форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

(Отчет) Установка круиз контроля

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: (Отчет) Установка круиз контроля  (Прочитано 62037 раз)
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #120 : Октябрь 26, 2013, 18:51:01 pm »
0

Спасибо большое, буду капать, судя по твоему описанию, у меня проводов больше.
Дорогу осилит идущий....по MS-400 ни чего посоветовать не смогу, в руках не держал. Если есть вольтметр, то перемерив то, что приходит на вакуумник можно наверное найти куда подцепить индикацию. Удачи!
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #121 : Октябрь 28, 2013, 08:22:00 am »
0

Дорогу осилит идущий....по MS-400 ни чего посоветовать не смогу, в руках не держал. Если есть вольтметр, то перемерив то, что приходит на вакуумник можно наверное найти куда подцепить индикацию. Удачи!
Спасибо, жду теперь держатель для тросика что бы его модернизировать, что бы не крепить тот что в комплекте.
_Ecans_
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #122 : Ноябрь 10, 2013, 18:04:21 pm »
0

Есть круиз контроль который подключается штатными разъемами. Установка простая и быстрая, может выполнить не специалист.
Более подробно можете посмотреть на сайте http://ecans.ru/details.php?id=1
Для членов Вашего автоклуба предоставляется скидка и дополнительно бесплатная доставка экспресс почтой.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #123 : Ноябрь 11, 2013, 07:46:53 am »
0

Есть круиз контроль который подключается штатными разъемами. Установка простая и быстрая, может выполнить не специалист.
Более подробно можете посмотреть на сайте http://ecans.ru/details.php?id=1
Для членов Вашего автоклуба предоставляется скидка и дополнительно бесплатная доставка экспресс почтой.
Это только для FL с электронной педалью газа ?
« Последнее редактирование: Ноябрь 11, 2013, 07:54:01 am от andy-snz »
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Ноябрь 23, 2013, 16:25:36 pm »
0

Ребята, хотел уточнить на счет контакта обд разъёма, тот что за скорость отвечает, у меня Круз контроль почему то не увидит сигнал с 6 контакта, и это не понятно, почему у других работает. Откуда вообще такая информация про 6 контакт, уточняю,это тот что под торпедой находится? Может конечно это из за того что у меня другой мотор.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #125 : Ноябрь 23, 2013, 18:30:57 pm »
0

Откуда вообще такая информация про 6 контакт
Вот отсюда -

Добавлено позже: Ноябрь 23, 2013, 18:47:26 pm
Еще можно взять сигнал скорости с 7-го контакта разъема M01-C под панелью приборов, см. рисунок. В общем можно насчитать как минимум десяток точек куда подходит сигнал с датчика скорости.
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2013, 18:47:27 pm от andy-snz »
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Ноябрь 24, 2013, 13:15:02 pm »
0

Вся засада в том что, подключился как положено синим проводом к шестому контакту, в результате обороты забираются даже на нейтрали. Купил себе другую модель, теперь мучаюсь. Ребята а кто подключал к сигналу тахометра, использовали желтый провод? Я прям с приборки его брал, синий проводок? У меня кк не увидит там сигнал. На счет распайки obd разъёма, на двухлитровый точно так же?
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2013, 13:52:48 pm от DIMAPIKS »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #127 : Ноябрь 24, 2013, 16:13:38 pm »
0

На счет распайки obd разъёма, на двухлитровый точно так же?
OBD он и в африке OBD, поэтому распайка везде одинакова. Но не факт, что все провода туда подведены. Возьми из другого места или прицепи внешний датчик на вал привода.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Ноябрь 24, 2013, 21:02:54 pm »
0

OBD он и в африке OBD, поэтому распайка везде одинакова. Но не факт, что все провода туда подведены. Возьми из другого места или прицепи внешний датчик на вал привода.
Хочу вникнуть и понять, сегодня устанавливал КК, подключал синий провод к 6 контакту колодки диагностической, так вот, вот лично у меня от туда идет сигнал какой то и блок кк его видит, но самое что интересно в тот момент только включено зажигание. Как считаете, теоретически может быть что у меня это вряд ли выход датчика скорости?

Только на одном включенном зажигании он начинает тащить тросик, по идее так не должно быть, лично мое мнение, мотор не заведен, не то что машина едет.  Тот же самый синий провод я подключал к тахометру, сигнал брал с фишки которая подходит к приборке, это отдельная фишка, которая, находится отдельно от двух других. Результаты теста показали что он подхватывает, когда чуток газ жмешь, но правда немного поднимает и бросает, судя по всему защита срабатывает (может думает что не могут так шустро обороты подниматься), сам ещё не знаю, так как проверял в гараже.
Вы бы мне не могли подсказать какой именно провод отвечает за датчик спидометра на фишке, которая подходит к приборке?

Их там две, они почти вплотную стоят, и одна отдельная, как раз с неё и брал сигнал тахометра.
И ещё очень важный момент, я хочу протащить провод сервопривода через моторный отсек, там по середке есть заглушка, держится на двух гайках. Реально не помню что бы добраться до того окошка через салон, надо разобрать центральную консоль, точнее её снять?
Где магнитофон и так далее.

Так и не понял о каком именно разъеме идет речь, у приборки их там два, и там глубже еще есть, снимал один раз, все проклял, когда ставил сигналку, нужен был для центрального замка?
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2013, 21:09:00 pm от DIMAPIKS »
dmn42
  • Sr. Member

• Russian Federation Дефолтсити

ODO 142000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 5

« Ответ #129 : Ноябрь 25, 2013, 00:17:58 am »
0

А на трактор такая штуковина ставится? Там же турбина.. Как с вакуумом быть?
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #130 : Ноябрь 25, 2013, 05:49:12 am »
0

Вы бы мне не могли подсказать какой именно провод отвечает за датчик спидометра на фишке, которая подходит к приборке?
Их там две, они почти вплотную стоят, и одна отдельная, как раз с неё и брал сигнал тахометра.
Я уже говорил, что это 7-ой контакт разъема M01-C. Расположение разъемов под приборкой на картинке ниже:

Добавлено позже: Ноябрь 25, 2013, 09:38:38 am
И ещё очень важный момент, я хочу протащить провод сервопривода через моторный отсек, там по середке есть заглушка, держится на двух гайках. Реально не помню что бы добраться до того окошка через салон, надо разобрать центральную консоль, точнее её снять?
Проще попасть в салон из моторного отсека через отверстие для тросика газа, отворачиваем два болта и протаскиваем провод (чтобы не передавило/ не перетерло - провод чем нибудь укрепляем, например полиэтиленовую трубочку одеваем). Ставим крепление тросика газа на место.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 09:38:38 am от andy-snz »
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Ноябрь 25, 2013, 09:52:36 am »
0

Я уже говорил, что это 7-ой контакт разъема M01-C. Расположение разъемов под приборкой на картинке ниже:
Спасибо, отлично все рядом на одной фишке, не знал где какая, думал может подписаны, не фига.
На счет тросика газа, я даже не догадался, пожалуй так и сделаю что бы не ковырять центральную консоль в очередной раз. Правда провод я точно передавлю, придется наверное какой то резиновый уплотнитель изобретать с прорезью под провод, что бы был хоть какой то зазор, у моего сервопривода, уж очень толстый провод, 5 мм, точно. Только я вот подумал, если крепление тросика в моторный отсек немного выйдет, это не повлияет на работу газа, все таки смещение?
ЗЫ: Кстати хомутик спецом поставил на шланг который идет к вакуумному приводу? Я помню что когда его натягивал, очень плотно садился. Хотя не дай бог слетит и тормозов не будет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 09:55:57 am от DIMAPIKS »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #132 : Ноябрь 25, 2013, 10:46:11 am »
0

Правда провод я точно передавлю, придется наверное какой то резиновый уплотнитель изобретать с прорезью под провод, что бы был хоть какой то зазор, у моего сервопривода, уж очень толстый провод, 5 мм, точно. Только я вот подумал, если крепление тросика в моторный отсек немного выйдет, это не повлияет на работу газа, все таки смещение?
ЗЫ: Кстати хомутик спецом поставил на шланг который идет к вакуумному приводу? Я помню что когда его натягивал, очень плотно садился. Хотя не дай бог слетит и тормозов не будет.
Не понял?! Сервопривод ставится в моторный отсек и его трос ( вот он конечно достаточно толстый) располагается в отсеке. В салон уходят только провода управления сервоприводом, а они не такие уж и толстые ( у меня они все поместились в 3мм трубочку). После того как провода попадают в салон , пути тросика газа и проводов от сервопривода расходятся, тросик идет к педале газа, а провода от сервопривода уходят в блок КК. ( На рисунке красной стрелкой показано расположение сервопривода в моем моторном отсеке.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #133 : Ноябрь 25, 2013, 11:00:40 am »
0

Не понял?! Сервопривод ставится в моторный отсек и его трос ( вот он конечно достаточно толстый) располагается в отсеке. В салон уходят только провода управления сервоприводом, а они не такие уж и толстые ( у меня они все поместились в 3мм трубочку).
Ну да все верно, просто у меня эти 4 провода, они уже в пластиковой трубочке, и достаточные толстые провода, наверное потому что другая модель. Но суть та же. Так вот на счет тросика газа, если это крепление будет не до конца прижато (из моторного отсека) например, будет выступать на пару миллиметров, так я проложу там прокладку, то как думаешь, тросик газа не натянется, не получится что как бы немного будет нажат газ? Я вот о чем.
Вчера не обратил внимание на циферки, в этом разъеме M01-C, там есть какая то маркировка, или 7 контакт так и подписан номером 7 ?

Добавлено позже: Ноябрь 25, 2013, 11:13:45 am
А на трактор такая штуковина ставится? Там же турбина.. Как с вакуумом быть?
Если мне память не изменяет для вас идеальный вариант 700 модель, там используется моторчик, но она по дороже, вакуум не нужен.
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2013, 11:13:45 am от DIMAPIKS »
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #134 : Ноябрь 25, 2013, 11:51:35 am »
0

Так вот на счет тросика газа, если это крепление будет не до конца прижато (из моторного отсека) например, будет выступать на пару миллиметров, так я проложу там прокладку, то как думаешь, тросик газа не натянется, не получится что как бы немного будет нажат газ? Я вот о чем.
Вчера не обратил внимание на циферки, в этом разъеме M01-C, там есть какая то маркировка, или 7 контакт так и подписан номером 7 ?
Тросик газа ходит внутри спиральной металлической оплетки , эту оплетку можно прижимать чем угодно и как угодно, на перемещение тросика внутри это нисколько не повлияет. Поэтому можете сместить оплетку , а потом прижать ее на новом месте. Если образуется зазор с кузовом, то либо установите дополнительно резиновое уплотнение, либо воспользуйтесь герметиком, главное чтобы вода в салон не попадала по чем зря.
По вопросам электрики - в прилагаемых файлах, есть описание нумерации контактов в разъемах, а также цветовая раскраска подходящих к ним проводов. Судя по схеме выложенной выше - к 7-му контакту M01-C должен подходить Gr/O , то есть серо-оранжевый провод.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

(Отчет) Установка круиз контроля

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →