форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Датчик уровня топлива - ремонт по гарантии

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Датчик уровня топлива - ремонт по гарантии  (Прочитано 6542 раз)
косм
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #15 : Июль 28, 2008, 09:47:49 am »
0

8(
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #16 : Август 03, 2008, 01:03:21 am »
0

продолжение!
забрал машину в среду (30.07.08) после ТО-1 и очередного ремонта датчика топлива!

инженер по гарантии Олег уверял что все нормально, датчик они не меняли, только разобрали и проверели - все ок.

я радостный решил, что все -ок, стал ездить и дожидаться когда загорится лампочка
сейчас ночью возвращаюсь с ребенком с дачи, датчик показывает одно деление, компьютер 102 км
и вдруг машина глохнет, я в шоке, пробую завести - 0, благо уже ехал в Москве по набережной, заправка оказалась в 10 метрах
скатился к заправке залил 10 литров, машина ожила!!! а если бы все это произошло за городом!?

после всего этого я просто в ярости, СИМ на Ленинградке - .... (продходят слова на букву "п", "р" и "д") =Achtung!=
Discovery
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, САО

ODO 65500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #17 : Август 03, 2008, 01:35:55 am »
0

после всего этого я просто в ярости, СИМ на Ленинградке - .... (продходят слова на букву "п", "р" и "д")
Мне очень помог админ форума "Официального сайта отдела гарантии Автотор" http://avtokor.clan.su/
Опиши свою проблему и, скорее всего, директор СИМ-Авто или инженер по гарантии лично тебе перезвонит чтобы уладить эту проблему.

Хотя датчик топлива они быстро починили (0,5 н/часа).Правда умудрились списать 855 руб. за диагностика ЭБУ (этот вопрос вроде уладили - сумма зачтут  когда буду делать ТО-15000).

А с USB-портом нервы потрепали несколько недель - отказали потому, что я Сида купил не у них...  Благодаря поддержке отдела гарантии из Калининграда все проблемы были решены. А ведь дело дошло даже до того, что уже начали снимать зап.части с новой машины для установки в мой Сид.
Как мы совместно с Автотором решали проблему можно прочитать на их форуме: http://avtokor-forum.clan.su/forum/71-84-2

P.S. Imho - это такая поганая проблема, когда не работает датчик уровня топлива. Заправляя машину под завязку, писал на чеках км. Или по одометру засекал, что на 500 км хватит. Потом сразу на заправку - до полного бака...
maxq
  • Full Member

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Август 03, 2008, 08:49:10 am »
0

после всего этого я просто в ярости, СИМ на Ленинградке - .... (продходят слова на букву "п", "р" и "д")
Мне очень помог админ форума "Официального сайта отдела гарантии Автотор" http://avtokor.clan.su/
Опиши свою проблему и, скорее всего, директор СИМ-Авто или инженер по гарантии лично тебе перезвонит чтобы уладить эту проблему.

Хотя датчик топлива они быстро починили (0,5 н/часа).Правда умудрились списать 855 руб. за диагностика ЭБУ (этот вопрос вроде уладили - сумма зачтут  когда буду делать ТО-15000).

А с USB-портом нервы потрепали несколько недель - отказали потому, что я Сида купил не у них...  Благодаря поддержке отдела гарантии из Калининграда все проблемы были решены. А ведь дело дошло даже до того, что уже начали снимать зап.части с новой машины для установки в мой Сид.
Как мы совместно с Автотором решали проблему можно прочитать на их форуме: http://avtokor-forum.clan.su/forum/71-84-2

P.S. Imho - это такая поганая проблема, когда не работает датчик уровня топлива. Заправляя машину под завязку, писал на чеках км. Или по одометру засекал, что на 500 км хватит. Потом сразу на заправку - до полного бака...

Спасибо Дискавери!  ;)
я на том форуме тоже зарегистрирован
и вчера ночью тоже туда отписал Аратрону с указанием ссылки на этот форум! у меня вчера был полный раксколбас, был бы день - заехал бы в Сим и набил морду лица, чесное слово! (повезло им)
по заправке и пробегу вроде топлива должно было быть еще ~ на 100 км, здается что в Симе у меня слили бензина при всех манипуляциях с баком  :(
Discovery
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, САО

ODO 65500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Август 09, 2008, 19:19:16 pm »
0

Датчик постоянно показывал 0.
18 апреля, сервис-центр "Редеги-Центр" на Полежаевской, проверив эл.цепь датчика уровня топлива выяснил, что требуется замена самого датчика. Время ожидания - две-три недели (а точнее, полная неопределенность).

Заключительный аккорд странного сервис-центра "Редеги":
===================================================
06 августа 2008 г. / 14:31 / +7 495 649-70-92

Redegi: Здравствуйте! СЦ "Редеги", отдел гарантии.
Discovery: Да, слушаю вас.
Redegi: Значит. По поводу того, что вы заказывали в апреле запчасть "датчик уровня топлива". Пришла запчасть - можете записываться.
Discovery: Да... Мне в "СИМ-Авто" починили через неделю, еще в апреле...
Redegi: Т.е. проблемка "ушла"?
Discovery: Да, спасибо вам. До свидания.
Redegi: По-жалс-та...
===================================================

Вообще, СЦ "Редеги" вызывал двоякие чувства уже на входе:
- девочка-секретарь записывающая на обслуживание в блокнот (компьютера не видел), с постоянного недовольным видом;
- прием машины без осмотра. С чуть ли не требованием, подписать акт осмотра до приема машины в ремонт;
- прием машины за пределами СЦ - просто у обочины проходящей дороги (если мальчик-студент, поворачивая налево заденет кого-нибудь... Не хотелось даже думать об этом);
- разложенное пассажирское сидение (может спали, а может мешало);
- введение в заблуждение даже в мелких вопросах;
- полное не желание оказывать содействие в решении гарантийных вопросов;
и т.д.

Жаль только то, что при покупке очень рассчитывал на СЦ KIA рядом с домом.
Но, видимо, я "испорчен" цивилизованными СЦ Митсубиси и не смог принять совковый уровень обслуживания в СЦ Редеги.

Может кому-нибудь повезло.
Хочется в это верить.
maxq
  • Full Member

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Август 11, 2008, 20:14:53 pm »
0

продолжение!

и вот я снова посетил техцентр СИМ на Ленинградке  lol

заменили мне (автомобилю!) бензонасос в сборе, т.к. датчик уровня находится на нем
теперь стрелка показывает уровень бензина в баке, а компьютер -оставшийся пробег
еще заменили водительский дворник, оставлял полосу ~15 см по центру
победить дребезжание зеркала не смогли, хотя уверяли, что все ок
все по гарантии, общался с стажером инженером по гарантии Антоном (Олег в отпуске)

P.S. времени потерял прилично, полтора часа ожидал пока закроют заказ-наряд   :(
новенькая
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #21 : Ноябрь 17, 2008, 10:10:14 am »
0

а у меня такая проблемка нарисовалась с датчиком уровня топлива: вдруг (после переустановки блока сигнализации) стрелочка стала показывать на 2 деления меньше, чем уровень наполнения бензобака на самом деле. Объясняю: загорелась лампочка "бензоколонка", как всегда, еду на заправку, и как всегда, заливаю 40 литров, но уже на 30 - "пистолет" отщелкивает, при попытке долить - бензин уже "бежит из горлА", я в шоке, бак закрываю, сажусь, включаю зажигание - а стрелочка показывает не полный бак и- как всегда, а на два деления меньше.... Вот, сейчас езжу, уже несколько раз заправлялась - (только уже по 30 литров), не показывает полный бак и всё тут....С чем это может быть связано? И гарантийный ли это случай???
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #22 : Ноябрь 17, 2008, 10:27:38 am »
0

читаю форум и ужосаюсь.... уж лучше вы покупать имели возможность машинки из словакии....
SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

« Ответ #23 : Май 09, 2011, 14:10:28 pm »
0

У меня след проблема, при заправке полного бака стрелка стоит на предпоследнем делении, проблема я так понимаю или в самом датчике, находящемся в баке или в стрелке находящейся в щитке приборов. С чего начать поиск проблемы?
Cinder
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #24 : Май 28, 2011, 18:17:13 pm »
0

Радость была на долгой на 60км заметил что не работает датчик уровня топлива всегда показывает 0 и гороит иконка "бензоколонки"(
Вопрос можно самому найти какой провод отошол или не лезть и ехать к дилеру?
Cinder
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #25 : Май 30, 2011, 12:38:34 pm »
0

Был сегодня на Киширке 39 сказали что датчик уровня топлива под замену и ждать 1-2 недели(
« Последнее редактирование: Май 30, 2011, 19:51:07 pm от Cinder »
Вовка7373
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя девочка
« Ответ #26 : Март 02, 2012, 22:02:43 pm »
0

Сегодня приключилась такая же проблема(((Стрелка на нуле,лампочка горит!!!Завтра еду к дилеру...
Вовка7373
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя девочка
« Ответ #27 : Март 07, 2012, 23:05:36 pm »
0

Всё само заработало))))ура!!!
chemer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Подольск

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Март 15, 2012, 17:18:02 pm »
0

Наклонитесь и послушайте .Если есть звук вроде свиста ,гула или какого либо шума со стороны бака,то это бензоносос. У меня было такое и залип датчик ,топливо показывал на протяжении 3 дней неизменно.Механы сняли насос и оказалось ,что слетела трубка обратки. Еще что-то с резиночками какими то.Благо специалисты знакомые ,все исправили за 30 минут.А,чуть не забыл,машина может дергаться на поворотах точнее навраво.Был в Руси ,содрали за диагностику ,ни чего не нашли.Поехал к знакомым,они все сделали :)
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Датчик уровня топлива - ремонт по гарантии

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации