Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Подошло время очередного ТО и я решил поехать в автоцентр Аврора на Кубинской улице. Причина - близость от места жительства, изменил я ПЛТ впервые. Не знаю, что меня на это подтолкнуло, наверное, то что перед этим обращался в Аврору по причине горящей лампочки ручника и иммобилайзера, после того как мне исправили данную неполадку у меня упал до нуля мгновенный расход топлива по бортовому компьютеру. Итак сегодня, 24 февраля 2013 года, в 11:00 я сдал машину мастеру-приемщику Татьяне, которая, как я понял, заменяла мастера Станислава. Кроме "нулевого" расхода были обозначены следующие неисправности: биение при торможении (плавающий дефект) и не работающий подогрев в зоне стоянки стеклоочистителей (стекло менял не у официалов, попросил у Авроры бумагу, что электика в порядке - сказали только за деньги проверим, а так - гуляй Вася) Сдал машину, пошел домой.
В 14:22 позвонил мастер, сказал что обнаружен неравномерный износ передних тормозных колодок, остаток 3-6 мм и сзади вроде как закисли направляющие суппорта + нужно разбирать ручник, работа будет стоить 5200, после того как я доношу передние и задние колодки нужно будет менять тормозные диски и колодки по кругу. Порекомендовали заменить воздушный фильтр, потому как старый грязный уже - отказался, потому как фильтр у них стоит 800 рублей, а в экзисте ~300.
Что ж, машину я свою прождал до 20:45. Что там столько делали - не понятно. Пришел забирать, естественно сказали, что всё починили, но! Сел я за руль, решил прокатиться - в итоге на небольшой скорости слышен стук, по ощущениям сзади, ручник вообще не работает!!!!!! потому как затягиваю до самого верха, он просто прощелкивает и всё, отпускаю потихоньку сцепление с полностью поднятым ручником - легко едет! Что можно было делать 10 часов с машиной мне не понятно! 10 раз уже себя поругал что поехал в этот чертов автоцентр. Позвонил сегодня сразу же - сказал что стук, записали на среду. Если у кого нибудь есть дельные советы в общении с дилером - подсобите, пожалуйста!
Авто - Kia Ceed 1.4 MT (2009 г.в.)