Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Замена по страховке  (Прочитано 1426 раз)
LIGHT
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 4

Может похожая тема была но я чет не нашел. По каске мне должны поменять царапаные диск, фару и крыло.
А вопрос вот в чем, куда денут фару и диск, они поцарапаны конечно но в рабочм состоянии, могу ли я их забрать себе или должен отдать страховой? Никто не в курсе?
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

Думаю тебе надо задать этот вопрос сервисменам там где тебе будут менять..
Duke
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Beati possidentes
0

Старховой, по большому счету по барабану куда денут замененные детали, если по ним не собираются делать какую-либо доп. экспертизу, а тут похоже им выяснять уже нечего. Сервису тоже неисправное не нужно и могут спокойно выкинуть. Они забирают тоько то, что меняют по гарантии для дальнейшей отправки изготовителю выяснять причины бага.
 Вобщем, напомнить сервисмэнам об интерисующих тебя деталях не помешает.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

В советские времена мой отец работал в радиомастерской. Ремонтировал разные телевизоры, магнитофоны и пр.
Так вот там, при выдаче отремонтированного аппарата все замененные детали в обязательном порядке выдавались вместе с аппаратом хозяину.
Как доказательство того, что детали реально были заменены.

Опять же - по закону все части автомобиля - собственность хозяина. Неважно, исправные или нет, они твои. Исключение только при гарантийной замене.
ponchig
  • Full Member

• Russian Federation Пермь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Если вы берете деньгами, то Есть страховые, которые не перечисляют деньги до тех пор пока вы не принесете им эти детали, т.е. меняете их за свой счет, а потом получаете деньги обратно - нужно читать договор с СК
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Нет, не отдадут! Я тоже задавал сей вопрос.. Так вот, как мне сказали, может быть проверка из страховой (т.е. СК в любой момент может попросить сервис отчитаться, т.е. предъявить детали что были заменены).. Т.о. некоторое время они будут валяться на "складе" сервиса, потом или уедут на свалку, или будут растащены недобросовестными работниками :)
attorney
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

Отдал поврежденное зеркало сервисменам за полцены. С юридической точки зрения, замененная (поврежденная) деталь после выплаты страхового возмещения становится собственностью страховой компании. Но, видимо, они оставили эту норму для особых случаев, а на практике не применяют. Иначе им бы пригодились огромные складские площади для хранения всего этого хлама, а значит дополнительные расходы по их содержанию.

Вот выдержка из правил страхования моей СК:
"... До получения возмещаемого убытка за поврежденные съемные детали (узлы, агрегаты) застрахованного имущества Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан передать их Страховщику. По соглашению Сторон Договора допускается возмещение убытка за поврежденные съемные детали (узлы, агрегаты) застрахованного имущества без их передачи Страховщику с уменьшением размера возмещаемого убытка на величину остаточной стоимости упомянутых деталей (узлов, агрегатов)..."
In God We trust
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Может похожая тема была но я чет не нашел. По каске мне должны поменять царапаные диск, фару и крыло.
А вопрос вот в чем, куда денут фару и диск, они поцарапаны конечно но в рабочм состоянии, могу ли я их забрать себе или должен отдать страховой? Никто не в курсе?

При замене деталей на СТО по направлению Страховщика - детали остаются на СТО
(и являются собственностью СК). В любой момент СК при оплате счетов СТО может их
потребовать. Если Страховщик не истребовал данные детали, то через какое-то время (точно не знаю)
СТО утилизирует их. По крайней мере так оно должно быть (а там уж неизвестно).
Вы не можете потребовать обратно свои старые детали.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации