Вопросы эксплуатации > Отчеты

Модернизация противотуманок или вырезаем преломитель .

<< < (2/4) > >>

baa112:

--- Цитата: Sieg от Февраль 25, 2013, 12:06:29 pm ---Теперь только осталось ксенон воткнуть, чтобы получить максимальную порчу кармы от встречных водителей.
Вы никогда не задумывались, что противотуманные фары потому так и называются, чтобы включать их в  тумане, а не по двору ночью ездить?

"У противотуманных фар главное – не цвет, а распределение светового потока. Они дают плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Часто и туман не доходит непосредственно до земли, т.к. он возникает при условиях, когда земля теплее воздуха. Светят правильно отрегулированные фары недалеко – метров на десять. Больше и не надо – скорость в тумане небольшая. Зато они светят и в стороны – видеть обочину и линии разметки при плохой видимости необходимо.

--- End quote ---

К нашим птф данное определение не относится т.к. подсвечивание обочины от них не дождешься, а уж о десяти метрах вперед говорить совсем не приходится.
Всё проверялось и настраивалось так что-бы не слепить, а показатель освещенности обочины поднят в разы. С учетом того что при любой возможности катаюсь по городам и часто дорога приходится на темное время суток, данная доработка (лично мне) очень помогает.

Sieg:
У вас, видимо, какие-то особенные птф установлены, т.к. про все прочие "наши" хочется думать, что их проектировали не в гараже при помощи болгарки, а инженеры, имеющие некоторые познания в области оптики. И сертифицировали соответствующе. А посему, я на всякий случай включу дальний, проезжая мимо слепящих "лично меня" птф-ок.
3 года откатал на сидоре со штатными фарами и птф, и не припомню ситуаций, когда бы мне не хватало света. Из 70тыс. км по крайней мере треть была по загородным трассам, в т.ч. и ночью, в разные погодные условия.

kolyu4kin:

--- Цитата: Sieg от Февраль 25, 2013, 15:26:43 pm ---У вас, видимо, какие-то особенные птф установлены, т.к. про все прочие "наши" хочется думать, что их проектировали не в гараже при помощи болгарки, а инженеры, имеющие некоторые познания в области оптики. И сертифицировали соответствующе. А посему, я на всякий случай включу дальний, проезжая мимо слепящих "лично меня" птф-ок.
3 года откатал на сидоре со штатными фарами и птф, и не припомню ситуаций, когда бы мне не хватало света. Из 70тыс. км по крайней мере треть была по загородным трассам, в т.ч. и ночью, в разные погодные условия.

--- End quote ---

про штатный свет не соглашусь,на дорейстале он г@вно

Sieg:

--- Цитата: kolyu4kin от Февраль 25, 2013, 15:51:47 pm ---про штатный свет не соглашусь,на дорейстале он г@вно

--- End quote ---
Ну и как так получилось, что мне хватало? Вариант, что я - терминатор со встроенным ночным видением не канает. =)

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: Sieg от Февраль 25, 2013, 18:58:56 pm ---Ну и как так получилось, что мне хватало? Вариант, что я - терминатор со встроенным ночным видением не канает. =)
--- End quote ---
Всё познаётся в сравнении - Серёга продвинутый юзер правильного, почти,  ксенона... поверь, поюзав ксен, сложно (но возможно) перестроится на сток, и воспринимать его как "хороший" свет.

А вот не так уж и давно (каких то 20 лет тому) кидались монтировками всречному с галогоном... %)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version