Отвечу ,хотя наверняка уже сами всё знаете и проехали нормально надеюсь...Тонированные стёкла запрещены так же как и у нас,

(лучше надеть темные очки) ксенон тоже, и в Белоруссии,на границе могут и пропустить ,а вот в самой Латвии или Белоруссии могут от

иметь лат на 60 так спокойно,(по нашему 3600),по поводу 2 го ВИНа -у меня 2 раза были на границе из за этого проблемы,никто не верит что так бывает

Особенность проезда в Витебске-без поллитра в первый раз не разберёшься

,но потом всё становиться ясно -перед вьездом есть указатель "№2" как в игре нужно его искать и ехать куда стрелка показывает

дорога не прямая ,но в принципе всё понятно...с навигаторами как то туго в этом плане ,не все видят.Обстановка на границе вполне нормальная ,если это переход Григоровщина-Партиеники,второй переход Урбаны-Силене тоже спокойно,в Терехова -очередь,на нашей стороне в сторону Латвтии можно проскочить без очереди ,обратно вряд ли.Дороги на НГ были плохо чищены,но я точно знаю на СИДе проехать можно!
По поводу года выпуска :-[надеюсь что этот не СИД

,если доедет и не особо коптит ,то проблем не вижу,там тааакие раритеты ездят ,одни "копейки" чего стоят....

Вообще у меня сложилось впечатление, что автопарк в Латвии в основном состоит из машин выпуска 15 лет и старше...Бензином лучше заправляться ещё в России,на трассе М1 есть не плохая Лукойл 400км от МКАД,если там заправить полный бак хватит до Риги или Юрмалы.С собой можно в канистре провезти не больше 10 литров,+то что в баке.В Белоруссии заправок слишком мало,бензин дороже,запрвиться можно только за местную валюту(зайчики) либо по платиковым карточкам.Гостиницы в Белоруссии :в Полоцке не советую,там всё плохо,в Витебске не плохие номера в ЭРИДАН,но на праздники нет мест,там везде плохо с отоплением в номерах,не плохо остановиться в Даугавпилсе,но это уже Латвия...
Вот так как то кратко.