторение такого случая было через год)
Третий случай (неоднократно ,после длительной стоянки на морозе ниже -25 градусов) После запуска двигателя загорается ЧЕК-- ESP-- И не тухнет. Пробовал ехать ...никаких изменений. Останавливаюсь и глушу мотор ,потом снова запускаю и все в порядке. Обращался в диллеру с этой проблемой..сказали что это комп подмерзает. punish
Bиталий
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заменили модуль и гидроблок ABS. Неделю е зжу пока без проблем.
ДимекCEED
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Машина продана в трейдин 08.2020 в ПланетаАвто Члб
0

меня похожий случай был , да не один.
Первый случай. Выезжаю задним ходом из гаража потом начинаю тормозить ... а она едет ..давлю что есть силы и кое как останавливаю. поездив  вперед и назад оттормаживаясь повторного такого явления не обнаружил.
Я открывал такую же тему: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,47431.msg1937209.html#msg1937209

Машина у меня возле работы стоит на парковке, выезд с которой задом и есть заметный уклон.
Так вот, выезжая, приходится маневрировать задом, и постоянно притормаживать, чтоб машина не скатилась.
После нескольких нажатий подряд, педаль тормоза перестаёт нажиматься, как будто под неё подложили упор. Очень маленький ход педали.

Соответственно тормоза не работают. Пришлось всем телом жать на педаль, чтоб не въехать в сзади стоящий автомобиль.
Скорость была минимальная, поэтому всё обошлось. Но тут же педаль отпустил - нажал снова и всё с тормозами нормализовалось.
Доверия к тормозам уже небыло, и всю дорогу до дома ехал опасаясь... Через пару дней стало забываться, проблема не повторялась.

И вот вчера опять! Выезжая задом несколько раз притормозил, врубаю D, немного газу и выезжаю на дорогу.
А там как обычно "лётчик", который никого никогда не пропустит. Я резко на тормоз...
А там опять "упор", машина тормозит, но очень плохо! Я всем телом в педаль, скорость небольшая, машина немного покатилась и остановилась...
Я перекрестился. Педаль отпустил - снова нажимаю - опять всё ок!!!
dlc72
  • Новичок
  • *

• ODO 65000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

димексеед    я чуть выше писал про похожий случай . мы с тобой земляки . я тоже из челябинска .давай созвонимся . напиши мне на почту . может встретимся и сгоняем к официалам.
dlc72@yandex.ru
Svoy
  • Jr. Member
  • **

• ODO 82000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #10 : Август 09, 2013, 19:18:35 pm »
0

привет всем .вижу закономерность-у кого ЕСП то проблемки вылазят.у меня только АВС но был случай зимой-запускаю мтор еду загорелся АВС начал тестить -на пустыре оттормаживаюсь мляха колёса блокируються все4 .ну приплыли думаю.глушу -перекур запуск двига и усё в порядке АВС не горит и срабатывает как и положено. Зима была,очень холодно было))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Во время езды загорелись ABS и ESP

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся