Вопросы эксплуатации > Отчеты
Модернизация противотуманок или вырезаем преломитель .
Sieg:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Февраль 25, 2013, 16:19:39 pm ---А вот не так уж и давно (каких то 20 лет тому) кидались монтировками всречному с галогоном... %)
--- End quote ---
...Но технологии не стоят на месте, и монтировки теперь летают в сторону лазерных фар. :D
mishania:
Видно, что у автора с руками все в порядке, и силы, улучшить штатный свет есть. Но вектор приложения силы в корне не верный... По сути из 2-х плохих штатных ПТФ автор сделал 2 ярких и фонарика, про освещение и говорить нечего - не слепить встречных водителей данное чудо просто не может. У меня вопрос, почему, вместо корячания штатных туманок не установить hella micro de , которые встают в штатные места с минимум переделок и дают просто шикарный свет? Тема про установку есть в мастерской, и я лично принимал участие в сравнении этих ПТФ со штатными сидовскими.
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: mishania от Февраль 25, 2013, 19:46:04 pm ---У меня вопрос, почему, вместо корячания штатных туманок не установить hella micro de
--- End quote ---
Это было бы слишком просто... и, несколько затратно, а так - минимум затрат, и, эфект на лицо.... всречному %)
baa112:
Фары на отечественных "зубилах" тоже
--- Цитата: Sieg от Февраль 25, 2013, 15:26:43 pm ---проектировали не в гараже при помощи болгарки, а инженеры, имеющие некоторые познания в области оптики. И сертифицировали соответствующе.
--- End quote ---
Но несмотря на это светят они куда угодно (в кусты, в небо, в глаза) кроме дороги.
Данную работу проводил для своего удобства и результат меня устроил, езжу с ними больше года и проблем со встречными не было, поэтому и решил просто поделиться задумкой.
А копировать определения типа: "Каждая фара должна быть снабжена не менее чем двумя источниками света, по меньшей мере один из которых должен быть основным источником и соответствовать требованиям настоящего стандарта." с умных сайтов может любой. Дорожное полотно по определению тоже должно быть ровным и без выбоин.
kolyu4kin:
baa112,чтобы не быть голословным,выкладывай фото "заборного теста"
Навигация
Go to full version