Я сталкивался. Подбирали таким образом Киа Спортедж. Опыт был положительный. Если все сделано грамотно, то во-первых - такая услуга действительно очень экономит время: хорошая машина находится далеко не с первого раза – приходится отсмотреть несколько вариантов, с соответствующими затратами по времени. При осмотре мастер на месте сразу же делает комплексную диагностику: кузов на аварии проверяется толщиномером, компьютерная диагностика – диагностическим сканером, двигатель слушает стетоскопом, подвеску смотрит эндоскопом, проверяет достоверность пробега, смотрит течи прокладок, состояние ремней приводных, не перегревался ли двигатель… Мне машину нашли только с шестой попытки. Мастер все время держит в курсе, отсмотренные варианты присылает на почту – результаты диагностики + дополнительные фотографии недостатков по кузову и салону, о которых продавец сам не скажет. Услуга однозначно стоит своих денег, если ее оказывают так, как она оказываться должна. Пользовался услугами этой компании: http://www.proveril-kupil.ru . Могу смело рекомендовать.