Вопросы эксплуатации > Отчеты

(Отчет) Установка круиз контроля

<< < (27/28) > >>

andy-snz:

--- Цитата: DIMAPIKS от Ноябрь 24, 2013, 22:02:54 pm ---Вы бы мне не могли подсказать какой именно провод отвечает за датчик спидометра на фишке, которая подходит к приборке?
Их там две, они почти вплотную стоят, и одна отдельная, как раз с неё и брал сигнал тахометра.
--- End quote ---
Я уже говорил, что это 7-ой контакт разъема M01-C. Расположение разъемов под приборкой на картинке ниже:
Добавлено позже: Ноябрь 25, 2013, 09:38:38 am
--- Цитата: DIMAPIKS от Ноябрь 24, 2013, 22:02:54 pm ---И ещё очень важный момент, я хочу протащить провод сервопривода через моторный отсек, там по середке есть заглушка, держится на двух гайках. Реально не помню что бы добраться до того окошка через салон, надо разобрать центральную консоль, точнее её снять?
--- End quote ---
Проще попасть в салон из моторного отсека через отверстие для тросика газа, отворачиваем два болта и протаскиваем провод (чтобы не передавило/ не перетерло - провод чем нибудь укрепляем, например полиэтиленовую трубочку одеваем). Ставим крепление тросика газа на место.

DIMAPIKS:

--- Цитата: andy-snz от Ноябрь 25, 2013, 06:49:12 am ---Я уже говорил, что это 7-ой контакт разъема M01-C. Расположение разъемов под приборкой на картинке ниже:
--- End quote ---
Спасибо, отлично все рядом на одной фишке, не знал где какая, думал может подписаны, не фига.
На счет тросика газа, я даже не догадался, пожалуй так и сделаю что бы не ковырять центральную консоль в очередной раз. Правда провод я точно передавлю, придется наверное какой то резиновый уплотнитель изобретать с прорезью под провод, что бы был хоть какой то зазор, у моего сервопривода, уж очень толстый провод, 5 мм, точно. Только я вот подумал, если крепление тросика в моторный отсек немного выйдет, это не повлияет на работу газа, все таки смещение?
ЗЫ: Кстати хомутик спецом поставил на шланг который идет к вакуумному приводу? Я помню что когда его натягивал, очень плотно садился. Хотя не дай бог слетит и тормозов не будет.

andy-snz:

--- Цитата: DIMAPIKS от Ноябрь 25, 2013, 10:52:36 am ---Правда провод я точно передавлю, придется наверное какой то резиновый уплотнитель изобретать с прорезью под провод, что бы был хоть какой то зазор, у моего сервопривода, уж очень толстый провод, 5 мм, точно. Только я вот подумал, если крепление тросика в моторный отсек немного выйдет, это не повлияет на работу газа, все таки смещение?
ЗЫ: Кстати хомутик спецом поставил на шланг который идет к вакуумному приводу? Я помню что когда его натягивал, очень плотно садился. Хотя не дай бог слетит и тормозов не будет.
--- End quote ---
Не понял?! Сервопривод ставится в моторный отсек и его трос ( вот он конечно достаточно толстый) располагается в отсеке. В салон уходят только провода управления сервоприводом, а они не такие уж и толстые ( у меня они все поместились в 3мм трубочку). После того как провода попадают в салон , пути тросика газа и проводов от сервопривода расходятся, тросик идет к педале газа, а провода от сервопривода уходят в блок КК. ( На рисунке красной стрелкой показано расположение сервопривода в моем моторном отсеке.

DIMAPIKS:

--- Цитата: andy-snz от Ноябрь 25, 2013, 11:46:11 am ---Не понял?! Сервопривод ставится в моторный отсек и его трос ( вот он конечно достаточно толстый) располагается в отсеке. В салон уходят только провода управления сервоприводом, а они не такие уж и толстые ( у меня они все поместились в 3мм трубочку).
--- End quote ---
Ну да все верно, просто у меня эти 4 провода, они уже в пластиковой трубочке, и достаточные толстые провода, наверное потому что другая модель. Но суть та же. Так вот на счет тросика газа, если это крепление будет не до конца прижато (из моторного отсека) например, будет выступать на пару миллиметров, так я проложу там прокладку, то как думаешь, тросик газа не натянется, не получится что как бы немного будет нажат газ? Я вот о чем.
Вчера не обратил внимание на циферки, в этом разъеме M01-C, там есть какая то маркировка, или 7 контакт так и подписан номером 7 ?
Добавлено позже: Ноябрь 25, 2013, 11:13:45 am
--- Цитата: dmn42 от Ноябрь 25, 2013, 01:17:58 am ---А на трактор такая штуковина ставится? Там же турбина.. Как с вакуумом быть?
--- End quote ---
Если мне память не изменяет для вас идеальный вариант 700 модель, там используется моторчик, но она по дороже, вакуум не нужен.

andy-snz:

--- Цитата: DIMAPIKS от Ноябрь 25, 2013, 12:00:40 pm ---Так вот на счет тросика газа, если это крепление будет не до конца прижато (из моторного отсека) например, будет выступать на пару миллиметров, так я проложу там прокладку, то как думаешь, тросик газа не натянется, не получится что как бы немного будет нажат газ? Я вот о чем.
Вчера не обратил внимание на циферки, в этом разъеме M01-C, там есть какая то маркировка, или 7 контакт так и подписан номером 7 ?
--- End quote ---
Тросик газа ходит внутри спиральной металлической оплетки , эту оплетку можно прижимать чем угодно и как угодно, на перемещение тросика внутри это нисколько не повлияет. Поэтому можете сместить оплетку , а потом прижать ее на новом месте. Если образуется зазор с кузовом, то либо установите дополнительно резиновое уплотнение, либо воспользуйтесь герметиком, главное чтобы вода в салон не попадала по чем зря.
По вопросам электрики - в прилагаемых файлах, есть описание нумерации контактов в разъемах, а также цветовая раскраска подходящих к ним проводов. Судя по схеме выложенной выше - к 7-му контакту M01-C должен подходить Gr/O , то есть серо-оранжевый провод.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version