Что делать, если "пипл хавает" - я последнее время уже боюсь ходить на нынешние спектакли. Правда, несколько лет назад выбрался в театр оперетты - они после долгого перерыва реанимировали Сильву, причём сделали классический спектакль, а не модерн.
Добавлено позже: [time]Апрель 20, 2013, 02:20:43 [/time]
Мда-а-а - "Театральный роман" Михаила Афанасьевича - штука злобная...Станиславского просто по стенке размазал. Во времена оны в доронинском МХАТе поставили его "Белую гвардию" - очень неудачно - получился не роман не пьеса. А вот старый фильм по пьесе - "Дни Турбиных" с Мягковым, покойным Бурковым - блестящая вещь! С другой стороны поймал себя на том что старые фильмы нагоняют меланхолию - одни покойники на экране. Покровские Ворота например...Козакова нет, Равиковича тоже, Ульянова - давно умерла...
Добавлено позже: Апрель 20, 2013, 02:25:46 am
Когда-то до хрипоты спорил с одним своим знакомым - он убеждал меня в том, что у Булгакова нет такой пьесы "Дни Турбиных", а есть роман "Белая гвардия". Пришлось принести ему сборник пьес - у меня сохранилась эта книжка - её издали при совке очень маленьким тиражом, а потом и вовсе изъяли из библиотек, но мне повезло - родители её успели где-то добыть. Там как раз "Дни Турбиных", "Бег", "Мольер" и что-то ещё - не помню.